vesna Опубликовано 21 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Здравствуйте, уважаемые форумчане.Сегодня впервые приобрела этих медвежат. При покупке смущала крышка, точнее её внутренняя сторона. Она будто покрыта каким то современным материалом...Продавец в антикварном уверял, что так и должно быть, всё в порядке...Других магазинов нет, где бы можно было их посмотреть.Подскажите, пожалуйста, как всё такивыглядит обратная сторона. А ещё смущает что крышка очень лёгкая...Всем спасибо! post-6957-1253520504_thumb.jpg post-6957-1253520512_thumb.jpg post-6957-1253520523_thumb.jpg post-6957-1253520532_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Алесио Опубликовано 21 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Если помимо легкости крышка еще и "теплее" основной фигуры то это реставрация или полностью "сделанная" крышка. Реставрацию можно обнаружить направив интенсивный луч света с противоположной стороны поверхности, просветив насквозь . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 21 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Можно сравнить с другими крышками к таким чернильницам. Но очень похоже, что крышку делали заново. post-3116-1253523055.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vesna Опубликовано 21 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Большое спасибо за ответы. Всё таки надеюсь что крышка старая...magnacharta, а можно фото крышки с другой стороны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vesna Опубликовано 21 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Ещё раз обследовала всю фигурку. Крышка и ложка у мишки другой температуры, они теплее. Спасибо, Вам за подсказки. Пойду попытаюсь её вернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 21 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Добрый вечер. Вот фото моих мишек. Крышка изнутри должна быть глазурованная, в пеньке - ёмкость для чернил. Без ёмкости - дешевле цена. С уважением. post-2237-1253537144_thumb.jpg post-2237-1253537189_thumb.jpg post-2237-1253537225_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vesna Опубликовано 21 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Dinapart, большое спасибо!Мишек я носила назад в магазин.Продавец ( сам хозяин ) их не взял. Показал на табличку "купленное возврату и обмену не подлежит". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Leon Опубликовано 21 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 У некоторых сладкоежек обратная сторона крышки неглазурованная, главное,что бы у обоих ложки были одинаковые по времени,лепке и раскрасу. Сугубо ИМХО.post-2286-1253540245_thumb.jpg post-2286-1253540287_thumb.jpgpost-2286-1253540300_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 21 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Возможно, такие варианты тоже были, но не вижу бортиков, которыми плотно прикрывается ёмкость. Ведь предполагались чернила как-никак...А как можно определить одновременно ли были сделаны ложки? Раскрасить одинаково можно, согласна. Насчёт времени - объясните, пожалуйста. Никогда не задумывалась, что можно отличить по такому параметру. С уважением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Leon Опубликовано 21 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Мне сложно об этом рассуждать,до своих экспертных заключений мне ещё далеко,но на этом форуме есть действительно знающие люди,которые не раз говорили о времени,исходя из сопоставления характеристик фарфоровой массы,красителей и др.Согласен,что для чернил,но всё же не переносная же... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Федорова Юлия Опубликовано 24 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2009 Да, очень похоже, что крышечка фальшивая, хотя по Вашим фото сложно утверждать точно, попробуйте макросъемку. Но не торопитесь избавляться от медвежат, я так поняла стопочка внутри присутствует, а эта деталь более редка чем крышка. Крышки можно найти на блошках и барахолках иногда и в анти-лавках, я даже на молотке видела однажды. Буду иметь в виду и если увижу чиркну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vesna Опубликовано 25 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2009 Крышка оказалась заново слеплена. И ложка что в руке у мишки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vesna Опубликовано 25 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2009 Спасибо большое, Алесио, за подсказку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bony Опубликовано 25 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2009 Показал на табличку "купленное возврату и обмену не подлежит". такие таблички не законны.Продавец Вас ввел в заблуждение, не указав на эти недостатки при продаже, так что Вы имеете право товар вернуть как не надлежащего качества (ст. 18 ФЗ "О защите прав потребителей") Объясните ему, что обратитесь с жалобой в Роспотребнадзор (а лучше сразу прийти в магазин с уже написанной жалобой и продавцу вручить как копию). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
