Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, где можно найти (скачать) изображения (только фотографии) фарфоровых предметов, инкрустированных жемчугом? Если тема расположена не в том разделе где должна быть , не сочтите за труд, переместите пожалуйста.

Гоша , может быть вы имели ввиду подобный декоративный прием: http://www.antique-salon.ru/?section=427&id=1119
Показана тарелка с горосчатым (жемчужным) краем ?

Гоша , может быть вы имели ввиду подобный декоративный прием: http://www.antique-salon.ru/?section=427&id=1119
Показана тарелка с горосчатым (жемчужным) краем ?

Нет.Речь идет именно о ИНКРУСТАЦИИ ФАРФОРА ЖЕМЧУГОМ. Я не коллекционер фарфора.Моя специальность- столяр-краснодеревщик, и в круг моих интересов входит объемная инкрустация.О существовании такого фарфора узнал совершенно случайно из интервью графа Анри де Монспей , владельца фарфоровой мануфактуры Raynaud&C (Лимож).Этим искусством владели венгерские мастера работавшие на этой мануфактуре до 1-ой Мировой войны.Cсылку на интервью дать не могу, так как не знаю как это делается. Текст интервью находится в интернете (найти можно).Очень хотелось бы увидеть ( новые знания не помеха в жизни), так как эта технология считается утраченной.

Да вот эта статья.Какой-то французский пижон примитивно пиарит самого себя и свой якобы крутой "фарфор" в расчете на Русских лопухов с толстыми кошельками. Кому нужен Лимож от Raynaud & Co? Причем Дорого? В очередь! Лимож который всегда был и будет "бюджетной,дешёвой лажей"!Намешал кабанов с Русскими царями и своим реактивным прапрадедушкой который якобы успевал лично впаривать своё барахлишко аж в 4-х столицах в году ...Даже в Нью-Ёрк сгонять успевал.
На кабана ходит,с ножиком.Не,я представил как он две недели с 60 собаками и шашкой наголо носился за оленем в горах (!?) Казахстана.В Казахстане горы то есть?

А этот пассаж чего стоит : "Производимый компанией «A Raynaud & Co» фарфор может сохранить свое качество в течение более 100 лет. Это касается и рисунка фарфора " ..В общем .. :) На мыло фраера.

http://www.esj.ru/journal_archive/2005/jul...nri_de_monspej/

Не,я представил как он две недели с 60 собаками и шашкой наголо носился за оленем в горах (!?) Казахстана.В Казахстане горы то есть?

Казахстан страна большая и горы тоже есть, жаль, но я в Казахстане не бывал. http://photofile.com.ua/users/dariaphoto/2...219/full_image/

С уважением.

• За 1

Крайне юмористическая статья. Особенно понравилось про венгров, которые куда-то подевались на просторах России вместе со своим секретом...

Вообще, вид этого редкого, великолепного, царского (!) фарфора завораживает...

post-2239-1254195351_thumb.jpg post-2239-1254195391_thumb.jpg

post-2239-1254195432_thumb.jpg

Ещё, правда, Очень хотелось бы увидеть как господин граф будет гонять по российской сельской местности за дичью с холодным оружием и "обязательно со своими собаками"!

Вообще-то я от того момента, как здесь услышала про инкрустированный фарфор жемчугом- пыталась хотя-бы немного представить технологию этой инкрустации. Жемчуг не впаяешь в сырой фарфор, что-бы потом обжечь на высокую температуру. Либо в самой тарелке надо делать пазы точного размера, для вклеевания туда жемчужинок, и при этом учитывая точнейшую усадку фарфора при первом обжиге. Либо просто (примерно по технологии витражей) делать на фарфоре металлические(любого до благородного металла) вставки, в которые предварительно в пазы (как в серьгах и кольцах) вставлены разные самоцветы и жемчуга. Но всё равно технологически мне представляется это очень непростым делом.
Хотя любая идея имеет право на её реализацию, главное как до этого додуматься....
вот только для каких целей такой фарфор будет служить, и как за ним ухаживать при этом????

Вообще-то я от того момента, как здесь услышала про инкрустированный фарфор жемчугом- пыталась хотя-бы немного представить технологию этой инкрустации.
вот только для каких целей такой фарфор будет служить, и как за ним ухаживать при этом????

Поддерживаю 'lana', добавлю таким. Слышал, что жемчуг мало хранится, что через 80-100 лет распадается (мел, он и в Африке, мел). Тогда как быть с уверениями господина, что его фарфор и краска на нём (роспись) сто лет простоит, а "гнёзда" для жемчуга будут пусты ? или обратно свежие жемчужины впихивать ?

Хотелось увидеть, жемчужно-фарфоровое чудо с близка, на подробном фото. Продемонстрируйте если есть такое. Может это лишь пупырышки покрашены перламутровой "люстрой".

С уважением.

• За 1

Я люблю жемчуг и знаю, что за ним очень сложно ухаживать. Он не любит высоких температур (какой тут обжиг?!), он не любит химии. Так что все эти россказни похожи на неудачную пиар-компанию своей мануфактуры для глянцевых журналов

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...