Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

хочу такую же :girl_cray2:

Вы что,зачем...
Нельзя чертей в дом приносить...
Кирилл,мой Вам дружеский совет -избавляйтесь и побыстрее.

Почему?Заранее благодарна за ответ.

Кирилл,уже ответил.Дальше тему продолжать не хочу.

Страно,что они стали встречать всё чаще и чаще :ninja:

Две фигуры за 5 лет!?!.
Все обсуждения фигуры на соседних форумах и та что с молотка, а так же с салона это одна и та же! Мной представленная второй экз и есть еще третья та , что с Талдома, может кто знает еще четвертую?????? интересно было бы посмотреть...

Страно,что они стали встречать всё чаще и чаще :ninja:

Две фигуры за 5 лет!?!.
Все обсуждения фигуры на соседних форумах и та что с молотка, а так же с салона это одна и та же! Мной представленная второй экз и есть еще третья та , что с Талдома, может кто знает еще четвертую?????? интересно было бы посмотреть...

Тогда сори.

Я знаю этих фигур больше - они есть у нескольких крупных московских дилеров - сомнений не вызывают. На прошлом салоне в ЦДХ мы сравнивали экземпляры вживую - они все разные. Дело не в том, что фигуры появились в последнее время - в этих собраниях их, как впрочем и мы, что называется, придерживают. У нашей есть рукописный провенанс на страничку - хранится у меня в сейфе.

Известен вариант чёрта с лихо закрученными рогами - им гордится один известный московский антиквар. Подобная фигура хранилась в собрании Шпектор, попала затем в Харьковский музей в 1980 - е гг. Известен редкий каталог этого собрания тиражем 700 экземпляров.

История о том, как сравнивали рога чёрта.
У нашей фигуры самые кончики рогов были со сколами. Мы взяли каталог Шпектор, о котором я писала выше, и московские реставраторы доделали по картинке рога нашему чёрту. У другого московского антиквара фигура стояла дома, ждала своего часа. Проходя мимо нашего экземпляра он сказал, что рога счёрта сделаны неверно. Мы настаивали на своём, даже пытались обидеться.)))Когда во время прошлого московского салона в ЦДХ поставили фигуры рядом - оказалось, что во многих деталях они разные. Скульптор менял замысел - не в целом, а в деталях - рога, карты и т. д. Ну, понятно, что каждый считает свою скульптуру лучшей. )))

История о том, как сравнивали рога чёрта.
У нашей фигуры самые кончики рогов были со сколами. Мы взяли каталог Шпектор, о котором я писала выше, и московские реставраторы доделали по картинке рога нашему чёрту. У другого московского антиквара фигура стояла дома, ждала своего часа. Проходя мимо нашего экземпляра он сказал, что рога счёрта сделаны неверно. Мы настаивали на своём, даже пытались обидеться.)))Когда во время прошлого московского салона в ЦДХ поставили фигуры рядом - оказалось, что во многих деталях они разные. Скульптор менял замысел - не в целом, а в деталях - рога, карты и т. д. Ну, понятно, что каждый считает свою скульптуру лучшей. )))

Спасибо всем большое за Отличное обсуждение, фигуру у себя оставить не получится, отправляю ее в отдел продаж. ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...