Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Купил девочку с веником ЛЗФИ, есть сомнения в ее подлинности. Высота статуэтки 14 см. , тяжелая, фарфор темный, желтоватый, в массе встречаются посторонние включения, дно покрыто серо-синими точками ( похожие видел на фальшивых ЛФЗ ), глазурь тоже не очень гладкая.
Встречал ли кто, подделки этой фигурки, дно должно быть плоским? Был ли такой вариант раскраски статуэтки, могли не нарисовать щечки девочке?
Я бы с моим небольшим опытом предположил, что статуэтка поддельная, но продавец заверил, что она куплена у народа за очень небольшие деньги, повода ему не верить у меня нет, знакомый.
Пожалуйста, развейте мои сомнения.

post-7735-1252220343_thumb.jpg

post-7735-1252220367_thumb.jpg

post-7735-1252220378_thumb.jpg

post-7735-1252220394_thumb.jpg

post-7735-1252220405_thumb.jpg

post-7735-1252220418_thumb.jpg

post-7735-1252220430_thumb.jpg

post-7735-1252220446_thumb.jpg

• За 7

Черные точки на дне- вторичный обжиг. Очевидно, Ваша скульптура новокрас

Маруся, Vorobei, спасибо за внимание к моей теме. Причиной появления черных точек всегда ли является второй обжиг?

Полностью согласен.....новокрас...причём левой ногой...........

А чем вам роспись не угодила? Хоть и новокрас, но, отнюдь, не плохо, а в духе ЛЗФИ

Маруся, Vorobei, спасибо за внимание к моей теме. Причиной появления черных точек всегда ли является второй обжиг?

В вашем случае да.....
это скорее не точки а почернение......старый фарфор который впитал с течением времени грубо говоря.. жиры .....
после обжига даёт почернение......скульптура старая и недавняя роспись.....отсюда такое дно

Юля, новопись имеет право на существование в коллекции, ЕСЛИ покупателя продавец об этом предупреждает. Иначе это просто обман

А чем вам роспись не угодила? Хоть и новокрас, но, отнюдь, не плохо, а в духе ЛЗФИ

Если Вас она устраивает и Вы считаете что в духе ЛФЗ то ради бога.....
Меня не устраивает прогоревший селен....не аккуратная раскраска....и совершенно левое лицо без элементарной проработки как на заводе...
к тому же недавний обжиг на старом "белье"...

речь идет о фигурке лзфи а не лфз, что само по себе нефигово... я не знаю что такое прогоревший селен, но в моих руках побывало очень много фигурок лзфи, и на основании этого я могу сказать, что подавляющее большинство из них расписано неаккуратно. зачастую красная краска лежит очень толстым неровны слоем, иногда пузырится, иногда отслаивается. насчет левизны лица без проработки - вы вообще видели фигурки лзфи вживую? почти все они - милые уродцы.

Изменено пользователем Юлия

Ну маленькая описка в предыдущем посте по поводу ЛФЗ и ЛЗФИ не сыграет большой роли...надеюсь.....)))
Не буду спорить с Вами по поводу того что побывало в Ваших руках и маленьких уродцах.....фигово и нефигово мне тоже не интересно....
Я много чего видел в живую и много где бывал....на тех же самых заводах)))))
Вы спросили я ответил......

П.С.......И поинтересуйтесь для общего развития по поводу прогоревшего селена......
тем более есть у кого тут спросить......

Изменено пользователем vorobei

будьте так любезны, поделитесь знаниями

извините только сейчас дошло....
это прогоревшая красная краска на первой фотографии....в чёрном кружочке.....белёсость или проплешина.... Изменено пользователем vorobei

Вопрос к vorobei, почему вы решили, что повторный обжиг - недавний, есть какие-то признаки времени обжига?
Поясню подоплеку вопроса. Мне у статуэтки не нравится масса, которая своим качеством отличается от имеющихся у меня статуэток ЛЗФИ, к сожалению на фото эта разница не так заметна, как в живую. Фарфор имеет серовато-желтый оттенок с множеством посторонних включений, качество росписи хуже, хотя краска на губах и платье совпадает с ЛЗФИ-шной. Глазурь шероховатая, имеются вкрапления "угля?", но статуэтка первым дилером куплена за копейки. Напрашивается вывод, что если это подделка или новокрас, то сделана много времени назад, т.к. сейчас новокрасить и продавать дешево нет смысла.
Насчет уродцев с Юлией согласен :)
post-7735-1252416073_thumb.jpgpost-7735-1252416084_thumb.jpg
post-7735-1252416102_thumb.jpgpost-7735-1252416112_thumb.jpg

Вопрос к vorobei, почему вы решили, что повторный обжиг - недавний, есть какие-то признаки времени обжига?
Извините фарф Вы ранее написанное читали?....
ещё раз....фарфор имеет свойство с течением времени впитывать в себя окружающие жиры,масла,пыль в конце концов....грубо говоря окружающую среду....
Старая статуэтка стояла долгое время, стояла и впитывала в себя всякую пакость из окружающей среды......какой то умник взял и решил раскрасить...
сделали обжиг .....вся пакость на дне и вылезла в виде этого почернения.....еслиб ракрасили раньше то никакого почернения бы небыло......
А не раскрасили раньше,так как не было смысла раскрашивать на заводе в связи с тем ,что он не подходила по сортности в связи со сказанным Вами выше ----
"Глазурь шероховатая, имеются вкрапления "..я не могу Вам точно сказать, так как просто не вижу всего на фото.....
Ну вот кто то решил раскрасить....судя по всему решил что так лучше продаст "девочку"с теми шороховатостями и вкраплениями....может вкрапления хотел замаскировать...я то откуда знаю рассуждения того человека.....))))))...
обжиг недавний.........

Что мне нравится в этом детском лице, так это вылезающая из-под опущенных век сплошная голубизна без зрачка..... Традиционные ЛЗФИшные черные запятые вместо глаз и то выглядят приятней...

Действительно, многие фигурки ЛЗФИ расписаны просто ужасно, качество росписи может сильно разнится от фигуры к фигуре. Но! У ЛЗФИ есть вещи и иного порядка - Пиковую даму, балерину с цветком, Зарему (особенно ее!) мне трудно обвинить в уродливости. Среди других фигур - тех же девочек с веником - тоже можно поискать и найти экземпляр с лучшей росписью. Не согласна с тем, что дух росписи именно этой фигурки подразумевает милое уродство (как и дух росписи ЛЗФИ вообще...Категоричное обобщение мне не понравилось).

Извините фарф Вы ранее написанное читали?....
ещё раз....фарфор имеет свойство с течением времени впитывать в себя окружающие жиры,масла,пыль в конце концов....грубо говоря окружающую среду....
Старая статуэтка стояла долгое время, стояла и впитывала в себя всякую пакость из окружающей среды......какой то умник взял и решил раскрасить...
сделали обжиг .....вся пакость на дне и вылезла в виде этого почернения.....еслиб ракрасили раньше то никакого почернения бы небыло......
А не раскрасили раньше,так как не было смысла раскрашивать на заводе в связи с тем ,что он не подходила по сортности в связи со сказанным Вами выше ----
"Глазурь шероховатая, имеются вкрапления "..я не могу Вам точно сказать, так как просто не вижу всего на фото.....
Ну вот кто то решил раскрасить....судя по всему решил что так лучше продаст "девочку"с теми шороховатостями и вкраплениями....может вкрапления хотел замаскировать...я то откуда знаю рассуждения того человека.....))))))...
обжиг недавний.........

Ув. Vorobei, читал, и не только в этой теме, спасибо огромное за любую информацию. Когда покупал статуэтку, речь с продавцом шла о втором обжиге. Но веря продавцу, что статуэтка куплена у населения очень не дорого, я предположил, что раскрашена и вторично обожжена она была давно. Сколько времени нужно "дышать статуэтке" органикой, чтобы при повторном обжиге остались среды углерода? Год, два, десять или достаточно поставить статуэтку на ладонь и в печь?
Спасибо.

Уважаемый Фарф.....
всегда по разному....мы же не знаем где она находилась...как правило такие случаи бывают с довольно старым фарфором....пару десятилетий...
для костяного фарфора срок уменьшается....бывало что через пару месяцев после изготовления костяного фарфора при обжиге вылезала чернота....
в Вашем случае лично я считаю что сама скульптура старая....)))

Категоричное обобщение мне не понравилось).

То что Вам не понрвилось категоричное обобщение - это Ваше дело. Эти мое мнение относительно большинства фигурок ЛЗФИ. Насчет вылезающей голубизны без зрачка, помимо нее у них еще бывает зелень без зрачка, вылезающая из под века. КАк раз характерно для ЛЗФИ

Обе фигурки считаю очень красивыми и без зрачка ИМХО где то еще была шикарная Зеленоглазая Зарема без зрачков.
Спасибо про селен, опять же часто встречающийся брак на фигурках ЛЗФИ.

To: Рапунцель черные запятые, например, у Зинаиды Райх - считаю тихим ужасом, но это дело вкуса..

post-76-1252429314_thumb.jpg

post-76-1252429377_thumb.jpg

Изменено пользователем Юлия

Про "мое дело" ёмко сказано. Ни убавить, ни прибавить. И действительно...

Я не в обиду. Вам может не понравиться мое мнение, мне Ваше. Хорошо, что у каждого из нас есть собственное и мы можем пободаться на предложенную тему. :)

Про "мое дело" ёмко сказано. Ни убавить, ни прибавить. И действительно...

Я не в обиду. Вам может не понравиться мое мнение, мне Ваше. Хорошо, что у каждого из нас есть собственное и мы можем пободаться на предложенную тему. :)

Позвольте заметить уважаемая Юлия что на данный момент почему то Вы стремитесь пободаться....
Рапунцель выразила своё мнение причём без всяких эксцесов в Вашу сторону.....
Прочтите пожалуйста Ваши сообщения практически в каждом пренебрежение к остальным участникам беседы ...и ко мне в том числе....
начиная с фразы ---"А чем вам роспись не угодила? "....
как модератор форума могли бы быть и помягче....

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...mp;CODE=leaders
модераторы этого форума

Извините, если это прозвучало грубо. В интернете не видно эмоций собеседника. И я уже не модератор, это, видимо, по старой памяти висит.

Если Вас она устраивает и Вы считаете что в духе ЛФЗ то ради бога.....
Меня не устраивает прогоревший селен....не аккуратная раскраска....и совершенно левое лицо без элементарной проработки как на заводе...
к тому же недавний обжиг на старом "белье"...

Может о чем-то говорить совпадение красок у моей Девочки с веником и фигурок ЛЗФИ ? Нашел три совпадения ( фигурок ЛЗФИ у меня не много ).
К примеру волосы девочки окрашены той же краской, что и пенек на котором сидит Аленушка.post-7735-1252603018_thumb.jpg

Странно покрашен пенёк... Я думала пробные мазилки краски... По фото краска сильно запылённая, да и цвет -не цвет....., а такой цвет несложно подобрать (коричневых, серых, и разных жухлых тонов всегда остаётся в большом колличестве на заводах, а вот яркие, светлые и красивые тона быстрее расходуются, особенно пурпура и лазуревые оттенки, зелёные тоже)

Странно покрашен пенёк... Я думала пробные мазилки краски... По фото краска сильно запылённая, да и цвет -не цвет....., а такой цвет несложно подобрать (коричневых, серых, и разных жухлых тонов всегда остаётся в большом колличестве на заводах, а вот яркие, светлые и красивые тона быстрее расходуются, особенно пурпура и лазуревые оттенки, зелёные тоже)

Совпадает красный на платье и красный? на губах с красками на статуэтках ЛЗФИ, да и желтый на венике очень похож на желтый цвет волос Аленушки.

Пол страны если не вся ползуются красками изготовляемыми на Дулёвском красочном заводе.....
у Вас может совпасть и с ЛФЗ и с другими...с чем угодно......

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...