Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Вопрос такой. Под платьем у девочки поверхность не глазурованная...и на скрипки снизу тоже. Влияют ли эти факторы на стоимость девочки?

post-6957-1253704670_thumb.jpg

post-6957-1253704681_thumb.jpg

По цене посмотрите в продажах, у нас такая проходила.

Япродаю... клеймо не такое.

вот мое... Давно продаю однако. 350 давали-не отдал,жрать не просит,а фигура редкая.

Не держа в руках, мне конечно сложно сказать, но представленная в теме не может быть совсем молоденькой... Что то мне дно не нравится??
Специалисты подскажите.
С уважением, Виталий.

Не держа в руках, мне конечно сложно сказать, но представленная в теме не может быть совсем молоденькой... Что то мне дно не нравится??
Специалисты подскажите.
С уважением, Виталий.

Вот, вот, я тоже об этом подумала... :wink:
  • За 1

• 3 недели спустя...

Так все-таки что Вы хотите услышать? На моей скрипачке тоже неглазурованные указанные Вами места. Подпорки. Это нормально. По цене - купила за 9000 рублей Сомнений у меня лично по девочке нет.

Изменено пользователем Лелик

Нормальная скрипачка, все окей у нас многим уже фальшаки чудятся даже там где их нет

• 1 год спустя...

С плоским ,бисквитным дном мне кажется постарше должна быть. Хотя там разница может быть и относительна-год.У меня такое встречалось.

Я думаю что это просто обусловлено заводской технологией . Может замена формы и тд.Правильно,с плоским бисквитным дном она тяжелее на порядок фигуры с глазурованным дном.И толщина фарфора на самой скульптуре тоже потолще.Но и та и другая фигура абсолютна аутентична.имхо.

А как можно объяснить,что обе фигурки одного года,но различаются как небо и земля.Разные клейма,разный вес,разная раскраска.На моей листья выписаны,на этой мазки.Волосы под бантом не прокрашены,на моей и других прокрашены.На этой по обе стороны лица ото лба до груди проходят швы от формы,и она при этом 1сорта.А моя без недостатков,но2сорта.Не может же быть,чтобы на заводе в течении года так многое изменилось.Мне кажется она более позднего времени,а клеймо поставили задним числом.Как кто считает?

Выше написано, что дно не нравится. Просто хочется успокоится, и не думать об этом. :rolleyes:

"Выше"- много чего написано и цена даже... У Вас вполне нормальная "скрипачка".
Смущает разница в росписи? Это ничего, поверьте. Просто успокойтесь, и не думайте об этом...
И все будет хорошо.

Всё и так замечательно.Просто недоумение вызывают огромные различия 2 скрипачек одного года выпуска.Я вторую купил в подарок,прочитав ссылку с форума,а в реалии она меня страшно разочаровала.Но продавец оказался сверх порядочным,и согласился совршить возврат.

Всё и так замечательно.Просто недоумение вызывают огромные различия 2 скрипачек одного года выпуска.Я вторую купил в подарок,прочитав ссылку с форума,а в реалии она меня страшно разочаровала.Но продавец оказался сверх порядочным,и согласился совршить возврат.

Вот другой год, и что?

post-13311-1299082209_thumb.jpg

post-13311-1299082219_thumb.jpg

Можно.
Но прежде, хотелось бы "услышать", каким образом Вам удалось разглядеть цифру следующую за пятеркой. На Вашей пардон фигуре.
Вы утверждаете, что Ваша 1958г, не так ли?

Изменено пользователем скальпель

Моя 58 другая,с другим клеймом.Эту тоже держал в руках,но вернул,разница колосальная.58 или 59 не столь важно.Хотелось бы для себя понять на будущее,могли ли на одном заводе в 50-тых,в одно и тожевремя, при наличии ОТК и добросовестного в то время отношении к труду выпускать столь разные по качеству статуэтки(отливка,роспись).

Так какая фигура в начале темы? Ваша, или та, что Вы вернули?
Если "вернутая", то где Ваша, если Ваша, то почему:(Моя 58 другая,с другим клеймом.Эту тоже держал в руках,но вернул)
DETECTIVE однако!!!

В начале темы-та,которую вернул.Брал её в подарок,с сылкой на обсуждение на форуме.Когда получил,сравнил со своей и увидел множество отличий(раскраска,следы от формы на лице,вес,клеймо.Про вес понял,что может быть разный).Продавец согласился на возврат.Вот и пытаюсь понять,клемо на обсуждаемой соответствует её возрасту?Могли ли в то время выпускать такие различные статуэтки на одном заводе примерно в одно время?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...