Варя Опубликовано 26 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2009 Увидела в субботу на Тишинке. Просят за нее в 2,5 раза больше чем за многочисленые, представленные там же, повторы, или как их назвать. Сравнила эту девочку с фотографиями на которых действительно старая показана. Отличия есть, подсолнух не так расписан, цветы на платьице опять же.Как вы думаете старенкая или....? post-3515-1254002882_thumb.jpg post-3515-1254003004_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 27 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2009 Новенькая, только в 2,5 раза дороже, чем у соседей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 27 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2009 Новенькая, только в 2,5 раза дороже, чем у соседей. 5 баллов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Варя Опубликовано 27 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2009 Новенькая, только в 2,5 раза дороже, чем у соседей. У Вас есть личные подтверждения , что это новодел или основываетесь на моих сомнениях только? Для полноты картины обьясню почему сомневаюсь. Я за последнее время пересмотрела в инете и перещупала где только могла добрый десяток- полтора этих фигурок. На всех стояло клеймо ярко голубого цвета без указания сортности товара, расписано платье у всех было маленькими букетиками цветов, а не просто разбросаные по ткани цветы. На этой же фигуре клеймо с указанием сорта и рисунок платья больше похож на оригинальный, золота меньше на фигурке конечно по сравнению с представлеными здесь оригиналами, но она вроде как 1 сорта а не В/с как у Маруси и Older. Нашла еще фото Vikdan, у него 1 сорт, может он выскажет свое мнение, надеюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 27 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2009 Добрый день! Разрешите 'Варя' воздержаться от комментариев. Скажу лишь такое, "Девочка с подсолнухом" одна из любимых моих фигурок. Что касается цен, это Ваш выбор и интуиция. Разная роспись, но на конвейере завода были так же разные живописцы. Все фигурки, которые я видел "Девочка с подсолнухом" с одной и той же модели, соответственно через десять-двадцать ... лет она всё равно останется антикварной фигуркой как - Киевская "Девочка с подсолнухом". Дальнейшее развитие этой темы, 'Варя', бессмысленно (примеры других тем). С уважением, Виктор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Варя Опубликовано 27 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2009 Добрый день! Разрешите 'Варя' воздержаться от комментариев. Скажу лишь такое, "Девочка с подсолнухом" одна из любимых моих фигурок. Что касается цен, это Ваш выбор и интуиция. Разная роспись, но на конвейере завода были так же разные живописцы. Все фигурки, которые я видел "Девочка с подсолнухом" с одной и той же модели, соответственно через десять-двадцать ... лет она всё равно останется антикварной фигуркой как - Киевская "Девочка с подсолнухом". Дальнейшее развитие этой темы, 'Варя', бессмысленно (примеры других тем). С уважением, Виктор. Цена в конкретном случае не причем, я фигурку не покупала, сфотала и пошла думать домой. Отсутствие комментария - тоже комментарий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
новичок33 Опубликовано 27 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2009 +Согласен с Викданом.Тут можно положиться только на личную интуицию.А новоделы все больше лепят такие,что все трудней отличить от оригинала и то если в руках подержать.Недавно коллекционер "патриарх" с 35 летним стажем наглядно на примере двух фигур "Горькая доля" Гарднера,показывал и объяснял отличия.Паразительно как сделан новодел с элементами древности и даже со сколами и рестоврацией.Если этот опыт не перенять(что крайне сложно) то лет через 10-15 вообще некому будет полноценную атрибуцию сделать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 27 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2009 Ну, не так всё плохо. Растёт и уровень экспертов тоже. Уровень информированности и скорость передачи информации тоже растёт. Если кто то знает, как сделать "качественную" подделку, он же знает как её и отличить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 27 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2009 Одесну́ю - сотворяет новоделы, и ошу́юю - дает консультации, как их распознать. Деньги - опять же, в разные карманы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 27 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2009 (изменено) Одесну́ю - сотворяет новоделы, и ошу́юю - дает консультации, как их распознать. Деньги - опять же, в разные карманы Способ старый как мир. Ночью разбить стёкла. а с утра предлагать услуги по остеклению. Изменено 27 Сентября 2009 пользователем konstart Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 27 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2009 :biggrin: Точно!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 27 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2009 Одесну́ю - сотворяет новоделы, и ошу́юю - дает консультации, как их распознать. Деньги - опять же, в разные карманы Способ старый как мир. Ночью разбить стёкла. а с утра предлагать услуги по остеклению. Мне больше нравилось про автомобильные дворники. Снимали а потом продавали хозяину))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Shantik Опубликовано 27 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2009 100% новодел!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
новичок33 Опубликовано 27 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2009 Зря Вы так,при всем уважении.Заезжаю к старику без всякой корысти(он еще с моим дедом под Горьким в "ссылке" был).И консультировал он меня бесплатно,только потому,что "за державу обидно". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natt21 Опубликовано 28 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 Новодельная, не сомневайтесь. Я их уже тоже сотню в руках передержала, обнюхала и даже на язык попробовала . В итоге сознательно купила новодельную с таким же как у Вас на фото "улучшенным" клеймом. Если очень хочется - пишите в "Обсудить лот" известнейшему продавцу фуфликов на "Молотке", предлагаете свою (можно совсем низкую!) цену - и... ( в моем случае он согласился. Думаю - будет соглашаться и в дальнейшем. Пока эти девчушки, как я понимаю, на потоке -тираж неограниченный). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
saga Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 Если можно, воспользуюсь уже созданной темой. А что по этой девочке скажите? Фото клейма пока нет. Но мне ооооочень нравится. post-7789-1254217869.jpg post-7789-1254217880.jpg 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
profan Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 Если можно, воспользуюсь уже созданной темой. А что по этой девочке скажите? Фото клейма пока нет. Но мне ооооочень нравится. даже узнаваемые обои на этой фотографии громко кричат новодеееел!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти