Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

:connie_duckyfllyfast: Есть еще одна рыба-графин...встречается очень и очень редко.Даже фото нет ....Там Большая рыба упирается не на плавники а упор иммитирует волну или гребень волны...в этом стиле и маленькие рыбки выполнены...Вот такая история...и загадка... :girl_prepare_fish:

Позвольте и мне немного навести тень на плетень

И мне. Видела как-то на Молотке светильник-рыбу - ну один в один советский ликерник. Как страна-производитель была указана Польша. Я тогда фарфором не интересовалась, поэтому отметила только поразительное сходство и прошла мимо. Как выясняется, зря :(

С удовольствием прочла эту старую тему, спасибо всем форумчанам, поделившимся своими знаниями! вроде бы известная вещь, а вот надо же-целая история!!!! С уважением, Татьяна.

Изменено пользователем TATI_I

Вот такой раскрас попался

Это рыбы, скорее всего, конца 80-х, когда на заводах из-за отсутствия средств перестали выпускать
продукцию с позолотой, обходились вот такой бежево-коричневатой гаммой. Так что подобные предметы-
свидетельство конца советских времен, увы.. .

Вот такой раскрас попался

Это рыбы, скорее всего, конца 80-х, когда на заводах из-за отсутствия средств перестали выпускать
продукцию с позолотой, обходились вот такой бежево-коричневатой гаммой. Так что подобные предметы-
свидетельство конца советских времен, увы.. .

'magnacharta' чуть позвольте поправлю, "Рыба - золотистая" ПЗХК после 1992-1993 г.г. из-за отсутствия средств, потому отсутствия препаратв жидкого золота, были разработаны образцы всего ассортимента продукции с испльзованием люстровой краски золотистого цвета.

По этому этот набор "Рыба золотистая" (люстрой) ПЗХК - период тиражирования 1992г. по 2004г. - постсоветского периода или периода независимой Украины.

Очень интересно. Но такая по цвету первый раз попалась. может их мало выпустили ? плохо раскупалась ? Это интересно последний вариант рыб или и после 2004 выпускали ?

Очень интересно. Но такая по цвету первый раз попалась. может их мало выпустили ? плохо раскупалась ? Это интересно последний вариант рыб или и после 2004 выпускали ?

В каталоге - Полонского завода художественной керамики, издание 1986 года (серый) - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=108569 - ликерного набора !Рыба! и вовсе нет.

Считалось дурным тоном этот набор, так как тиражировался миллионными тиражами и в многих печатных изданиях критиковался как застой, плохой вкус и т.д.

Каталог - 1895-1995 "Полонский завод художественной керамики" (юбилейный) - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=212605 - ликерный набор !Рыба! уже появился, хоть на фото в золоте, но в действительности тиражировали - желтой люстре.

то же в :

Каталог Открытого акционерного общества (ОАО) "Полонский завод художественной керамики" (синий) ~ 2001-2002г. - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=112979 -

после 2004 года ликерный набор уже не тиражировали, да и на складе готовой продукции его много было.

• 3 месяца спустя...

После всего вышсказанного я всётаки не согласна с авторством Мери Джалагания. К рижскому набору она не имеет никакого отношения. Его разработали и воплотили в жизнь Абессалом барамидзе и Ольга Селезнёва. Как бы Это по-деликатней написать, но из песни слов не выбросишь. Они были любовниками. После отъезда А.Б. в Грузию она туда к нему ездила, потом переехапа насовсем. Меньше всего хотелось обидеть родственников этих великих людей, но иначе пазл не сложится. Когда в Риге начали выпускать этот набор серийно, то ни А.Б. , ни М. Д на заводе не было. Рижская Рыба совсем другая И не похожа на прочих. Да у М.Д. была такая дипломная работа, но ведь они с А.Б. одновременно учились в Тбилисской Акалемии у одних и тех же преподавателей. Да А.Б. знал об этой работе своей супруги, может и работали над ней вместе, но сделал он Свою Рыбу и не надо подозревать , что РФфЗ присвоил чьито формы. Не быдо такого. Ничуть не умаляя заслуг Мери Джалагания, её набор тоже есть в моей коллекции и очень нравится,- хотелось бы расставить все точки над и .Вот и всё пожалуй в этой истории. Информация попучена у работников Рижского музея фарфора.

• 7 месяцев спустя...
год назад Аукро 3000 грн. без подноса

Неужели действительно он может столько стоить, а то у меня появился этот набор и даже с подносом, решил поискать в интернете проходы, что бы определится с ценой , но только здесь нашел информацию, если переводить гривны в рубли по курсу 2012 года, то получается свыше 10т.рублей, если честно, то не верится что этот набор может столько стоить или я ошибаюсь ?

год назад Аукро 3000 грн. без подноса

Неужели действительно он может столько стоить, а то у меня появился этот набор и даже с подносом, решил поискать в интернете проходы, что бы определится с ценой , но только здесь нашел информацию, если переводить гривны в рубли по курсу 2012 года, то получается свыше 10т.рублей, если честно, то не верится что этот набор может столько стоить или я ошибаюсь ?

Примерно 2 года назад продали на Молотке за 4000 рублей. Полный комплект, в отличном сохране и с подносом. Стоял несколько месяцев, пока я думала купить - не купить. Потом кто-то купил.

• 10 месяцев спустя...
Всем огромное спасибо помощь, вы мне очень помогли!!! :hi:

У меня есть Рыбка с 6 рюмками и подносом на подносе подпись Селезнёва .Рыбок видела очень много , но моя не обычная она тонированная . Возможно одна из двух выставочных .
  • За 3

Очень интересно было прочитать всю историю.
На форум наткнулась набрав в поисковике О. Селезнёва, думала найти другие работы, а тут такая история.
post-30470-1432120408_thumb.jpgpost-30470-1432120441_thumb.jpg

• За 1

А вот у меня какие рыбы, производство не знаю, смотрите сами, может кто-то и подскажет, правда маленьких только 4шт.

post-29958-1432136525_thumb.jpg

post-29958-1432136542_thumb.jpg

post-29958-1432136808_thumb.jpg

Изменено пользователем mbosh
  • За 2

А вот у меня какие рыбы, производство не знаю, смотрите сами, может кто-то и подскажет, правда маленьких только 4шт.

Орджоникидзевский(Владикавказский) стекольный завод.

На форум наткнулась набрав в поисковике О. Селезнёва, думала найти другие работы, а тут такая история.

Veronikavjv, рыбка у вас расписана солями и золотом, это типичная роспись для рижской рыбки, очень красивая у Вас рыбка :)

Друзья, учитывая такой интерес к "Рыбам" может создадим отдельно каталог или тему с фото всех имеющихся наборов, как моё предложение ?

• За 2

Veronikavjv, рыбка у вас расписана солями и золотом, это типичная роспись для рижской рыбки, очень красивая у Вас рыбка

Не совсем типичная ,типичная у меня тоже есть .На блюде и рюмках у всех рыбок прорисованы глазки , рюмки внутри позолочены до дна, у графина плавники золотые даже с внутренней стороны и не передаваемый тёплый оттенок. Рядом поставить нельзя.
post-30470-1432186913_thumb.jpg
  • За 1

• 9 месяцев спустя...

Комплект в авторской росписи Антонины Пашкевич

post-8756-1456512096_thumb.jpg

post-8756-1456512099_thumb.jpg

post-8756-1456512102_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...

Помещу в тему ещё такой старый интересный штофчик или флакончик "Рыба"

post-7459-1464280699_thumb.jpg

post-7459-1464280710_thumb.jpg

post-7459-1464280721_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...