aleva05 Опубликовано 21 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Досталось мне наследство.Весьма покоцанное. Помогите определить, что это, стоит ли реставрировать, и сколько такая красота стоит.1. Балерина. Никакого клейма нет.post-3654-1253545805_thumb.jpg2. Дама с младенцем на козе. Клеймо - Мейссен. Но я новичок в этом деле, могу и ошибаться.post-3654-1253545816_thumb.jpgpost-3654-1253545894_thumb.jpg3. Вот такая чудная пара. Жаль, у дамы нет руки. Клеймо вроде знакомое, но, повторяю, я дилетант.post-3654-1253545933_thumb.jpgpost-3654-1253545943_thumb.jpg4.Купидон-инвалид. Клеймо размазано. Такое оно, наверное и было. Может кто по очертаниям сообразит.post-3654-1253545954_thumb.jpgpost-3654-1253545963_thumb.jpgpost-3654-1253545972_thumb.jpg Сообщение от модератора Маруся На нашем форуме не принято пользоваься Радикалом. Спасибо за понимание Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
апрель Опубликовано 21 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 А на балерине ,всё же ,может на стульчике есть клеймо?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aleva05 Опубликовано 21 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 А на балерине ,всё же ,может на стульчике есть клеймо?? Стульчик деревянный. Никаких клейм нет. Это, вообще, зеркало. Т.е. зеркало(самое настоящее), перед зеркалом банкетка, а на банкетке сидит балерина. Под её задницей вроде бы на дереве клейма не видно, а если оно там и было, то скрыто под толстым слоем клея, которым пытались балерину на этом стульчике удержать. На заднице у балерины кроме двух отверстий, благодаря которым она когда-то к стульчику крепилась, тоже никакого клейма. Но штука старинная, к тому же трофейная.Вот бы на что-то подобное посмотреть..., что бы знать, откуда примерно предмет и его возраст. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
апрель Опубликовано 21 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Ещё вопросы: Откуда уверенность ,что стул деревянный ? Нет ли где выцарапанных чисел или имён на нём? И фото всей композиции возможно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 21 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Дама с кавалером - Германия, Тюрингия, Грюфенталь.Porzellanfabrik Carl Schneiders Erben Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aleva05 Опубликовано 21 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Ещё вопросы: Откуда уверенность ,что стул деревянный ? Нет ли где выцарапанных чисел или имён на нём? И фото всей композиции возможно? Ну что же я дерева от фарфора отличить не смогу! Дерево, сто процентов! Только ножки металлические. Ничего нигде нет. Только что за обшивку с обратной стороны не заглядывала - она на гвоздиках, не хочется портить вещь.post-7891-1253561788_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aleva05 Опубликовано 21 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Дама с кавалером - Германия, Тюрингия, Грюфенталь.Porzellanfabrik Carl Schneiders Erben Спасибо! А год какой может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
апрель Опубликовано 21 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Спасибо за фото. И ещё ,девушка -фарфор? Просто чем то она напоминает мою.. носки,ноги.ИМХО 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aleva05 Опубликовано 21 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Спасибо за фото. И ещё ,девушка -фарфор? Просто чем то она напоминает мою.. носки,ноги.ИМХО Фарфор. Неглазурированный(не знаю терминологии). А ваша какая? Покажете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 21 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 балерина, ройал дукс 90% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aleva05 Опубликовано 22 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 балерина, ройал дукс 90% Спасибо!А может что-то про тётку на козе скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aleva05 Опубликовано 22 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 балерина, ройал дукс 90% Извините за настырность. А вот не этих ли кистей моя балерина? Уж больно похожи...http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=7285 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 23 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2009 нет, это совершенно разный тип фарфора. ваш больше похож на париан. я попробую найти похожую с маркой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 25 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2009 А на этих друзей балерина не похожа? post-2239-1253866461_thumb.jpgpost-2239-1253866468_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aleva05 Опубликовано 1 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2009 Да чёрт их знает! Она на всех похожа!)) Ей бы клеймо на задницу, а то какая-то беспородная)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bob-sow Опубликовано 6 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 "Дама на козе" как Вы её назвали, на самом деле известнейшая статуэтка Мейсена. Она из парной компазиции под названием "Портной графа Брюля и его жена". Эти статуэтки очень ценяться благодаря связанной с ними истории. Портной графа Брюля упрасил позволить осмотреть мануфактуру, куда доступ посторонним был строго запрещён. Наконец граф согласился, и когда портной переступил порог мануфактуры, ему были показаны две последние изготовленные гротескные статуэтки- его собственный портрет верхом на козле,с ножницами и другими инструментами портного и портрет его жены с ребёнком в пелёнках верхом на козе. Что у Вас.