Neona Опубликовано 13 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2009 Сегодня прикупила эту статуэтку, фото пока нет, т.к. уже поздно, а лучше фотографировать при дневном освещении.Пока хотела узнать, статуэтка недорогая, но мало ли... Подделывают такие или нет ?Начали, может быть, выпускать новодельные ?(Девочка сидит на стульчике с мишкой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 13 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2009 Вряд-ли. Доволно частая у нас фигурка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Neona Опубликовано 13 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2009 Вряд-ли. Доволно частая у нас фигурка. Это хорошо.))) Спасибо !А по цене не подскажите, сколько у Вас такая стоит ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фарф Опубликовано 13 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2009 Вряд-ли. Доволно частая у нас фигурка. Это хорошо.))) Спасибо !А по цене не подскажите, сколько у Вас такая стоит ? Подделок пока нет, посмотрите концы бантика мишкиной повязки, очень часто они бывают реставрированными. Если статуэтка без реставраций цена 2-2,5 тыс. руб., с реставрацией около 1 тыс. руб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Neona Опубликовано 13 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2009 Фарф, спасибо, вполне исчерпывающий ответ !У моего мишутки, на одном кончике повязки микроскольчик краски, совсем крошечный, даже поверхность гладкая...Можно или аккуратно лак подобрать, или я даже так оставлю, потому что его почти не видно !Завтра выставлю фото.А статуэтка очень милая и теплая...))) Сейчас стоит около монитора и глаз радует...))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 13 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2009 У нас от 20 $. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Neona Опубликовано 13 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2009 У нас от 20 $. Вам хорошо )))Да я тоже недорого купила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 13 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2009 Хорошо, не когда дёшево, а когда есть возможность покупать. А у нас пока цены лезут вниз(по частым фигуркам), а возможность вверх. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Neona Опубликовано 14 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 Вот фотография статуэтки, которую я вчера купила.Только маленький микроскольчик краски на повязке у мишутки.Все-таки замазать его или так оставить ? Что посоветуете ? post-4486-1252957133_thumb.jpg post-4486-1252957195_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 15 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 Ни разу не встречала такого цвета платка у мишки. Либо бордовый либо красный в горошек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Neona Опубликовано 15 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 natt21 добрый день.Я знаю, что окрас моей статуэтки редкий, и мне она из-за этого еще больше нравится.Бантик у девочки тоже светлее, чем обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 15 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 natt21 добрый день.Я знаю, что окрас моей статуэтки редкий, и мне она из-за этого еще больше нравится.Бантик у девочки тоже светлее, чем обычно. Добрый день, всем!'Neona' не томите донышко своей скульптури покажите. "Лицо" скульптурки о многом может рассказать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Neona Опубликовано 15 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 natt21 добрый день.Я знаю, что окрас моей статуэтки редкий, и мне она из-за этого еще больше нравится.Бантик у девочки тоже светлее, чем обычно. Добрый день, всем!'Neona' не томите донышко своей скульптури покажите. "Лицо" скульптурки о многом может рассказать. Добрый день, Vikdan !Действительно, самое главное разместить забыла, исправляюсь !post-4486-1253000881_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 15 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 natt21 добрый день.Я знаю, что окрас моей статуэтки редкий, и мне она из-за этого еще больше нравится.Бантик у девочки тоже светлее, чем обычно. Добрый день, всем!'Neona' не томите донышко своей скульптури покажите. "Лицо" скульптурки о многом может рассказать. Добрый день, Vikdan !Действительно, самое главное разместить забыла, исправляюсь ! Сама Ваша фарфоровая фигурка настоящая. Предоставлю своё оригинальное "Бельё". Раскрас не могу утверждать с уверенностью о подлинности. Я оригинальный раскрас сам мало видел. А по памяти выносить вердикт, сами знаете.Добавлю, что у нас можно изредка найти оригинальное "бельё", соответствено расписать по новому нет сложности. Продолжим ждать мнение других. С уважением. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 15 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 (изменено) natt21 добрый день.Я знаю, что окрас моей статуэтки редкий, и мне она из-за этого еще больше нравится.Бантик у девочки тоже светлее, чем обычно. Добрый день, всем!'Neona' не томите донышко своей скульптури покажите. "Лицо" скульптурки о многом может рассказать. Добрый день, Vikdan !Действительно, самое главное разместить забыла, исправляюсь ! Сама Ваша фарфоровая фигурка настоящая. Предоставлю своё оригинальное "Бельё". Раскрас не могу утверждать с уверенностью о подлинности. Я оригинальный раскрас сам мало видел. А по памяти выносить вердикт, сами знаете.Добавлю, что у нас можно изредка найти оригинальное "бельё", соответствено расписать по новому нет сложности. Продолжим ждать мнение других. С уважением. Опять поспешил. Клеймо не проблема. Вотpost-7459-1253002656_thumb.jpg post-7459-1253002669_thumb.jpg post-7459-1253002683_thumb.jpg Изменено 15 Сентября 2009 пользователем Vikdan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Neona Опубликовано 15 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 (изменено) Vikdan, спасибо большое, интересно было посмотреть.Хотела спросить Вас как профессионала, а золото, т.е. позолота на статуэтке, также может быть спокойно нарисована, как и на заводских статуэтках ? Тот же блеск ?На моей статуэтке есть явные характеные потертости от рук, которые могут быть только от времени. post-4486-1253010173_thumb.jpg Изменено 15 Сентября 2009 пользователем Neona Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 15 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 (изменено) Vikdan, спасибо большое, интересно было посмотреть.Хотела спросить Вас как профессионала, а золото, т.е. позолота на статуэтке, также может быть спокойно нарисована, как и на заводских статуэтках ? Тот же блеск ?На моей статуэтке есть явные характеные потертости от рук, которые могут быть только от времени. На моей статуэтке есть явные характеные потертости от рук, которые могут быть только от времени.Я этого не никогда не делал, но знаю что возможно. Время для, характерные потертости от рук, вместо двадцати лет, можно ускорить до пяти минут. Что касается позолоты в частности, она есть разная в зависимости от процентного содержания чистого металла - золота.тяжело подделать, я думаю, позолоту матовую, в старых образцах она применялась. Но мы живём в такое время что как в Греции .... только нужно знать места. Читал в старинной книге по технологии фарфора о позолоте, которую нужно было специально натирать для блеска. И как в книге указывалось, что жидкое золото для декорирования фарфора, продают в Бердичеве. Р.S. Тяжело закрывать помидоры по рецепту соседней теме и отвечать на вопросы. Изменено 15 Сентября 2009 пользователем Vikdan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фарф Опубликовано 15 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 Neona статуэтка ваша на 100% правильная, у меня была в таком раскрасе, причем целая. С закрашиванием не парьтесь, статуэтка не на столько редкая, найдете еще лучше и симпатишнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Neona Опубликовано 15 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 Vikdan, те статуэтки, которые я видела отреставрированными, особенно плохо у реставраторов получалась позолота, она была именно матовая... не было того блеска... это сразу было видно...Может быть работы *таких* мастеров я видела, но в любом случае, мне кажется, что позолоту. как на заводе не сделают.Фарф, спасибо !Всем спасибо, узнала много нового ! post-4486-1253044182_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти