Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, преобрела сегодня вот такую вазу. Я так понимаю это фруктовница. Снимки не очень хорошо получились :girl_cray3:
но очень хочется узнать информацию про эту вазу :thank_you2:
post-4797-1253634821_thumb.jpg
post-4797-1253634828_thumb.jpg
post-4797-1253634838_thumb.jpg
post-4797-1253634855_thumb.jpg
post-4797-1253634866_thumb.jpg
post-4797-1253634877_thumb.jpg

Большая - это какой диаметр вазы? Дело в том, что такой формы и на высокой ножке выпускали, как правило, варенницы.

• За 1

жалко :girl_cray3:
а ваза это действительно использовалась для варенья? мне кажется неудобно было пользоваться...

подскажите как переставить фотки , что бы удобнее смотреть?

Я поправила фотографии

а ваза это действительно использовалась для варенья? мне кажется неудобно было пользоваться...

При таком диаметре вазы, конечно, она служила, скорее всего, для печенья, сушек, сухариков...
Но для фруктов она слишком неустойчива и при такой высоте ножки не рассчитана была для тяжелых фруктов.
Ставилась в центр стола, чтобы гости могли видеть содержимое и дотянуться до него, :connie_pizza-1: - отсюда такая высота. Изменено пользователем magnacharta
  • За 1

Для чего её использовали - сказать сложно, это зависит от личных предпочтений прежних владельцев :)
Но мне кажется, что в вазу с такой высокой ножкой класть фрукты опасно - она будет неустойчивой, и, неаккуратно взяв яблоко - рискуешь уронить её на стол. А варенье из-за своих физических свойств не может сосредоточится на одном крае, поэтому риск опрокинуть гораздо меньше.

При таком диаметре вазы, конечно, она служила, скорее всего, для печенья, сушек, сухариков...
Но для фруктов она слишком неустойчива и при такой высоте ножки не рассчитана была для тяжелых фруктов.
Ставилась в центр стола, чтобы гости могли видеть содержимое и дотянуться до него, :connie_pizza-1: - отсюда такая высота.

полностью согласна.

Их выпускали разные заводы, в разных цветах и размерах, и в разное время. Так что трудно сказать точно, 30-х или 40-х гг. ваша ваза.

• За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...