Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Что, уже лошадь с телом сбежала? Надоело в аватаре сидеть?

Граф Орлов?

Увидев обитую голову :shok: у статуэтки, я очень расстроилась.
Наверное так бы расстроился любой любитель фарфора. :girl_cray3:
И сразу же вспомнился один из эпизодов истории Российской Империи, царствования Екатерины II...
В 1793 году, как свидетельствовал личный секретарь Екатерины II, А.В. Храповицкий, узнав о казни Людовика ХVI, императрица слегла и больна была и печальна. Столь сильное впечатление произвела эта казнь на Екатерину II. Оправившись от потрясения, она приказала разорвать все контакты :close_tema: с Францией и привести к присяге всех французов, находившихся к тому времен и на территории Российской империи.

Елизавета:)
или еще Жорж Санд)

Изменено пользователем kefir

Пожалуйста, огласите призовой фонд, чтобы стимулировать мыслительный процесс...

Или предъявите уже тела ...(а вдруг Вы просто охотник за фарфоровыми головами и сами не помните у кого их отбили под покровом ночи?)

Настаиваю на Елизавете:)

post-4801-1253893107.jpg

Приз идёт к kefir ... Елизавета с Арапом...На коне. Интерпритация мейссеновского оригинала.Предполагаю -Дрезден.Конец 19 -начало 20го.. Размеры : 31 см Х31см.Так было до пересылки. :)

post-3326-1253893463_thumb.jpg

post-3326-1253893469_thumb.jpg

post-3326-1253893475_thumb.jpg

Изменено пользователем Samson

Надо почитать теперь причем тут мальтийский крест, я думала это только Павел был любитель:)

А...только сейчас дошло.... Вам пришла разбитая статуэтка? :shok: !!!!

Очень хорошая игра, жаль ,что интрига так была коротка.
Хотелось бы,если в дальнейшем будут такие загадки, ведущий этой интриги в конце игры должен задать вопрос: "Все ли высказали свое мнение?". И после получения утвердительного ответа, можно оглашать разгадку. Я немного не успела, пока печатала ответ.
Но думаю, после реставрации, Вы нам еще раз покажете эту прекрасную статуэтку. Желаю Вам более никогда не иметь подобных негативных сюрпризов с пересылкой.
С уважением.

А вот это кульминация темы...не хватает только хора из греческой трагедии. Ужас какой! Пусть это будет Ваша последняя, пришедшая разбитой.

Господи,жалко то как.Ну что за продавцы такие? Неужели жалко бумагу,наверняка от яиц ячейки выбрасывают.Я однажды получила фигурку выложенную цилиндриками от туалетной бумаги.Неужели у них сердце не болит,когда такую красоту увидят розбитой?

Я когда получаю посылки, они с меня ростом, коробки. Засыпаны лёгким полистиролом, упакованы в вату, потом в
полиэтиленовую бумагу с воздушными пузырями, потом в коробку, а там в другую корбку. Жалко всё потом выбрасывать.

бедная Лиза....

но Samson разорвет продавца, я думаю, :)

Не велика потеря ,на самом деле.Продавец укрыл наличие изьянов и реставраций.Или сам был просто не в курсе.Он стар,и наверное почти ослеп.Обе головы были сломаны ранее и "реставрированны".Негр вообще когда-то отломался от базы и присабачен кое -как. Довольно давно,так как клей ссохся и пожелтел от времени.При первой же встряске отлетели головы .Остальное пока держится.Вблизи все "реставрации" режут здоровый глаз. .Ну и упаковал старик, конечно ,плохо.Но вещь была застрахованна на полную стоимость,надеюсь что ничего не потеряю,хотя ,чтобы узнать наверняка надо подождать.На почте претензию приняли на рассмотрение ,конфисковав на время и группу и упаковку.
Сделаю.Не первые и не последние отбитые головы.Группы подобных (или меньших)габаритов с таким обилием деталей и выступающих частей редко проживают столетие без потерь.Время к ним безпощадно.100 лет? Или 150? Требуется наличие редкого и малореального явления - безупречной аккуратности обладателей предмета на протяжении нескольких поколений..Отсувствие таких факторов как.. Переезды,перестановки,купли-продажи .. пересылки.Любопытные дети,дрожащие руки стариков,неловкие движения уборщиц или гостей хотящих всё "потрогать" ..Плохо закрепленные полки шкафов..Всякие "случайности" .. Причин масса.Маловероятно.Из тиража "в теле" без утерь выживают единицы.А идеально целая единица стновится почти уникальной.Относитесь спокойнее к битым вещам с потенциалом , которым век и больше.Реальность такова,что технологически очень скоро их можно будет возвращать в первоначальный вид , перманентно,без шансов на детекцию без лабораторных условий .Появляется столько "революционных" по свойствам материалов..Они будут доступны , и скоро.Естесно,это не призыв тарить всякий хлам,поймите правильно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...