Dinapart Опубликовано 18 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 Ребята, не пререкайтесь, всё просто: у немцев и Сциталиса - сеНбернар, а в городе Вишнёвом - сеМбернар. Проиграют международный процесс по вопросам плагиата, зато за ними - открытие новой породы братьев наших меньших! /шутка для разрядки/ С уважением. post-2237-1253256331_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 18 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 Кстати, "Кот персидский" в сциталисовском исполнении у меня тоже есть. И лисенок - как Смирновский прогрессовский. В выходные еду на дачу, там всех их сфоткаю и выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 18 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 Если эту тему "замять" тогда не надо в дальнейшем о новоделах, фальшаках подымать вопрос. Во..о..бще !!!!! Выходит, зачем коллекционерам собирать, вылаживать немалые деньги за немецкие, если есть свои дешевле, "доморощенные", которые через десять и больше лет станут "родным" раритетом и пускай немцы докажут, что они первые. Потом все будут говорить, мол такое время было..... С уважением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 18 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 Я думаю ругаться не будем.Написав,что Сциталис выпускает фигурки хорошего качества я не покривила душой и это не страно,так как выпускаются они на предприятии,а не в подвале очередным "скульпэтером-лЮбителем" вопрос в другом: Люда купила у не добросовестных продавцов котёнка,как немецкого это уже другой вопрос и понятно он не в пользу пиратства.Так же при обсуждении выяснилось,что клонов оказалось много и украинские были и немецкие и тут уже сложно определить автора первичной модели,ну за исключением Сциталиса ,так как предприятию всего 18 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 18 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 Я думаю ругаться не будем.Написав,что Сциталис выпускает фигурки хорошего качества я не покривила душой и это не страно,так как выпускаются они на предприятии,а не в подвале очередным "скульпэтером-лЮбителем" вопрос в другом: Люда купила у не добросовестных продавцов котёнка,как немецкого это уже другой вопрос и понятно он не в пользу пиратства.Так же при обсуждении выяснилось,что клонов оказалось много и украинские были и немецкие и тут уже сложно определить автора первичной модели,ну за исключением Сциталиса ,так как предприятию всего 18 лет. Здесь нет предмета для спора. Сциталис выпускает свою продукцию совершенно легально и анималистика у них очень приличная. Причем, все свои изделия он клеймит. Не думаю, что они работают без юридического обеспечения. За 18 лет работы их прикрыли бы обязательно, если бы у них были проблемы с нарушением авторских прав.Мне лично их фигурки очень нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 18 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 Владимир согласна просто пускай это не продаётся,как Германия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 18 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 О чём, Вы говорите, подумайте. Если к примеру, пускай легальное предприятие ставящее своё клеймо, указывает автором немецкой фигурки собачки, своего псевдо "автора". Выпускает ворованную продукцию и это не пиратство, нормально. Таким образом, что тогда пиратство, что законно ? Тогда, я возьмусь за предлагаемый заказ и сделаю "На парад" ЛФЗ, дам модель легальному предприятию тот на тиражных своих "На парад" поставит своё клеймо и что .... ? Законно ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 18 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 (изменено) Ну а если все скульпторы видят сиамского котёнка именно таким?Или чтобы сделать не похожую на уже существующии фигуры ему надо сделать пятою ногу,тогда точно будет авторская и неповторимая. Изменено 18 Сентября 2009 пользователем ole Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 18 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 Ну а если все скульпторы видят сиамского котёнка именно таким?Или чтобы сделать не похожую на уже существующии фигуры ему надо сделать пятою ногу,тогда точно будет авторская и неповторимая. 'ole', речь не о том. Пускай другой автор делает похожую, в такой же позе ето его право, но не законно брать существующую чужую модель и ли часть модели фигурки (или в нашем случае, снимать с фарфоровой фигурки форму) и выдавать за своё, это уже нарушение. А когда фигурки разных авторов похожие это не нарушение. А если один из авторов или наследник решит что нарушение дорога одна, в суд. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 18 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 Ну а если все скульпторы видят сиамского котёнка именно таким?Или чтобы сделать не похожую на уже существующии фигуры ему надо сделать пятою ногу,тогда точно будет авторская и неповторимая. 'ole', речь не о том. Пускай другой автор делает похожую, в такой же позе ето его право, но не законно брать существующую чужую модель и ли часть модели фигурки (или в нашем случае, снимать с фарфоровой фигурки форму) и выдавать за своё, это уже нарушение. А когда фигурки разных авторов похожие это не нарушение. А если один из авторов или наследник решит что нарушение дорога одна, в суд. Значит остаётся надеяться,что современые производства будут выпускать больше новых,индивидуальных,неповторимых работ,а не копировать уже существующии,чтобы давать нам с вами меньше повода для обсуждения (осуждения).С ув. Ольга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 18 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 О чём, Вы говорите, подумайте. Если к примеру, пускай легальное предприятие ставящее своё клеймо, указывает автором немецкой фигурки собачки, своего псевдо "автора". Выпускает ворованную продукцию и это не пиратство, нормально. Таким образом, что тогда пиратство, что законно ? Вы, конечно, совершенно правы. Но не надо так яростно, пожалейте и себя, и нас. Но! Речь идет о Сциталисе и никто, я повторяю, никто не установил факта нарушения авторского права. Пока все высказанное - это наши домыслы, не более того, причем, основанные только на представленных фотографиях. И потом, мы отошли от темы. Все-таки, чей же олень? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 18 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 Владимир Вы правы кроме Аллы никто не высказал больше никаких предположений по лани. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 18 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 Владимир Вы правы кроме Аллы никто не высказал больше никаких предположений по лани. Здесь посмотритеhttp://shop.farfor.su/index.php?productID=2605 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 18 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 Владимир Вы правы кроме Аллы никто не высказал больше никаких предположений по лани. Здесь посмотритеhttp://shop.farfor.su/index.php?productID=2605 Спасибо всем. Тему будем считать исчерпаной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 18 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 Спасибо всем. Тему будем считать исчерпаной. 'ole', так чей мальчик (котик) ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 18 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 Мой Сиамский котик Сциталис ,Астрахань. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksi Опубликовано 18 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2009 Мой Сиамский котик Сциталис ,Астрахань. Сциталис Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 19 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2009 Спасибо всем Тема закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 19 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2009 Доброе, соленечное, 9-ти градусное утро! Но меня остались терзать смутные сомнения!!!!!!!!!!!!!!!!! Правда, кому она нужна..... С уважением, Виктор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения