Tatyana Опубликовано 13 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2009 Увидела этих ребятишек на Гелосе http://www.gelos.ru/2009/september/11.09/peter.shtml (номера лотов 49, 50, аукцион от 15 сентября в Питерском стринге)Неужели это действительно ЛФЗ, тем более 50-х годов? Страшненькие какие... post-3654-1252993529_thumb.jpg post-3654-1252993539_thumb.jpg 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Зорг Опубликовано 13 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2009 Неужели это действительно ЛФЗ, тем более 50-х годов? Страшненькие какие... Чувство такта не позволяет ответить достойно на такое высказывание... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 14 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2009 Спасибо за деликатность, но как дилетант прошу объяснить, как в данном случае вы определили, что это не новая роспись по старому белью, например (прежде всего мальчик с рыбкой)? Ни в коем случае не спорю с таким профи, как ВЫ, просто учусь. Посмотрела на имеющиеся фигурки на Молотке, посмотрела наш электронный каталог - на общем фоне (на мой взгляд) гелосовский мальчуган явно не самый симпатичный .Понимаю, что симпатичность далеко не всегда гарантия аутентичности, ..... но по моим скромным представлениям ЛФЗ всегда славилось аккуратностью расписи. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 15 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 Увидела этих ребятишек на Гелосе http://www.gelos.ru/2009/september/11.09/peter.shtml (номера лотов 49, 50, аукцион от 15 сентября в Питерском стринге)Неужели это действительно ЛФЗ, тем более 50-х годов? Страшненькие какие... Здравствуйте. На самом деле это довольно милые фигурки. Просто они маленькие /"Девочка с апельсином"Черкасова Е. - 6,5 см., "Девочка с рыбкой" Столбовой Г.С. - 7,2 см./ и смотрятся несколько по-другому, нежели как увеличенные на фото. В электронном каталоге ЛФЗ на форуме можно посмотреть. Это правильные статуэтки и клейма. С уважением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 15 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 Dinapart, спасибо большое за ответ. Согласна с Вами, что фигурки на самом деле милые, я уже все каталоги, что есть дома, пересмотрела, да и на Молотке их немало. В данном случае меня смутила модрашка молодого человека, например, губы. Я сразу вспомнила свою дочь, как она в трехлетнем возрасте нашла мою губную помаду... Буду учиться дальше) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 15 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 Dinapart, спасибо большое за ответ. Согласна с Вами, что фигурки на самом деле милые, я уже все каталоги, что есть дома, пересмотрела, да и на Молотке их немало. В данном случае меня смутила модрашка молодого человека, например, губы. Я сразу вспомнила свою дочь, как она в трехлетнем возрасте нашла мою губную помаду... Буду учиться дальше) :biggrin: А это - девочки! :biggrin: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 15 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 И с рыбкой!? С рыбкой - мальчик...)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 16 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 И с рыбкой!? С рыбкой - мальчик...)) Пока Вы не заострили на этом внимание, я тоже думала, что это мальчики... С уважением. post-2237-1253075182_thumb.jpg post-2237-1253075725_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 16 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 Какой то унисекс получается))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 16 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 А я ведь тоже сверялась,) но только по "советскому фарфору для начинающего коллекционера". И там он/а - мальчик Хотя этот каталог составлен довольно небрежно, но в данном случае, думаю ,правда на его стороне Посмотрите на стрижку ребенка (до выяснения пола буду его называть так)) - по-моему, в свое время такая челочка называлась "полубокс", и в 50е годы так были подстрижены практически все мальчики дошкольного и школьного возраста. С уважением, Т 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 16 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2009 Мальчика с рыбкой обозвали так, чтобы не путать с девочкой с рыбкой, вероятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 18 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 (изменено) А у меня точно - мальчик, вроде таких "девочек" не бывает. Только зачем ему купальник в этом случае ? post-4875-1253296133_thumb.jpg Изменено 18 Сентября 2009 пользователем madam butterfly 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 18 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 А у меня точно - мальчик, вроде таких "девочек" не бывает. Только зачем ему купальник в этом случае ? Ваш как-то посимпатичнее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zhenya79 Опубликовано 19 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2009 А у меня точно - мальчик, вроде таких "девочек" не бывает. Только зачем ему купальник в этом случае ? Была такая детская одежда ,называлась "песочница" или "песочник", похожая на купальник. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти