Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Это "Бижу", дорогая бижетерия, Мурано. Венеция. Стекло с вкраплением золота и серебра. Стекло делается со средних веков по уникальным рецептам, оно не бьется, даже , если вы его уроните на каменный пол.
В России муранское стекло появилось недавно и стоит баснословных денег. Не уверена, что это не подделки. В Венеции тоже можно купить подделку, особенно на Риалто, рынке, где цена на муранское стекло ниже в несколько раз, нежели около площади Святого Марка.
У меня есть комплект муранского стекла, попрошу ребенка сфотографировать - сравним красоту.
А впервые я купила "мурану" на вернисаже, причем "мурану" антикварную, 19 века. Молодой человек торговал необыкновенной красоты бусами. Он запросил какие-то баснословные деньги, которых у меня не было. Я ответила, что дешевле съездить в Венецию и купить эти бусы там. На что он мне ответил, что мне понадобится машина времени, т.к. бусы сделаны в прошлом веке. И потом уже, будучи в Венеции, я видела, как торгуют отдельными бусинами, разными, необыкновенной красоты. В итоге бусы мне он отдал задарма. Я их очень люблю. как-то раз они у меня упали и ... не разбились. Чудо! Стекло, которое не бьется...

• За 3

А сколько эта красота стоит?
Вы меня огорчили тем, что бывают подделки. Не буду же я бусы на камень ронять?! :o Мне подарили друзья, от которых вроде подделки ждать не приходится.

Вы меня огорчили тем, что бывают подделки.

Ой, Римма, похоже сейчас подделывают все более-менее ценное и\или пользующееся спросом..

Да, Юля права. Если вам привезли украшение оттуда - это вряд ли подделка. Я имела в виду, что у нас что-то подобное стремно брать. Мой комплект из Венеции стоил не так чтобы дорого около 60 евро.
За такую красоту не жалко.
А бусы у вас очень красивые! Трудно оценить такую вещь, ведь зависит от многих компоненотов: в какой мастерской выдували, в каком магазине продавали и пр.

• За 3

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Узнала в Гусь-Хрустальном, что наши мастера тоже мастерски делали и делают стекло в технике миллефьори (миллион цветов). Горячая стекольная масса прокатывается по поверхности, где предварительно разложены кусочки разноцветного стекла, стекло расплавляется и формируется вазочка, кулончик - что угодно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...