Вторая видимо разбилась. Они были изготовлены в 1760 году. Кендлером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 6 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 Да чёрт их знает! Она на всех похожа!)) Ей бы клеймо на задницу, а то какая-то беспородная)) "Дама на козе" как Вы её назвали, на самом деле известнейшая статуэтка Мейсена. Она из парной компазиции под названием "Портной графа Брюля и его жена". Эти статуэтки очень ценяться благодаря связанной с ними истории. Портной графа Брюля упрасил позволить осмотреть мануфактуру, куда доступ посторонним был строго запрещён. Наконец граф согласился, и когда портной переступил порог мануфактуры, ему были показаны две последние изготовленные гротескные статуэтки- его собственный портрет верхом на козле,с ножницами и другими инструментами портного и портрет его жены с ребёнком в пелёнках верхом на козе. Что у Вас.Вторая видимо разбилась. Они были изготовлены в 1760 году. Кендлером. Ну, ВОТ, а Вы - "клеймо, клеймо..." такой благочестивой даме.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aleva05 Опубликовано 6 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 "Дама на козе" как Вы её назвали, на самом деле известнейшая статуэтка Мейсена. Она из парной компазиции под названием "Портной графа Брюля и его жена". Эти статуэтки очень ценяться благодаря связанной с ними истории. Портной графа Брюля упрасил позволить осмотреть мануфактуру, куда доступ посторонним был строго запрещён. Наконец граф согласился, и когда портной переступил порог мануфактуры, ему были показаны две последние изготовленные гротескные статуэтки- его собственный портрет верхом на козле,с ножницами и другими инструментами портного и портрет его жены с ребёнком в пелёнках верхом на козе. Что у Вас.Вторая видимо разбилась. Они были изготовлены в 1760 году. Кендлером. Ого! Спасибо, просветили Честно говоря мне эту статуэтку в числе других передали в дар люди, которые в фарфоре совсем не разбираются. А вот человек, у которого эти статуэтки до сих пор находили, скорее всего очень даже понимал, что к чему. Но вот по поводу второй, парной статуэтки, понятия не имею. Могла и разбиться, учитывая состояние "подарков" и состояния данной, конкретной, фигурки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 6 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 Недавно подобная продавалась на Ибей, также без рогов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aleva05 Опубликовано 6 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 Недавно подобная продавалась на Ибей, также без рогов. А за сколько, не помните? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 6 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 Мне кажется долларов за 700. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mertsana Опубликовано 6 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 "Дама на козе" как Вы её назвали, на самом деле известнейшая статуэтка Мейсена. Она из парной компазиции под названием "Портной графа Брюля и его жена". Эти статуэтки очень ценяться благодаря связанной с ними истории. Портной графа Брюля упрасил позволить осмотреть мануфактуру, куда доступ посторонним был строго запрещён. Наконец граф согласился, и когда портной переступил порог мануфактуры, ему были показаны две последние изготовленные гротескные статуэтки- его собственный портрет верхом на козле,с ножницами и другими инструментами портного и портрет его жены с ребёнком в пелёнках верхом на козе. Что у Вас.Вторая видимо разбилась. Они были изготовлены в 1760 году. Кендлером. post-6299-1254851022_thumb.jpgПортной из Тверской карт. гал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aleva05 Опубликовано 6 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 Да чёрт их знает! Она на всех похожа!)) Ей бы клеймо на задницу, а то какая-то беспородная)) "Дама на козе" как Вы её назвали, на самом деле известнейшая статуэтка Мейсена. Она из парной компазиции под названием "Портной графа Брюля и его жена". Эти статуэтки очень ценяться благодаря связанной с ними истории. Портной графа Брюля упрасил позволить осмотреть мануфактуру, куда доступ посторонним был строго запрещён. Наконец граф согласился, и когда портной переступил порог мануфактуры, ему были показаны две последние изготовленные гротескные статуэтки- его собственный портрет верхом на козле,с ножницами и другими инструментами портного и портрет его жены с ребёнком в пелёнках верхом на козе. Что у Вас.