лекея Опубликовано 25 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2009 У некоторых сладкоежек обратная сторона крышки неглазурованная, главное,что бы у обоих ложки были одинаковые по времени,лепке и раскрасу. Сугубо ИМХО.post-2286-1253540245_thumb.jpg post-2286-1253540287_thumb.jpgpost-2286-1253540300_thumb.jpg Как ни странно,но все кто ответили правы.Прервые крышки изготавливались из двух частей.Отдельно отливалась крышка,отдельно ложка.Донышко этой крышки не глазурованно.Как и дно многих фигурок того времени.Затем процесс изготовления упростили и ручка ложки составляла с крышкой одно целое.Дно этой крышки уже было глазурованным.По раскраске и по весу легко определить "копию" из другого материала.Как правило эта крышка будет легче,если это керамика.На фото одна фарфор,вторая керамика(ученика).post-3688-1253894656_thumb.jpg post-3688-1253894681_thumb.jpg post-3688-1253894700_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bukinist Опубликовано 26 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 Думаю, что надо не с жалобами ходить, а решить вопрос полюбовно. Если вещь была на комиссии, и деньги уже выданы комитенту, то их уже просто нет, что заставит антиквара уйти в глухую оборону. Роспотребнадзор ему укажет так - напишите, что всё бывшее в употреблении и прочее. Не думаю, что в магазине выдали товарный чек и вообще чек. Надо предложить на что - нибудь поменять товар, указав на недостатки в работе и нарушение правил торговли антикварным товаром. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bukinist Опубликовано 26 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 Дураков, которые держат антикварные магазины, - таких в природе нет. У него уже давно всё по бумагам замечательно, т. к. каждый товар у него уникален, нет никакой партии. А может у него вообще по бумагам не антикварка, а как это модно в Москве - "учреждение культуры" и т. д. Потом можно ходить жаловаться на магазин с юридическим адресом, а как жаловаться на частного дилера - сдавать его куда следует за незаконное предпринимательство?Важно для себя определить принцип решения таких конфликтных ситуаций. Дилер пуступил не по правилам - надо ему это сказать и предложить вариант решения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vesna Опубликовано 27 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2009 Хозяин предложил один вариант. Он берёт назад на комиссию эту вещь. И всё. Никакие споры ни к чему не привели. "Надо лучше смотреть что покупаешь" и всё! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 28 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 В моем случае вариант решения проблемы (хотя был чек!) - точно такой же. Вещь с обнаруженной мною реставрацией берут обратно на комиссию - и все. Причем в этом случае на ценнике КРУПНО ПИШУТ: РЕСТАВРАЦИЯ! Когда я эту вещь приобретала, естесственно,так же крупно было написано: ИДЕАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ. Вот так-с. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 8 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2010 Доброго вечера!!!Помогите пож. подробной фотографией стаканчика в чернильницу и если можно эскизом с указанием точных размеров, а то получилось так, что утерял стаканчик.Заранее благодарен. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 8 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2010 Очень актуально. :help: С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 8 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2010 Добрый вечер. У моих сладкоежек вот такая вставка в чернильницу: высота - 2,5 см., диаметр горлышка - 2,4 см. С уважением.P.S. Виталий, отдаю должок! post-2237-1265661643_thumb.jpg post-2237-1265661662_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 8 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2010 Спасибо.А еще можно вопрос?А диаметр самого стаканчика?Я так понял диаметр горлышка- это диаметр самой широкой части.А еще вижу стаканчик на конус, соответственно диаметр самой узкой части и под горлышком необходим.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 8 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2010 Спасибо.А еще можно вопрос?А диаметр самого стаканчика?Я так понял диаметр горлышка- это диаметр самой широкой части.А еще вижу стаканчик на конус, соответственно диаметр самой узкой части и под горлышком необходим.С уважением. Диаметр донышка - 1,5 см., под горлышком приблизительно 2 см (отворотики по 0,2 мм.). С уважением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 8 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2010 (изменено) Спасибо большое.С уважением.Небольшое уточнение, отворотики не 0,2 мм, а 2 мм.... Как и толщина изделия. Так? Изменено 8 Февраля 2010 пользователем Vcherkun Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Еще могу заметить, что размер этой емкости одинаков у всех ЛФЗ-шных чернильниц, которые мне в руки попадались - у "Мишек", у чернильницы "Пушкин на диване" и у чернильницы "Книги. Ленинград". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти