ama Опубликовано 15 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 Вот. Живёт дома такой инвалид. Ценность его мне не известна, но вещь явно старинная. Хотелось бы услышать мнения специалистов по его происхождению и целесообразности реставрации,так как ручка отбита и есть утраты на носике и на стыке фрагментов ручки. Сам молочник целый, без трещин.post-6995-1253041502_thumb.jpg post-6995-1253041583_thumb.jpg post-6995-1253041745_thumb.jpg post-6995-1253041597_thumb.jpg post-6995-1253041608_thumb.jpg post-6995-1253041620_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 15 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 Ценность мне кажется зависит от расшифровки инициалов. Тогда будет история у вещи. Тогда можно и реставрировать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 15 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 Да, учитывая, что инициалы разные с двух сторон, то вполне возможно предположить свадебный сервиз....Может ещё у кого другие предложения возникнут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ama Опубликовано 17 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2009 Всё ещё интересуюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 Какой-то небольшой частный завод.Молочник довольно простой по исполнению и декору. Реставрировать смысла не имеет, мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 18 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 Марин, я с тобой не согласна. Молочник ИМХО очень интересный ампирный. Я бы обязательно отреставрировала такую вещь и если не на продажу, то себе по крайней мере. И потом, пока не известно, что за аббревиатура на нем. К сожалению, ближайшую неделю совсем не будет времени рыться по каталогам. А потом обещаю посмотреть, т.к. по-моему, молочник классный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 18 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 МНе тоже молошник нравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ama Опубликовано 18 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 Спасибо вам за ответы! Если удастся что-нибудь узнать поподробнее о моём инвалиде - напишите, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 21 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Ама, сегодня Ваш молочник посмотрел мой друг, у которого прекрасная коллекция русского фарфора. Его вердикт: классицизм (не ампир), Европа, стиль Людовика XVI. Сделан в Европе под заказ, очевидно Ваш молочник являлся частью сервиза. Молочник очень хороший, период - до 1805 года Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 21 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 А слева маленькая буковка -г-в других алфавитах такое её написание встречается? Не сильна я в языках, передо мной только клавиатура с русско-англицкими буковками. Или это маленькая -r-?Вот здорово бы было расшифровать эти монограммы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 21 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Светочка, молочник был сделан под Россию, инициалы русские. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 21 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Светочка, молочник был сделан под Россию, инициалы русские. Ясно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 21 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Ама, добавлю, что реставрировать молочник будет дорого: куски ручки надо сажать на штифты. У меня более года лежит редкий чайник Сафронова, все никак не решусь реставрировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ama Опубликовано 21 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Спасибо большое, Маруся, за консультацию вашего друга! Европа значит... Инициалы удалось разобрать: на одной стороне ПМ, на другой ВМ и маленькие буковки г и к (что бы это значило?) Наверное, свадебный сервиз был: она, к примеру Варвара Михайлова, а он - Пётр Михайлов...Ручку хочется всё-таки приделать, уж больно он хорошо с ней смотрится!))) Не могли бы вы меня испугать порядком цен на такую минимальную, хотя бы, реставрацию? Заранее благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 21 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Склейте, дешевле будет, чем реставрация на штифтах. Все равно после реставрации со штифтами за ручку браться не рекомендуется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ama Опубликовано 21 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Склейте, дешевле будет, чем реставрация на штифтах. Все равно после реставрации со штифтами за ручку браться не рекомендуется Ладно, попробую обойтись минимальным вмешательством. Спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти