Vcherkun Опубликовано 6 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 Доброго времени суток.А самое - по редкости, по годам, по цене. У нас вроде не было.Заранее благодарен.С уважением, Виталий. post-5243-1252234930_thumb.jpg post-5243-1252234989_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 6 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 Доброго времени суток.А самое - по редкости, по годам, по цене. У нас вроде не было.Заранее благодарен.С уважением, Виталий. Очень редкое... (Извиняюсь за некорректность моего вопроса) Как появилась у Вас эта статуэтка ? Можете не отвечать.... я спрашиваю для того чтобы можно было в дальнейшем определить она современная или старая. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
апрель Опубликовано 6 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 Что то смущает ,это про старость.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 6 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 на молотке минималка около 4000 т.р Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 6 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 Доброго времени суток.А самое - по редкости, по годам, по цене. У нас вроде не было.Заранее благодарен.С уважением, Виталий. Автор этой скульптуры, за имеющейся у меня информацией, Павлова Маргарита Николаевна (одесситка) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 6 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 На молотке от 2,5 т.руб.По современности самому интересно.А как пришла- предложили купил, без предисторий.Купил в два раза дешевле, чем на молотке.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 6 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 (изменено) Фарфоровая масса на донышке, такая же как и на всех моих полонских фигурках. Клеймо может вызвать сомнение, более четкое. Но может это уже "новоделофобия". Мне кажется, что все таки старенькая. Краска на поясе у старика имеет такие же пузыри, как и на многих не редких фигурах.В тесте нацарапано тонким 1. и стоит один штампик 68. Второй не четкий, вроде как 3-00. Хотя на таких фигурках никогда не видел цены. Изменено 6 Сентября 2009 пользователем Vcherkun Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 6 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 На молотке от 2,5 т.руб.По современности самому интересно.А как пришла- предложили купил, без предисторий.Купил в два раза дешевле, чем на молотке.С уважением. Спасибо! 'Vcherkun' за ответ. Скульптурка была утверждена художественным советом, но в производстве на ПХЗХ не шла совсем. Ответ на Ваш вопрос я думаю Вы дадите себе сами. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 7 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 А это как??? Поясните свои слова... На новоделы эти фигурки (именно фигурки) не похожи, получается что фигурка не тиражная??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 7 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 Есть информация???С уважением, Виталий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 7 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 Доброго времени суток.А самое - по редкости, по годам, по цене. У нас вроде не было.Заранее благодарен.С уважением, Виталий. Форумчане, кто имеет скульптурку "У разбитого корыта" Полонное, продемонстрируйте фото!!!!!! и донышка тоже.............................. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 7 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 Мне еще почетче???Или достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 7 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 Доброго времени суток.А самое - по редкости, по годам, по цене. У нас вроде не было.Заранее благодарен.С уважением, Виталий. Ищем истину. Буду формулировать ответ. Пока сравниваем с имеющимися на 23ч. 47м. аналогами. Вот пока от меня копия из одного источника post-7459-1252356288_thumb.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 7 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 Уж больно некачественное фото. Старик на Чингиз хана мой похож. Раскрас 1 в 1. Даже потертость на неводе в том же самом месте посредине.У старухи горохи на платке чуть не так, да цветочки на юбочке не так. В остальном аналогично. Интересно что за черные цифирки на дне???С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 7 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 Доброго времени суток.А самое - по редкости, по годам, по цене. У нас вроде не было.Заранее благодарен.С уважением, Виталий. Ищем истину. Буду формулировать ответ. Пока сравниваем с имеющимися на 23ч. 47м. аналогами. Вот пока от меня копия из одного источника Это перепечатка, а не фото. А в таком ракурсе post-7459-1252357264_thumb.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 7 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 (изменено) Доброго времени суток.А самое - по редкости, по годам, по цене. У нас вроде не было.Заранее благодарен.С уважением, Виталий. Виталий, когда Вы купили? Есть ли ещё аналоги ? Изменено 7 Сентября 2009 пользователем Vikdan 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 7 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 Купил вчера.Вы вообще, про ЗХК или про аналоги данной фигурки?Если первое, то есть, сравнивал очень похоже на старенькие. Если второе, то понятное дело аналогов данной фигуки нет.С уважением.А откуда перепечатка? Из какой-то документации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 7 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 Доброго времени суток.А самое - по редкости, по годам, по цене. У нас вроде не было.Заранее благодарен.С уважением, Виталий. Виталий, когда Вы купили? Есть ли ещё аналоги ? Вот донышка скульптурок приблизительно того периода "Фигуристка", "Любит-не-любит", "Девушка с ведром и коромыслом"post-7459-1252359910_thumb.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 7 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 У меня аналогичные. На "разбитом корыте " такие же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 8 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2009 Доброго времени суток.А самое - по редкости, по годам, по цене. У нас вроде не было.Заранее благодарен.С уважением, Виталий. Доброе туманное утро всем! 'Vcherkun' если повнимательней присмотреться на мной сканированные с разных фигурок три клейма - одно немного отличается и похоже на Ваше.На представленной мной ксерокопии "У разбитого корыта" на дне чёрным стоит предполагаю " 2 С " и цена (не чётко читается), а на Вашей чёрным 68 или 89Чтобы мне первоначально под итожить нужен чей-то аналог "У разбитого корыта" в натуре или ссылка ! А-ууууу форумчане, помогите мне и 'Vcherkun', похвастайтесь своей фигуркой "У разбитого корыта" !!!.......... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 8 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2009 Доброе солнечное утро!Как вариантыpost-2109-1252426099_thumb.jpgpost-2109-1252426105_thumb.jpgС уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 8 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2009 Доброе солнечное утро!Как вариантыhttp://molotok.ru/item733846720_ded_so_sta...olonne_zhk.htmlhttp://molotok.ru/item735594039_starik_i_s...lonnoe_zhk.htmlС уважением. Фу какая гадость!!! Марина, молотковские ("Дед со старухой у разбитого корыта" Полонне ЗХК; "Старик и старуха у разбитого корыта" Полонное ЗХК) - в фальшаки не задумываясь..... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 8 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2009 Виталий ,направляю фото работы Павловой М.Н. "У разбитого корыта", форма 1965 год,Н-18 в оригинале.Сравнивайте.Работы Павловой на ПЗХК интересны:"Фестиваль","Девушка с бубликами", "Продавец вина","Девочка с цветочком","На базаре". post-4138-1252389169_thumb.jpg post-4138-1252389191_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 8 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2009 Виталий ,направляю фото работы Павловой М.Н. "У разбитого корыта", форма 1965 год,Н-18 в оригинале.Сравнивайте.Работы Павловой на ПЗХК интересны:"Фестиваль","Девушка с бубликами", "Продавец вина","Девочка с цветочком","На базаре". Уважаемая 'Karpinsk' будьте добры если есть фото перечисленных работ Павловой Маргариты Николаевны разместите в каталоге ПЗХК. Фото "Фестиваль" Марина поместила. Вы обладательница оригинала "У разбитого корыта" или фото с него? Жду от Вас ответа и на остальных недавних темах... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 8 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2009 А с чем связано большое и маленькое отверстие в донышке?Или так задумал автор?Высота моей 18 см.Внешне 1 в 1.По донышку чтото трудно сказать(С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 8 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2009 А с чем связано большое и маленькое отверстие в донышке?Или так задумал автор?Высота моей 18 см.Внешне 1 в 1.По донышку чтото трудно сказать(С уважением. 'Vcherkun' отверстия в донышке технологические. У Вашей фигурке маленькие для отвода газов при обжиге.На донышке с фото 'Karpinsk' два больших для сливания фарфоровой масы, а маленький также для отвода газов. Как видно с донышка скульптурки она состоит с трёх фигур - старик, старуха, корыто, которые склеены между собой. Вот и потому на молотковских в месте стыков фигур трещины, разрывы. (В скульптуре трещины допускаются только не на видных местах, ОТК не пропускало "это одна из обстоятельств моего мнения назвать молотковских фальшем"). В Вашей и молотковских скульптурок сливные отверстия внутри на месте склейки, но чтобы фигурку не разорвало видны лишь маленькие отверстия. В авторском варианте могут быть большие отверстия в тиражном могут уже и не быть. В дальнейшем тиражировании, они могут опять возникнуть или наоборот. Это связано с технологическим процессом. Во-первых модельщик (при авторе) который делает (как правило) единую форму с авторской модели, для создания авторского образца, делает её так как он понимает, или попроще. Модельщик (производственный) делает матричную форму так как технологично массовому производству. И потому если фото 'Karpinsk' оригинал, это не означает что тиражная должна отверстиями быть одинакова с оригиналом. Есть всё таки но и я хочу ответа 'Karpinsk' 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 8 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2009 Vikdan и Karpinsk, спасибо вам большое за ценную информацию! Вы спасете многих коллекционеров от приобретения фальшаков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 8 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2009 Vikdan и Karpinsk, спасибо вам большое за ценную информацию! Вы спасете многих коллекционеров от приобретения фальшаков Добрый день Марина! Опять спорный Ваш ответ и обижает многих, в т.ч. и новоделов уверен тоже. Они несут свои работы (чужих авторов) в люди. Виталий к примеру смущён, в растерянности стоит "у разбитого корыта" со своим "У разбитого корыта". Деньги заплатил. Жалко. Но его радует мысль что у него в коллекции есть своё "У разбитого корыта", подумаешь новодельное. Он возьмёт акриловую красочку напишет на дне "Копия "незнаюкогодела" с авторской фигурки "У разбитого корыта" Павловой Маргариты Николаевны, которую она создала на Полонском ЗХК", а клеймо этому подтверждение. И все довольны. Трудяги кто фигурку сделал, собственник кто это организовал деньги получили, посредник-продавец получили на много больше, покупатель с ценой согласился, тоже доволен. Интернет сайт, проводники, водители и т.д. и т.п. при работе. Или я не прав, Марина? (Я говорю только про конкретную фигурку -"У разбитого корыта") 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 8 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2009 Виктор, если завод не выпускал эту скульптуру в тираже, на скульптуре стоит поддельное клеймо, разве эта "копия незнаюкого" не фальшак?На счет того, что новоделы "несут эти работы" в люди (то бишь в наши коллекции) и выполняют высокую миссию по просвещению нас, несведующих, не согласна. Они же на нас наживаются! Обман он и есть обман. Только Ваши полонские скульптуры стоят сравнительно недорого, а вот то же левое довоенное ЛФЗ очень дорогоВы никогда не покупали фальшаков? Я покупала, было очень досадно и обидно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 8 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2009 Согласна многие по началу покупали фальшаки,а сейчас не знают ,что с ними делать !Продавать,как новодельщики продают стыдно вот и и пылятся "шедевры" смотреть на них неприятно Всё время думаешь каким лохом ты был(а) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти