Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Сегодня прикупила эту статуэтку, фото пока нет, т.к. уже поздно, а лучше фотографировать при дневном освещении.
Пока хотела узнать, статуэтка недорогая, но мало ли... Подделывают такие или нет ?
Начали, может быть, выпускать новодельные ?
(Девочка сидит на стульчике с мишкой)

Вряд-ли. Доволно частая у нас фигурка.

Это хорошо.))) Спасибо !
А по цене не подскажите, сколько у Вас такая стоит ?

Вряд-ли. Доволно частая у нас фигурка.

Это хорошо.))) Спасибо !
А по цене не подскажите, сколько у Вас такая стоит ?

Подделок пока нет, посмотрите концы бантика мишкиной повязки, очень часто они бывают реставрированными.
Если статуэтка без реставраций цена 2-2,5 тыс. руб., с реставрацией около 1 тыс. руб.

Фарф, спасибо, вполне исчерпывающий ответ !
У моего мишутки, на одном кончике повязки микроскольчик краски, совсем крошечный, даже поверхность гладкая...
Можно или аккуратно лак подобрать, или я даже так оставлю, потому что его почти не видно !
Завтра выставлю фото.
А статуэтка очень милая и теплая...))) Сейчас стоит около монитора и глаз радует...)))

Хорошо, не когда дёшево, а когда есть возможность покупать. А у нас пока цены лезут вниз(по частым фигуркам), а возможность вверх.

Вот фотография статуэтки, которую я вчера купила.
Только маленький микроскольчик краски на повязке у мишутки.
Все-таки замазать его или так оставить ? Что посоветуете ?

post-4486-1252957133_thumb.jpg

post-4486-1252957195_thumb.jpg

natt21 добрый день.
Я знаю, что окрас моей статуэтки редкий, и мне она из-за этого еще больше нравится.
Бантик у девочки тоже светлее, чем обычно. :girl_dance:

natt21 добрый день.
Я знаю, что окрас моей статуэтки редкий, и мне она из-за этого еще больше нравится.
Добрый день, всем!
'Neona' не томите донышко своей скульптури покажите. "Лицо" скульптурки о многом может рассказать.
  • За 2

natt21 добрый день.
Добрый день, всем!
'Neona' не томите донышко своей скульптури покажите. "Лицо" скульптурки о многом может рассказать.

Добрый день, Vikdan !
Действительно, самое главное разместить забыла, исправляюсь !

post-4486-1253000881_thumb.jpg

natt21 добрый день.
Добрый день, всем!

Добрый день, Vikdan !

Сама Ваша фарфоровая фигурка настоящая.
Предоставлю своё оригинальное "Бельё". Раскрас не могу утверждать с уверенностью о подлинности. Я оригинальный раскрас сам мало видел. А по памяти выносить вердикт, сами знаете.
Добавлю, что у нас можно изредка найти оригинальное "бельё", соответствено расписать по новому нет сложности.
Продолжим ждать мнение других. С уважением.
  • За 2

natt21 добрый день.
Добрый день, всем!

Добрый день, Vikdan !

Сама Ваша фарфоровая фигурка настоящая.
Предоставлю своё оригинальное "Бельё". Раскрас не могу утверждать с уверенностью о подлинности. Я оригинальный раскрас сам мало видел. А по памяти выносить вердикт, сами знаете.
Добавлю, что у нас можно изредка найти оригинальное "бельё", соответствено расписать по новому нет сложности.
Продолжим ждать мнение других. С уважением.

Опять поспешил. Клеймо не проблема. Вот

post-7459-1253002656_thumb.jpg

post-7459-1253002669_thumb.jpg

post-7459-1253002683_thumb.jpg

Изменено пользователем Vikdan
  • За 1

Vikdan, спасибо большое, интересно было посмотреть.
Хотела спросить Вас как профессионала, а золото, т.е. позолота на статуэтке, также может быть спокойно нарисована, как и на заводских статуэтках ? Тот же блеск ?
На моей статуэтке есть явные характеные потертости от рук, которые могут быть только от времени.

post-4486-1253010173_thumb.jpg

Изменено пользователем Neona

Vikdan, спасибо большое, интересно было посмотреть.
Хотела спросить Вас как профессионала, а золото, т.е. позолота на статуэтке, также может быть спокойно нарисована, как и на заводских статуэтках ? Тот же блеск ?
На моей статуэтке есть явные характеные потертости от рук, которые могут быть только от времени.

Я этого не никогда не делал, но знаю что возможно.
Время для, характерные потертости от рук, вместо двадцати лет, можно ускорить до пяти минут.

Что касается позолоты в частности, она есть разная в зависимости от процентного содержания чистого металла - золота.
тяжело подделать, я думаю, позолоту матовую, в старых образцах она применялась. Но мы живём в такое время что как в Греции .... только нужно знать места.

Читал в старинной книге по технологии фарфора о позолоте, которую нужно было специально натирать для блеска. И как в книге указывалось, что жидкое золото для декорирования фарфора, продают в Бердичеве.

Р.S. Тяжело закрывать помидоры по рецепту соседней теме и отвечать на вопросы.

Изменено пользователем Vikdan
  • За 1

Neona статуэтка ваша на 100% правильная, у меня была в таком раскрасе, причем целая. С закрашиванием не парьтесь, статуэтка не на столько редкая, найдете еще лучше и симпатишнее :)

Vikdan, те статуэтки, которые я видела отреставрированными, особенно плохо у реставраторов получалась позолота, она была именно матовая... не было того блеска... это сразу было видно...
Может быть работы *таких* мастеров я видела, но в любом случае, мне кажется, что позолоту. как на заводе не сделают.
Фарф, спасибо !
Всем спасибо, узнала много нового ! :)

post-4486-1253044182_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...