фарф Опубликовано 13 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2009 (изменено) Если не ошибаюсь, данная статуэтка обсуждалась на этом форуме. К сожалению, сам не смог найти. Скиньте, пожалуйста ссылку или помогите в атрибуции. Довоенная Украина? Извините за качество фото, ( скинули на телефон ). Других фото показать не могу. Высота статуэтки около 23 см. Всем откликнувшимся спасибо. post-7735-1252865892.jpg Изменено 14 Сентября 2009 пользователем Помощник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 14 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 По-моему, это агитационные Вербилки, 30-х годов. Сейчас нет времени тщательно рыться в каталогах, убегаю из дома, но я эту скульптуру точно ранее видела Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 14 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 Почему у этой женщины руки длиннее ног?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Hella Опубликовано 14 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 ))) чтобы побольше фарфора ухватить, наверно...жаль нет фото дна((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 14 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 Почему у этой женщины руки длиннее ног?? У меня лично тоже почемуто короткие ноги))) Зато длинное туловище.Наверно так природа задумала... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lomarich Опубликовано 14 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 Статуэтка «Работница». Женщина держит на поднятых вверх руках поднос с бобинами ниток. Размер 23 х 17 см. (Инфо из похищенная из Талдомского историко-литературного музея в Московской области) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 14 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 Ломарич, спасибо! Значит память ещё есть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lomarich Опубликовано 14 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 Ломарич, спасибо! Значит память ещё есть... Спасибо ув. Маруся стараюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 14 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 Статуэтка «Работница». Женщина держит на поднятых вверх руках поднос с бобинами ниток. Вот только насчет бобин ниток...Помню, как поразили меня работницы на экскурсии на Дулевский завод - вот так несут заготовки к обжигу. Вот фото с соответствующей темы - работница еще не подняла эту доску с заготовками над головой, как "Работница"-статуэтка, но именно так ее понесет к печи! А куда бобины с нитками носят???post-2075-1252934621_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фарф Опубликовано 14 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 Нашел фото похищенных статуэток, выставленное мною фото статуэтки с украденной не совпадает, например, раскраска постамента. А еще мне кажется пропорции у статуэток разные, больно уж не пропорционально велики руки у представленной мной работницы, да и торс отличается. Или это из-за разного ракурса. Фальшак? Фигурка куплена у населения. Понимаю, что просить по таким фото сравнительный анализ глупо, но может кто-нибудь попробует? Нормальные фото смогу выложить только послезавтра.post-7735-1252953935.jpgpost-7735-1252953490.jpg post-7735-1252953623_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 14 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 Вы знаете, многие говорят "куплено у населения, у бабушки из серванта". Не верю. Я уже писала на форуме о дореволюционной профессии "невеста", о наемных бабушках, втюхивающих фальшаки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Neona Опубликовано 14 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 Почему у этой женщины руки длиннее ног?? Извините, что-то так расмешило...))))))Спасибо, за хорошее настроение ! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 14 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 Почему у этой женщины руки длиннее ног?? Почему у этой женщины руки длиннее ног??Думаю это искажение фотоаппарата, покажут фото с низу ноги будут больше рук. Я не думаю, что автор ошибся. Ждём фото. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Neona Опубликовано 14 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 Почему у этой женщины руки длиннее ног?? Почему у этой женщины руки длиннее ног??Думаю это искажение фотоаппарата, покажут фото с низу ноги будут больше рук. Я не думаю, что автор ошибся. Ждём фото. Даже слово *рассмешило* с ошибкой написала...Нет, Vikdan, если фото снизу будет, то ноги и руки будут одинаковые...))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 14 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 Думаю в ракурсе снизу, тока кисти и видно будет.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 14 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 Почему у этой женщины руки длиннее ног?? У меня лично тоже почемуто короткие ноги))) Зато длинное туловище.Наверно так природа задумала... Наверное много ходите....стёрлись))))..... фигурки кажутся разными скорее всего из-за ракурса фотографий.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 15 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 Почему у этой женщины руки длиннее ног?? Почему у этой женщины руки длиннее ног??Думаю это искажение фотоаппарата, покажут фото с низу ноги будут больше рук. Я не думаю, что автор ошибся. Ждём фото. Даже слово *рассмешило* с ошибкой написала...Нет, Vikdan, если фото снизу будет, то ноги и руки будут одинаковые...))) Посмотрим, убедимся ! Фото фарфоровой женщины рассудит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фарф Опубликовано 16 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 Предлагаю вашему вниманию фото работницы. Извините за качество, фотографировал при искусственном освещении. Высота статуэтки 23.3 см., длина подноса 17.3 см.Фигурка тяжелая, имеется технологическое отверстие в платье. Меня смущают не симметричные глаза. На пьедестале статуэтки поверх глазури посторонние включения,угольная пыль? К сожалению марки нет. С нетерпением жду вашего приговора, спасибо за любое мнение, особенно аргументированное. post-7735-1253118702_thumb.jpg post-7735-1253118718_thumb.jpg post-7735-1253118734_thumb.jpg post-7735-1253118749_thumb.jpg post-7735-1253118766_thumb.jpg post-7735-1253118776_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фарф Опубликовано 17 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2009 Вот фото получше. Какие будут мнения, форумчане? Не кажется ли вам, что косынка у работницы должна быть надвинута больше на лоб, да и глаза пошире чем на фото из музея. Будьте добры, поделитесь своими предположениями, опять купил фальшивку? Обидно, однако... :(post-7735-1253176500_thumb.jpgpost-7735-1253176476_thumb.jpgpost-7735-1253176490_thumb.jpgpost-7735-1253176513_thumb.jpgpost-7735-1253176525_thumb.jpgpost-7735-1253176536_thumb.jpgpost-7735-1253176550_thumb.jpgpost-7735-1253176560_thumb.jpg post-7735-1253176575_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фарф Опубликовано 17 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2009 Вы знаете, многие говорят "куплено у населения, у бабушки из серванта". Не верю. Я уже писала на форуме о дореволюционной профессии "невеста", о наемных бабушках, втюхивающих фальшаки Маруся, куплена у населения не мною. Я, к сожалению, покупаю статуэтки уже через 2-3 руки :( Просили за эту статуэтку " кто больше даст ", предлагали хозяину и 50 у.е и меньше. Я заплатил конечно намного больше, боялся, что уйдет в другие руки, но у меня сложилось впечатление, что я ее запросто мог купить долларов за сто. По поводу аутентичности статуэтки у меня большие сомнения, нет клейма, выглядит больно уж хорошо сохранившейся. Не поделитесь своими мыслями по поводу фигурки? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 17 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2009 В руках бы подержать...Вещь-то музейого уровня, если честно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фарф Опубликовано 18 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 В руках бы подержать...Вещь-то музейого уровня, если честно Маруся, объясните пожалуйста, " вещь-то музейного уровня" относится к моей статуэтке или к той, что была украдена из музея Я понимаю, чтобы дать заключение о подлинности вещи, ее нужно подержать и не только в руках. А вот так, по фото можете сказать, что вызывает у вас сомнения в сравнении с другими статуэтками Вербилок того периода. Мне просто не с чем сравнить. Какое должно быть дно, так писали глаза или нет, ну и т. п. Появлялись ли фальшаки на эту фигурку или другие, например украденные из музея. Прежние мои темы, вызывали интерес и обсуждение на форуме, а сейчас тишина... Извините, что ворую ваше драгоценное время, своим дилетантским лепетом, но вот больше как на форуме мне и негде посоветоваться. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 Я говорила о первоначальной модели. Очень редкие Вербилки. Я боюсь по фотографиям что-либо точно утверждать по Вашей девушке, но кое-что мне в ней не нравится, очень она свеженькая. Но я могу и ошибатьсяЭту скульптуру я видела только в ДПИ, в руках никогда не держала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фарф Опубликовано 18 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 Я говорила о первоначальной модели. Очень редкие Вербилки. Я боюсь по фотографиям что-либо точно утверждать по Вашей девушке, но кое-что мне в ней не нравится, очень она свеженькая. Но я могу и ошибатьсяЭту скульптуру я видела только в ДПИ, в руках никогда не держала Маруся, вы не подскажете, статуэтка присутствует в постоянной экспозиции или была на выставке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 Я видела эту скульптуру в постоянной экспозици, фотографий в своем архиве не смогла найти.Сейчас в музее "перестройка" и что будет после ремонта неизвестно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 18 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 Фото из репортажа экскурсии в Кусково (2-ая стр.)http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...c=1495&st=7 post-379-1253293944_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 Спасибо, Оксана! А я фотографии из ДПИ смотрелаЭту экспозицию сейчас в Кусково убрали, выставляется египетский сервиз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фарф Опубликовано 19 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2009 Маруся и Стрекоза огромнейшее вам спасибо! Глупо спрашивать, наверное, а почему в витрине работниц две?, и еще, может была серия фигур по "профессиям"? Также мне кажется, что девушка несет все-таки бобины ниток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tat_p Опубликовано 19 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2009 Это книжные упоры, поэтому две. post-2254-1253371798_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 19 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2009 Спасибо, Танюш. Даже не знала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти