Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Без малейшего напряжения)))
Нет, ну тут как бы все очевидно. Я Вену собираю, мне грех ошибиться. Большой.
Тут без клейма все очевидно. Все - деколь, золото - печать, дама - модерн. Я б Вам и без фото дна сказал, что тут будет имммитация Вены.

Нет, ну тут как бы все очевидно. Я Вену собираю, мне грех ошибиться. Большой.
Тут без клейма все очевидно. Все - деколь, золото - печать, дама - модерн.

Понятно.

Такая "иммитация под Вену" представляет какой-либо коллекционный интерес? И сколько может стоить?

Почему нет? Многим нравится. Очень декоративно, марево модерна, узоры его же. Климтовская девушка. Просто - не императорская.
Кроме всего прочего, ей - за 100 лет. Чашке. Девушка - вечно молода.

Скорее не Климтовская, а Альфонса Мухи или подражание ему.
У Климта немного другой стиль.

Изменено пользователем lana

Я понимаю - говорим модерн, подразумеваем - Муха. Но это не по-Мухински.
Mуха рисовал в достаточно графичной манере, очень плоскостно. У него почти нет живописи, скорее графика. Он всегда дает контурную обводку. То же самое делал Билибин. Это вообще одна из характерных техник модерна - обводка контура.
Здесь все достаточно размыто, этакое марево. Тоже по-модерновому, сказочно-былинно. Но не по-мухински.

Я понимаю - говорим модерн, подразумеваем - Муха. Но это не по-Мухински.
Mуха рисовал в достаточно графичной манере, очень плоскостно. У него почти нет живописи, скорее графика. Он всегда дает контурную обводку. То же самое делал Билибин. Это вообще одна из характерных техник модерна - обводка контура.
Здесь все достаточно размыто, этакое марево. Тоже по-модерновому, сказочно-былинно. Но не по-мухински.

У Мухи встречаются картины и рисунки без контурной прорисовки, особенно в начале пути- я эту похожесть и имела ввиду, и встречается смешанная техника- плоскостного рисунка с объёмным - как бы сказанность-недосказанность-полунамёк, а у Климта ярче почерк и лица характернее, никогда не перепутаешь именно его стиль ни с каким другим. И по декоративности ярче , и одежда вся плоскостная, сочетание тоже декоративно-плоскостного фона, драпировки и объёмных фигур, но совсем по-другому смотрится..
Скорее всего ни на того, ни на другого художника не похоже.
Хотя чашка очень красивая. Я очень люблю модерн. А 100 лет чашке - уже впечатляет!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...