Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Ребята, не пререкайтесь, всё просто: у немцев и Сциталиса - сеНбернар, а в городе Вишнёвом - сеМбернар. Проиграют международный процесс по вопросам плагиата, зато за ними - открытие новой породы братьев наших меньших! /шутка для разрядки/ :girl_witch::girl_wink: С уважением.

post-2237-1253256331_thumb.jpg

• За 1

Кстати, "Кот персидский" в сциталисовском исполнении у меня тоже есть. И лисенок - как Смирновский прогрессовский. В выходные еду на дачу, там всех их сфоткаю и выложу.

Если эту тему "замять" тогда не надо в дальнейшем о новоделах, фальшаках подымать вопрос. Во..о..бще !!!!!

Выходит, зачем коллекционерам собирать, вылаживать немалые деньги за немецкие, если есть свои дешевле, "доморощенные", которые через десять и больше лет станут "родным" раритетом и пускай немцы докажут, что они первые. Потом все будут говорить, мол такое время было.....

С уважением.

• За 1

Я думаю ругаться не будем.
Написав,что Сциталис выпускает фигурки хорошего качества я не покривила душой и это не страно,так как выпускаются они на предприятии,а не в подвале очередным "скульпэтером-лЮбителем" вопрос в другом: Люда купила у не добросовестных продавцов котёнка,как немецкого это уже другой вопрос и понятно он не в пользу пиратства.
Так же при обсуждении выяснилось,что клонов оказалось много и украинские были и немецкие и тут уже сложно определить автора первичной модели,ну за исключением Сциталиса ,так как предприятию всего 18 лет.

Я думаю ругаться не будем.
Написав,что Сциталис выпускает фигурки хорошего качества я не покривила душой и это не страно,так как выпускаются они на предприятии,а не в подвале очередным "скульпэтером-лЮбителем" вопрос в другом: Люда купила у не добросовестных продавцов котёнка,как немецкого это уже другой вопрос и понятно он не в пользу пиратства.
Так же при обсуждении выяснилось,что клонов оказалось много и украинские были и немецкие и тут уже сложно определить автора первичной модели,ну за исключением Сциталиса ,так как предприятию всего 18 лет.

Здесь нет предмета для спора.
Сциталис выпускает свою продукцию совершенно легально и анималистика у них очень приличная. Причем, все свои изделия он клеймит.
Не думаю, что они работают без юридического обеспечения. За 18 лет работы их прикрыли бы обязательно, если бы у них были проблемы с нарушением авторских прав.
Мне лично их фигурки очень нравятся.

О чём, Вы говорите, подумайте. Если к примеру, пускай легальное предприятие ставящее своё клеймо, указывает автором немецкой фигурки собачки, своего псевдо "автора". Выпускает ворованную продукцию и это не пиратство, нормально. Таким образом, что тогда пиратство, что законно ?

Тогда, я возьмусь за предлагаемый заказ и сделаю "На парад" ЛФЗ, дам модель легальному предприятию тот на тиражных своих "На парад" поставит своё клеймо и что .... ? Законно ?

• За 1

Ну а если все скульпторы видят сиамского котёнка именно таким?
Или чтобы сделать не похожую на уже существующии фигуры ему надо сделать пятою ногу,тогда точно будет авторская и неповторимая.

Изменено пользователем ole

Или чтобы сделать не похожую на уже существующии фигуры ему надо сделать пятою ногу,тогда точно будет авторская и неповторимая.

'ole', речь не о том.
Пускай другой автор делает похожую, в такой же позе ето его право, но не законно брать существующую чужую модель и ли часть модели фигурки (или в нашем случае, снимать с фарфоровой фигурки форму) и выдавать за своё, это уже нарушение.

А когда фигурки разных авторов похожие это не нарушение. А если один из авторов или наследник решит что нарушение дорога одна, в суд.

• За 1

'ole', речь не о том.
Пускай другой автор делает похожую, в такой же позе ето его право, но не законно брать существующую чужую модель и ли часть модели фигурки (или в нашем случае, снимать с фарфоровой фигурки форму) и выдавать за своё, это уже нарушение.

А когда фигурки разных авторов похожие это не нарушение. А если один из авторов или наследник решит что нарушение дорога одна, в суд.

Значит остаётся надеяться,что современые производства будут выпускать больше новых,индивидуальных,неповторимых работ,а не копировать уже существующии,чтобы давать нам с вами меньше повода для обсуждения (осуждения).
С ув. Ольга.

О чём, Вы говорите, подумайте. Если к примеру, пускай легальное предприятие ставящее своё клеймо, указывает автором немецкой фигурки собачки, своего псевдо "автора". Выпускает ворованную продукцию и это не пиратство, нормально. Таким образом, что тогда пиратство, что законно ?

Вы, конечно, совершенно правы. Но не надо так яростно, пожалейте и себя, и нас.
Но! Речь идет о Сциталисе и никто, я повторяю, никто не установил факта нарушения авторского права. Пока все высказанное - это наши домыслы, не более того, причем, основанные только на представленных фотографиях.
И потом, мы отошли от темы. Все-таки, чей же олень?

Владимир Вы правы кроме Аллы никто не высказал больше никаких предположений по лани. :connie_duckyfllyfast:

Здесь посмотрите
http://shop.farfor.su/index.php?productID=2605

Владимир Вы правы кроме Аллы никто не высказал больше никаких предположений по лани. :connie_duckyfllyfast:

Здесь посмотрите
http://shop.farfor.su/index.php?productID=2605

Спасибо всем. :thank_you2: Тему будем считать исчерпаной.

Доброе, соленечное, 9-ти градусное утро!

Но меня остались терзать смутные сомнения!!!!!!!!!!!!!!!!! Правда, кому она нужна..... С уважением, Виктор.

• За 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...