samasyava Опубликовано 22 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 Добрый вечер, преобрела сегодня вот такую вазу. Я так понимаю это фруктовница. Снимки не очень хорошо получились но очень хочется узнать информацию про эту вазу post-4797-1253634821_thumb.jpgpost-4797-1253634828_thumb.jpgpost-4797-1253634838_thumb.jpgpost-4797-1253634855_thumb.jpgpost-4797-1253634866_thumb.jpgpost-4797-1253634877_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 22 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 Большая - это какой диаметр вазы? Дело в том, что такой формы и на высокой ножке выпускали, как правило, варенницы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 22 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 Судя по размеру коробка - это, действительно, вазочка для варенья. Фруктов в такую много не влезет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
samasyava Опубликовано 22 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 диаметр 24 см, высота вазы 33 см.подскажите пожалуйста, как переставить фото? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
samasyava Опубликовано 22 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 наверное это варенница для Карлсона :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
samasyava Опубликовано 22 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 подскажите как переставить фотки , что бы удобнее смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 22 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 подскажите как переставить фотки , что бы удобнее смотреть? никак Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
samasyava Опубликовано 22 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 жалко а ваза это действительно использовалась для варенья? мне кажется неудобно было пользоваться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 22 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 подскажите как переставить фотки , что бы удобнее смотреть? Я поправила фотографии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 22 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 (изменено) жалко а ваза это действительно использовалась для варенья? мне кажется неудобно было пользоваться... При таком диаметре вазы, конечно, она служила, скорее всего, для печенья, сушек, сухариков...Но для фруктов она слишком неустойчива и при такой высоте ножки не рассчитана была для тяжелых фруктов.Ставилась в центр стола, чтобы гости могли видеть содержимое и дотянуться до него, - отсюда такая высота. Изменено 22 Сентября 2009 пользователем magnacharta 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 22 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 Для чего её использовали - сказать сложно, это зависит от личных предпочтений прежних владельцев Но мне кажется, что в вазу с такой высокой ножкой класть фрукты опасно - она будет неустойчивой, и, неаккуратно взяв яблоко - рискуешь уронить её на стол. А варенье из-за своих физических свойств не может сосредоточится на одном крае, поэтому риск опрокинуть гораздо меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
samasyava Опубликовано 22 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 Маруся, большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
samasyava Опубликовано 22 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 жалко а ваза это действительно использовалась для варенья? мне кажется неудобно было пользоваться... При таком диаметре вазы, конечно, она служила, скорее всего, для печенья, сушек, сухариков...Но для фруктов она слишком неустойчива и при такой высоте ножки не рассчитана была для тяжелых фруктов.Ставилась в центр стола, чтобы гости могли видеть содержимое и дотянуться до него, - отсюда такая высота. полностью согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
samasyava Опубликовано 22 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 подскажите к какому времени относится эта ваза? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 22 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 40-50-е гг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
samasyava Опубликовано 22 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 я думала, что пораньше, годы 30-е Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 22 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2009 Их выпускали разные заводы, в разных цветах и размерах, и в разное время. Так что трудно сказать точно, 30-х или 40-х гг. ваша ваза. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти