tunec33 Опубликовано 21 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Просьба помочь атрибутировать чашку. post-5567-1253552672_thumb.jpg post-5567-1253552679_thumb.jpg post-5567-1253552687_thumb.jpg post-5567-1253552694_thumb.jpg post-5567-1253552700_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 21 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Это иммитация под Вену, надглазурное клеймо. Конец 19-го - начало 20-го века. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tunec33 Опубликовано 21 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Это иммитация под Вену, надглазурное клеймо. Спасибо. А как вы определили "надглазурность" по фото? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 21 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Без малейшего напряжения)))Нет, ну тут как бы все очевидно. Я Вену собираю, мне грех ошибиться. Большой.Тут без клейма все очевидно. Все - деколь, золото - печать, дама - модерн. Я б Вам и без фото дна сказал, что тут будет имммитация Вены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tunec33 Опубликовано 21 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Нет, ну тут как бы все очевидно. Я Вену собираю, мне грех ошибиться. Большой.Тут без клейма все очевидно. Все - деколь, золото - печать, дама - модерн. Понятно. Такая "иммитация под Вену" представляет какой-либо коллекционный интерес? И сколько может стоить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 21 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Почему нет? Многим нравится. Очень декоративно, марево модерна, узоры его же. Климтовская девушка. Просто - не императорская.Кроме всего прочего, ей - за 100 лет. Чашке. Девушка - вечно молода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 21 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 (изменено) Скорее не Климтовская, а Альфонса Мухи или подражание ему.У Климта немного другой стиль. Изменено 21 Сентября 2009 пользователем lana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 21 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Я понимаю - говорим модерн, подразумеваем - Муха. Но это не по-Мухински.Mуха рисовал в достаточно графичной манере, очень плоскостно. У него почти нет живописи, скорее графика. Он всегда дает контурную обводку. То же самое делал Билибин. Это вообще одна из характерных техник модерна - обводка контура.Здесь все достаточно размыто, этакое марево. Тоже по-модерновому, сказочно-былинно. Но не по-мухински. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 21 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Я понимаю - говорим модерн, подразумеваем - Муха. Но это не по-Мухински.Mуха рисовал в достаточно графичной манере, очень плоскостно. У него почти нет живописи, скорее графика. Он всегда дает контурную обводку. То же самое делал Билибин. Это вообще одна из характерных техник модерна - обводка контура.Здесь все достаточно размыто, этакое марево. Тоже по-модерновому, сказочно-былинно. Но не по-мухински. У Мухи встречаются картины и рисунки без контурной прорисовки, особенно в начале пути- я эту похожесть и имела ввиду, и встречается смешанная техника- плоскостного рисунка с объёмным - как бы сказанность-недосказанность-полунамёк, а у Климта ярче почерк и лица характернее, никогда не перепутаешь именно его стиль ни с каким другим. И по декоративности ярче , и одежда вся плоскостная, сочетание тоже декоративно-плоскостного фона, драпировки и объёмных фигур, но совсем по-другому смотрится.. Скорее всего ни на того, ни на другого художника не похоже. Хотя чашка очень красивая. Я очень люблю модерн. А 100 лет чашке - уже впечатляет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 21 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2009 Тоже люблю модерн. И Вену. Но в этом случае не совпадает - Вена закрылась в 1866г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти