Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Виктор, если завод не выпускал эту скульптуру в тираже, на скульптуре стоит поддельное клеймо, правомерно ли считать такую современную "копию незнаюкого" не фальшаком?

Клеймо, я думаю, не поддельное, а настоящее. К нему не подкопаешься (это не проблема) оно наоборот правильное потому что обнародует фигурку - действительно ПЗХК, а не в примеру Барановку.

Нам проблема, что они себя скрывают. (я жду что налоговая политика на производителя даст возможность выйти с тени новоделам, извините за моё мнение но трудяги-производители таким образом выживают, в них есть заказ и т.д.)

Вопрос. Чьи права нарушаются?

Ответ, Первоначально - автора! Дальше - ПЗХК или обладателя обладателя авторских имущественных прав.

Так званые новоделы тиражируют "новоделов" на свой страх и риск, пока им "хвоста не подкрутят".

Отвечу юридически, как знаток и практик по защите авторских прав, всё это контрафактная продукция, которая за Законом Украины "Про авторське право і суміжні права" (если автор, наследник или обладатель авторских имущественных прав подаст исковое заявление в суд) должна быть конфискована, вместе с моделями, формами, капами, изделиями. и ликвидирована или передана автору (обладателю а.и.п.) если на этом он настаивает.

Ссылку на конкретные статьи пока не делаю. (Извините голова болит, погода видать меняться будет)

• За 2

Спасибо, Уважаемая Людмила! Коллекционерам очень ВАЖНО знать правду, что у них стоит на полочке в шкафу. К сожалению, информации до сих пор ТАК мало, собираем всем миром по крупицам.

Добавлю: артикул 2375-У "Сказка о рыбаке и рыбке"-старик и старуха у разбитого корыта /персонажи сказки А.С.Пушкина/.Роспись 5 красками и золотом -частичная.Платок,жилет,корыто в сплошном крытье.Максимальная длина 140.Цена 1 сорт-3-00;2 сорт 2-65;3 сорт 2-30.

Доброго времени суток.
А самое - по редкости, по годам, по цене. У нас вроде не было.
Заранее благодарен.
С уважением, Виталий.

Марина, всё знать и в т.ч. узнать невозможно. Наш случай с фигуркой "У разбитого корыта". может в дальнейшем будит классическим примером нашего форума. (И название подходящее, и подходит как нельзя лучше у разбитого корыта )

Как там Платон мой друг, а истина дороже.

Моя правда. час назад позвонил автор, бывший до 1995г. гл.художник ПЗХК Бобик Николай Фёдорович, чтобы я помог ему найти на ТV канал "с Малаховым". Зайдя в его квартиру он по телефону отвечал о фигурке "У разбитого корыта".

Я вчера для 'Vcherkun' (и себе и форумчанам на заметку) пол дня проездил встретился с Бобиком Н.Ф., с художниками ПЗХК Шуляк Т.Н. Погребной Г.С. - которые работали с автором, с литейщиками, с художниками с 46-ти летним стажем работы на ПЗХК, короче с людьми которые работали с времён до и после переименования артели "Керамик" на ПЗХК.

Никто не видел в массовом производстве "У разбитого корыта".

Шуляк Т.Н. сказала, что "У разбитого корыта" утверждена на художественном совете но в тираж не поступала. (Тому и объяснение артикул и т.д. ) (Да хорошо тому, кто когда кто-то ухитрился документацию поиметь), а лучше тому кто имеет авторский оригинал или может быть и оригиналы "У разбитого корыта".

Правду знает, кто заказал сейчасдел.

Я своим Фанатам ПЗХК верю, меня тогда не было ещё на свете. Что купил то продал. Решать Вам.

• За 2

Ничего так и не прояснилось. Точнее есть версии, но... Я могу точно сказать, что через мои руки таких фигурок прошло с десяток за год и все "честные" с "честными" клеймами!!!! То, что фигурка встречается нечасто - это верно.

На этой фигурке
post-2109-1252426214_thumb.jpg
просматривается цена 3-00, что соответствует цене первого сорта, указанной в технической документации, ссылку на которую предоставила уважаемая Karpinsk. Интересно, эта документация настолько доступна и новодельщики так хорошо "учат матчасть"?

На этой фигурке
post-2109-1252426214_thumb.jpg
просматривается цена 3-00, что соответствует цене первого сорта, указанной в технической документации, ссылку на которую предоставила уважаемая Karpinsk. Интересно, эта документация настолько доступна и новодельщики так хорошо "учат матчасть"?

У меня тоже просматривается 3-00. А интересно, у кого есть донышко с другой ценой. Т.е. другого сорта)
С уважением.

Я думаю, что эта скульптура была все же в тираже. На заре своего собирательства, когда первой концепцией моей коллекции были сказки, я хотела её купить на Молотке. Она была редкостью три года назад

Есть цена-есть партия.Для утверждения цены /а в советское время это было обязательно и строго контролировалось/ готовились сопровождающие документы на основе изготовленной опытной партии.Да и если не предполагался тираж-зачем в Москву документы на утверждение цены из Полонного везли?Кроме того, заводчане подтвердили не длительный выпуск.А основное: моя фигурка квартирует у меня уже до двадцати лет,а тогда фальшаки не делали. Тираж был.

Изменено пользователем Karpinsk

Есть цена-есть партия.Для утверждения цены /а в советское время это было обязательно и строго контролировалось/ готовились сопровождающие документы на основе изготовленной опытной партии.Да и если не предполагался тираж-зачем в Москву документы на утверждение цены из Полонного везли?Кроме того, заводчане подтвердили не длительный выпуск.А основное: моя фигурка квартирует у меня уже до двадцати лет,а тогда фальшаки не делали. Тираж был.

Всё может быть, однозначно сказали многие, другие сказали что не помнят. Но на молотке выставлены не ПЗХК

А на счёт Вашего Кроме того, заводчане подтвердили не длительный выпуск мне легко проверить Ваши слова. Имя 'Karpinsk' имя ? или так не утверждайте, здесь на месте и Вам это известно.

• За 2

Совсем недавно не купила эту статуэтку только из-за того, что мне она как-то не понравилась, и лицо у деда было действительно как у Чингиз-хана.
Стоила она совсем недорого...
Неужели надо было купить... или не надо ? )))

Совсем недавно не купила эту статуэтку только из-за того, что мне она как-то не понравилась, и лицо у деда было действительно как у Чингиз-хана.
Стоила она совсем недорого...
Неужели надо было купить... или не надо ? )))

Это Вам решать покупать или не покупать. Если коллекция её нужно пополнять иногда если не нравится. Мнение изменчивая штука. Опыт постоянее.

Вот лица "Лыжника" и "Девочки с мячиком" видите видно один и тот же живописец расписывал, "рука" чувствуется.

post-7459-1252471298_thumb.jpg

• За 2

Vikdan, я пошутила, совсем не жалею, что не купила... Мнение, конечно же, может и поменяться, но вот вкус... навряд ли...)))
А *Лыжник* и *Девочка с мячиком* действительно похожи, как родные... *Рука* художника чувствуется...)))

Изменено пользователем Neona

• 2 месяца спустя...

Мнение Марини "Маруся" и 'Karpinsk' о возможном тираже "У разбитого корыта" ПЗХК, может косвенно подтвердить Каталог продукции завода (такие каталоги с чёрно-белым фото делались для заводов, этот был в худ.лаборатории ПЗХК).

С уважением, Виктор.

post-7459-1259014147_thumb.jpg

post-7459-1259014170_thumb.jpg

• За 1

фигурка правильная. они иногда встречаются, держала в руках неск. раз. Они уж точно не новодельные
"призрак новодела бродит..."

Изменено пользователем Jane Crane

Ещё один человек подтвердил, что имеет "У разбитого корыта" (не новодел).

Было и у меня этих статуэток штуки три, все нормальные. Левых не видел ни разу.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...