vesna Опубликовано 23 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2009 Здравствуйте.Прошу помочь оцень тарелку. Клеймо 1914-1917 года. Спасибо. post-6957-1253704453_thumb.jpg post-6957-1253704467_thumb.jpg post-6957-1253704477_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 23 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2009 По цифрам я Вам не скажу, а в целом очень красивая тарелка. Вы, наверное, не быстро найдете того, кто оценит сложность росписи и качество, но задешево не отдавайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vesna Опубликовано 24 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2009 Нет, я уже её никому не отдам. Сама купила недавно. Очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 24 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2009 Вот это по-нашему))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 24 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2009 Мне тоже тарелка очень понравилась!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хант Опубликовано 24 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2009 Клеймо 1914-1917 года. Вроде на клейме Петербург написано (если я правильно рассмотрел), значит временные рамки создания тарелочки расширяются 1884-1917гг. В 1914-17гг на марке был Петроград (марка встречается гораздо реже)..В любом случае присоединяюсь ко всем, тарелка очень красивая! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vesna Опубликовано 24 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2009 Спасибо за ответы! Я считаю что это деколь с подрисовкой, действительно ли так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 24 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2009 Кто Вас этому научил? Какая деколь?Здесь кобальтовое крытье борта тарелки (подглазурное). Такое крытье всегда дает размытый переход от синего к белому. Обычный прием при этом - такой переход скрывают золотой отводкой по границе перехода.Это все достаточно обычно. А вот все остальное у Вас - это ручная (как я могу судитть по фотографии) роспись золотом. Понятно, что есть какая-то шаблонная разбивка (Лана меня поправит). И все узорчики золотильщик высокого уровня выводил своей твердой рукой.Домой, на полку ее)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 24 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2009 Кто Вас этому научил? Какая деколь?Здесь кобальтовое крытье борта тарелки (подглазурное). Такое крытье всегда дает размытый переход от синего к белому. Обычный прием при этом - такой переход скрывают золотой отводкой по границе перехода.Это все достаточно обычно. А вот все остальное у Вас - это ручная (как я могу судитть по фотографии) роспись золотом. Понятно, что есть какая-то шаблонная разбивка (Лана меня поправит). И все узорчики золотильщик высокого уровня выводил своей твердой рукой.Домой, на полку ее)))) Всё правильно Вы ответили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 25 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2009 Кто Вас этому научил? Какая деколь?Здесь кобальтовое крытье борта тарелки (подглазурное). Такое крытье всегда дает размытый переход от синего к белому. Обычный прием при этом - такой переход скрывают золотой отводкой по границе перехода.Это все достаточно обычно. А вот все остальное у Вас - это ручная (как я могу судитть по фотографии) роспись золотом. Понятно, что есть какая-то шаблонная разбивка (Лана меня поправит). И все узорчики золотильщик высокого уровня выводил своей твердой рукой.Домой, на полку ее)))) Всё правильно Вы ответили. Спасибо, а то вечно боюсь вляпаться в каких-то вещах, которые понятны людям "с мануфактуры")))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vesna Опубликовано 25 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2009 Деко, Огромное Вам Спасибо. Я же только учусь...а на полочке она уже прижилась) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 25 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2009 Кто Вас этому научил? Какая деколь?Здесь кобальтовое крытье борта тарелки (подглазурное). Такое крытье всегда дает размытый переход от синего к белому. Обычный прием при этом - такой переход скрывают золотой отводкой по границе перехода.Это все достаточно обычно. А вот все остальное у Вас - это ручная (как я могу судитть по фотографии) роспись золотом. Понятно, что есть какая-то шаблонная разбивка (Лана меня поправит). И все узорчики золотильщик высокого уровня выводил своей твердой рукой.Домой, на полку ее)))) Всё правильно Вы ответили. Спасибо, а то вечно боюсь вляпаться в каких-то вещах, которые понятны людям "с мануфактуры")))) Я тоже....в других отраслях.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти