Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Увидела этих ребятишек на Гелосе http://www.gelos.ru/2009/september/11.09/peter.shtml (номера лотов 49, 50, аукцион от 15 сентября в Питерском стринге)
Неужели это действительно ЛФЗ, тем более 50-х годов? Страшненькие какие...

post-3654-1252993529_thumb.jpg

post-3654-1252993539_thumb.jpg

• За 4

Чувство такта не позволяет ответить достойно на такое высказывание... :new_russian:

Спасибо за деликатность, но как дилетант прошу объяснить, как в данном случае вы определили, что это не новая роспись по старому белью, например (прежде всего мальчик с рыбкой)? Ни в коем случае не спорю с таким профи, как ВЫ, просто учусь. Посмотрела на имеющиеся фигурки на Молотке, посмотрела наш электронный каталог - на общем фоне (на мой взгляд) гелосовский мальчуган явно не самый симпатичный :girl_impossible: .Понимаю, что симпатичность далеко не всегда гарантия аутентичности, ..... но по моим скромным представлениям ЛФЗ всегда славилось аккуратностью расписи. :girl_cray3:

• За 4

Увидела этих ребятишек на Гелосе http://www.gelos.ru/2009/september/11.09/peter.shtml (номера лотов 49, 50, аукцион от 15 сентября в Питерском стринге)

Здравствуйте. На самом деле это довольно милые фигурки. Просто они маленькие /"Девочка с апельсином"Черкасова Е. - 6,5 см., "Девочка с рыбкой" Столбовой Г.С. - 7,2 см./ и смотрятся несколько по-другому, нежели как увеличенные на фото. В электронном каталоге ЛФЗ на форуме можно посмотреть. Это правильные статуэтки и клейма. С уважением.

• За 1

Dinapart, спасибо большое за ответ. :thank_you2:
Согласна с Вами, что фигурки на самом деле милые, я уже все каталоги, что есть дома, пересмотрела, да и на Молотке их немало.
В данном случае меня смутила модрашка молодого человека, например, губы. Я сразу вспомнила свою дочь, как она в трехлетнем возрасте нашла мою губную помаду... :)
Буду учиться дальше)

• За 4

Dinapart, спасибо большое за ответ. :thank_you2:
Согласна с Вами, что фигурки на самом деле милые, я уже все каталоги, что есть дома, пересмотрела, да и на Молотке их немало.
В данном случае меня смутила модрашка молодого человека, например, губы. Я сразу вспомнила свою дочь, как она в трехлетнем возрасте нашла мою губную помаду... :)
Буду учиться дальше)

:biggrin: А это - девочки! :biggrin:
  • За 1

И с рыбкой!? :girl_impossible: С рыбкой - мальчик...))

Пока Вы не заострили на этом внимание, я тоже думала, что это мальчики... :girl_wink: С уважением.

post-2237-1253075182_thumb.jpg

post-2237-1253075725_thumb.jpg

• За 1

А я ведь тоже сверялась,) но только по "советскому фарфору для начинающего коллекционера". И там он/а - мальчик :girl_impossible:
Хотя этот каталог составлен довольно небрежно, но в данном случае, думаю ,правда на его стороне :rolleyes:
Посмотрите на стрижку ребенка (до выяснения пола буду его называть так)) - по-моему, в свое время такая челочка называлась "полубокс", и в 50е годы так были подстрижены практически все мальчики дошкольного и школьного возраста.
С уважением, Т

• За 4

А у меня точно - мальчик, вроде таких "девочек" не бывает. :wacko:
Только зачем ему купальник в этом случае ?

post-4875-1253296133_thumb.jpg

Изменено пользователем madam butterfly
  • За 1

Ваш как-то посимпатичнее будет.

Была такая детская одежда ,называлась "песочница" или "песочник", похожая на купальник.
  • За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...