Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Увидела в субботу на Тишинке. Просят за нее в 2,5 раза больше чем за многочисленые, представленные там же, повторы, или как их назвать. Сравнила эту девочку с фотографиями на которых действительно старая показана. Отличия есть, подсолнух не так расписан, цветы на платьице опять же.Как вы думаете старенкая или....?

post-3515-1254002882_thumb.jpg

post-3515-1254003004_thumb.jpg

Новенькая, только в 2,5 раза дороже, чем у соседей.

У Вас есть личные подтверждения , что это новодел или основываетесь на моих сомнениях только? Для полноты картины обьясню почему сомневаюсь. Я за последнее время пересмотрела в инете и перещупала где только могла добрый десяток- полтора этих фигурок. На всех стояло клеймо ярко голубого цвета без указания сортности товара, расписано платье у всех было маленькими букетиками цветов, а не просто разбросаные по ткани цветы. На этой же фигуре клеймо с указанием сорта и рисунок платья больше похож на оригинальный, золота меньше на фигурке конечно по сравнению с представлеными здесь оригиналами, но она вроде как 1 сорта а не В/с как у Маруси и Older. Нашла еще фото Vikdan, у него 1 сорт, может он выскажет свое мнение, надеюсь

Добрый день! Разрешите 'Варя' воздержаться от комментариев. Скажу лишь такое, "Девочка с подсолнухом" одна из любимых моих фигурок. Что касается цен, это Ваш выбор и интуиция. Разная роспись, но на конвейере завода были так же разные живописцы. Все фигурки, которые я видел "Девочка с подсолнухом" с одной и той же модели, соответственно через десять-двадцать ... лет она всё равно останется антикварной фигуркой как - Киевская "Девочка с подсолнухом".

Дальнейшее развитие этой темы, 'Варя', бессмысленно (примеры других тем). :bye:

С уважением, Виктор.

• За 1

Добрый день! Разрешите 'Варя' воздержаться от комментариев. Скажу лишь такое, "Девочка с подсолнухом" одна из любимых моих фигурок. Что касается цен, это Ваш выбор и интуиция. Разная роспись, но на конвейере завода были так же разные живописцы. Все фигурки, которые я видел "Девочка с подсолнухом" с одной и той же модели, соответственно через десять-двадцать ... лет она всё равно останется антикварной фигуркой как - Киевская "Девочка с подсолнухом".

Дальнейшее развитие этой темы, 'Варя', бессмысленно (примеры других тем). :bye:

С уважением, Виктор.

Цена в конкретном случае не причем, я фигурку не покупала, сфотала и пошла думать домой. Отсутствие комментария - тоже комментарий :smile2:

+Согласен с Викданом.Тут можно положиться только на личную интуицию.А новоделы все больше лепят такие,что все трудней отличить от оригинала и то если в руках подержать.Недавно коллекционер "патриарх" с 35 летним стажем наглядно на примере двух фигур "Горькая доля" Гарднера,показывал и объяснял отличия.Паразительно как сделан новодел с элементами древности и даже со сколами и рестоврацией.Если этот опыт не перенять(что крайне сложно) то лет через 10-15 вообще некому будет полноценную атрибуцию сделать.

• За 3

Ну, не так всё плохо. Растёт и уровень экспертов тоже. Уровень информированности и скорость передачи информации тоже растёт.
Если кто то знает, как сделать "качественную" подделку, он же знает как её и отличить. :)

Одесну́ю - сотворяет новоделы, и ошу́юю - дает консультации, как их распознать. Деньги - опять же, в разные карманы :popcorm1:

• За 1

Одесну́ю - сотворяет новоделы, и ошу́юю - дает консультации, как их распознать. Деньги - опять же, в разные карманы :popcorm1:

:) Способ старый как мир. Ночью разбить стёкла. а с утра предлагать услуги по остеклению. Изменено пользователем konstart

:) Способ старый как мир. Ночью разбить стёкла. а с утра предлагать услуги по остеклению.

Мне больше нравилось про автомобильные дворники. Снимали а потом продавали хозяину)))

Зря Вы так,при всем уважении.Заезжаю к старику без всякой корысти(он еще с моим дедом под Горьким в "ссылке" был).И консультировал он меня бесплатно,только потому,что "за державу обидно".

• За 1

Новодельная, не сомневайтесь. Я их уже тоже сотню в руках передержала, обнюхала и даже на язык попробовала :). В итоге сознательно купила новодельную с таким же как у Вас на фото "улучшенным" клеймом. Если очень хочется - пишите в "Обсудить лот" известнейшему продавцу фуфликов на "Молотке", предлагаете свою (можно совсем низкую!) цену - и... ( в моем случае он согласился. Думаю - будет соглашаться и в дальнейшем. Пока эти девчушки, как я понимаю, на потоке -тираж неограниченный).

Если можно, воспользуюсь уже созданной темой. А что по этой девочке скажите? Фото клейма пока нет. Но мне ооооочень нравится.

post-7789-1254217869.jpg

post-7789-1254217880.jpg

• За 6

Если можно, воспользуюсь уже созданной темой. А что по этой девочке скажите? Фото клейма пока нет. Но мне ооооочень нравится.

даже узнаваемые обои на этой фотографии громко кричат новодеееел!!! :rolleyes:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...