Вторая видимо разбилась. Они были изготовлены в 1760 году. Кендлером. Ну, ВОТ, а Вы - "клеймо, клеймо..." такой благочестивой даме.... Да я не про эту - с её клеймом всё понятно было сразуУ меня балерина неопознанная)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aleva05 Опубликовано 6 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 Мне кажется долларов за 700. Спасибо. Тогда реставрация имеет смысл... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aleva05 Опубликовано 6 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 Портной из Тверской карт. гал. О, супруг нашёлся)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bob-sow Опубликовано 7 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 (изменено) К сожелению эта статуэтка не та. Этот просто не знаю кто. Дворянин на козле, но ни как не портной графа. И цена её ниже. имею ввиду статуэтки дворянина. post-7088-1254902693_thumb.jpg post-7088-1254902710_thumb.jpg Изменено 7 Октября 2009 пользователем bob-sow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aleva05 Опубликовано 7 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 К сожелению эта статуэтка не та. Этот просто не знаю кто. Дворянин на козле, но ни как не портной графа. И цена её ниже. имею ввиду статуэтки дворянина. Да, только сейчас выяснила - есть статуэтка "Модный портной", не Мейсенской мануфактуры, а какой-то другой, и есть портной графа Брюля, она немного по-другому выглядит. А вот упоминания о даме на козе я так и не нашла. Вы случайно не знаете, как всё-таки она называется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bob-sow Опубликовано 7 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 В книге A HISTORY of Pottery and Porcelain London 1868. Эта парная статуэтка назывется "Портной графа Брюля и ЕГО ЖЕНА (выделено мною)" Стало быть Ваша статуэтка называется "....и его жена" или "Жена портного графа Брюля". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aleva05 Опубликовано 7 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 В книге A HISTORY of Pottery and Porcelain London 1868. Эта парная статуэтка назывется "Портной графа Брюля и ЕГО ЖЕНА (выделено мною)" Стало быть Ваша статуэтка называется "....и его жена" или "Жена портного графа Брюля". Я так и думала)) К сожалению в интернетах "Жены портного графа Брюля" не фигурировало, вот я и подумала, что может она как-то по другому называется. Ну раз жена, значит жена. По крайней мере хоть история и название известно. Ещё раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mertsana Опубликовано 7 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 К сожелению эта статуэтка не та. Этот просто не знаю кто. Дворянин на козле, но ни как не портной графа. И цена её ниже. имею ввиду статуэтки дворянина. Это точно Портной - и ножницы и все портновские причиндалы имеются, может на фото плохо видно. Так, что никак "не просто" "не дворянин", и как сказано в этикетке - Саксония по модели Кендлера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mertsana Опубликовано 7 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 (изменено) post-6299-1254945291_thumb.jpgА вот этот, видимо, парный к даме, как я поняла современный, по старой модели. Изменено 7 Октября 2009 пользователем Mertsana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bob-sow Опубликовано 8 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 А вот этот, видимо, парный к даме, как я поняла современный, по старой модели. Он и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mertsana Опубликовано 14 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2009 В книге по Майсенскому фарфору дама на козе значится как модель Иоганна Фридриха Эберлейна. И вот посмотрите еще ссылочку... http://www.beyars.com/partner-objekt_21870...auf-ziege-.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mertsana Опубликовано 14 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2009 А вот портной из Твери, видимо, Кендлера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aleva05 Опубликовано 22 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 А вот портной из Твери, видимо, Кендлера. Спасибо! Хотя бы увидела, как выглядит тётушка целиком. И теперь знаю, кто всё таки её автор. Хотя моя тётушка поизящнее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lomarich Опубликовано 14 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2010 Возник вопрос уважаемые форумчане. Вот предлагают коза с очками, по вашему это разные фигурки или одно и то же (очками и без очков) или годы выпуска разные? Сколько можно стоит с очками? Заранее спасибо всем ответившим. Нет фото и пользуюсь фото из интернета и что чужое тема использовал извиняюсь. post-2914-1266169134_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PARKAL_2009 Опубликовано 14 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2010 Для того,чтобы ответить на поставленные Вами вопросы,Вам в любом случае нужно выложить фотографии дна фигурки с клеймом.Иначе Вам никто и ничем помочь не сможет. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 14 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2010 Возник вопрос уважаемые форумчане. Вот предлагают коза с очками, по вашему это разные фигурки или одно и то же (очками и без очков) или годы выпуска разные? Сколько можно стоит с очками? Заранее спасибо всем ответившим. Нет фото и пользуюсь фото из интернета и что чужое тема использовал извиняюсь. Думаю ваш - поздний ГДР, из Саксонии.Там на дне ЯК и Dresden кобальтом скорее всего.Но по виду общему сразу видно что вещь без возраста позади.Они массивные и тяжлые.Такие долго не живут в целом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Возник вопрос уважаемые форумчане. Вот предлагают коза с очками, по вашему это разные фигурки или одно и то же (очками и без очков) или годы выпуска разные? Сколько можно стоит с очками? Заранее спасибо всем ответившим. Нет фото и пользуюсь фото из интернета и что чужое тема использовал извиняюсь. Думаю ваш - поздний ГДР, из Саксонии.Там на дне ЯК и Dresden кобальтом скорее всего.Но по виду общему сразу видно что вещь без возраста позади.Они массивные и тяжлые.Такие долго не живут в целом виде. В очках (коза и портной) тоже оригинальный Мейссен. Не знаю, есть ли современные повторы - это очень известная модель. Мне встречались также тюрингиевские копии, но они попроще. не удалось исправить текст, слева - копия Дрезден, справа - оригинальный Мейссен. post-7861-1266193210_thumb.jpg post-7861-1266193230_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lomarich Опубликовано 15 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2010 Похожа которые расположены справа, но коза белое и клеймо мейсена скрещенные мечи. Фото нет, а если приобрету то обязательно выставлю фото. Очень нужен Ваш совет! Сколько можно отдать за мейсен 50-их годов хх века (как хозяин говорит)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lomarich Опубликовано 16 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2010 Я понимаю что без фото не возможно оценит, но если считат что целое и мейсен какой ценовой разброс на сегодня? Очень нужно помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
лера Опубликовано 16 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2010 Я не специалист но думаю что первая ну очень интересная и стоит сделать реставрацию Это фарфороваф масса с большим количеством кварца- узнаете где такие стекловидные фигурки изготавливали и по форме балетной пачки и прическе-время изготовления -это поднять живопись вам надо А сидеть она могла на фарфоровом диванчике или канапе который был изготовлен отдельно и разбился и хозяева заменили на деревянный - так бываетДругая тоже интересная но вот 3яи 4я - думаю можно выбросить- "расхожие2 фигурки ценности не имеют и реставрация будет дороже их во много разА у балерины отбиты шея и нога или еще есть дефекты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Joker Опубликовано 17 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2010 В книге по Майсенскому фарфору дама на козе значится как модель Иоганна Фридриха Эберлейна. И вот посмотрите еще ссылочку... http://www.beyars.com/partner-objekt_21870...auf-ziege-.html По ссылочке - очень похожий сюжет, но очевидно не та же самая модель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Красава Опубликовано 14 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2010 "Дама на козе" как Вы её назвали, на самом деле известнейшая статуэтка Мейсена. Она из парной компазиции под названием "Портной графа Брюля и его жена". Эти статуэтки очень ценяться благодаря связанной с ними истории. Портной графа Брюля упрасил позволить осмотреть мануфактуру, куда доступ посторонним был строго запрещён. Наконец граф согласился, и когда портной переступил порог мануфактуры, ему были показаны две последние изготовленные гротескные статуэтки- его собственный портрет верхом на козле,с ножницами и другими инструментами портного и портрет его жены с ребёнком в пелёнках верхом на козе. Что у Вас.Вторая видимо разбилась. Они были изготовлены в 1760 году. Кендлером. post-6299-1254851022_thumb.jpgПортной из Тверской карт. гал. Мне в наследство досталась вот тоже статуэтка портной графа Брюля, я хотела бы ее продать, подскажите пожалуйста,какая ее стоимость? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 14 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2010 Без фотографий нет смысла оценивать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Красава Опубликовано 14 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2010 Без фотографий нет смысла оценивать Спасибо, а если я проживаю в Самаре, можно ее будет продать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PorzelanSW Опубликовано 14 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2010 Без фотографий нет смысла оценивать Спасибо, а если я проживаю в Самаре, можно ее будет продать? Золотое правило торговли: "На любой товар, есть свой покупатель!." Осталось посмотреть на товар...))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти