ama Опубликовано 28 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 Что скажут специалисты про это клеймо??? post-2109-1254170469_thumb.jpg post-2109-1254170493_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ama Опубликовано 28 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2009 Я имела ввиду подлинность предмета! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 (изменено) хорошая, очень редкая подлинная фигурка. Изменено 29 Сентября 2009 пользователем Юлия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ama Опубликовано 29 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 хорошая, очень редкая подлинная фигурка. Ну как вы это определяете?!! Дайте мастер-класс! Или просто знаете?..(Меня клеймо в тесте насторожило, показалось, что какое-то не такое оно... ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 (изменено) Ама, такая фигурка есть в каталоге гарднера. несмотря на то, что продавец ее не нашел в каталогах, она там есть. Фигура очень редкая. И клеймо такое тоже бывает. Изменено 29 Сентября 2009 пользователем Юлия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ama Опубликовано 29 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 Ама, такая фигурка есть в каталоге гарднера. несмотря на то, что продавец ее не нашел в каталогах, она там есть. Фигура очень редкая. И клеймо такое тоже бывает. Спасибо, Юлия! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 чуть попозже фотку из каталога тисну Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ama Опубликовано 29 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 чуть попозже фотку из каталога тисну Это будет замечательно! Ждём-с! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лилу Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 Возможно фото искажает,но клеймо мне тоже не очень нравиться.Георгий не четкий.Да фамилия еле читается.Не думаю что Ф.Я. себя так не уважал.Говорить о подлинности фигур по фото ,не держа в руках очень сложно.....Да и наличие в каталоге не гарантирует подлинность.Но это лишь только мое,возможно субъективное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 В каталоге атрибутирована как "Флакон в виде мужчины в костюме 18 века, 1840-е гг." post-2109-1254240523_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ama Опубликовано 29 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 В каталоге атрибутирована как "Флакон в виде мужчины в костюме 18 века, 1840-е гг." Н-да... Терзают меня смутный подозрения, что мерзавчик с молотка имеет гораздо более позднее происхождение, чем мерзавчик из гарднеровского каталога... Какой-то всё-таки вид у него весьма подозрительный, да и разница с каталожным очевидна... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 если бы у меня было 100000 свободных сейчас, я бы тоже сделала ставку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ama Опубликовано 29 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 если бы у меня было 100000 свободных сейчас, я бы тоже сделала ставку... Правда? И вас не смущает то, что роспись сильно отличается - у молоткового мерзавчика она какая-то непрофессиональная на мой взгляд? Может быть, что одинаковые фигурки одной фабрики настолько разнятся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 Нет, ama, в данном случае не смущает. Роспись может отличаться, и потом, присмотритесь, роспись совсем неплоха, просто она другая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 Не ссорьтесь, девочки: ста тысяч все равно нет:-((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 Не ссорьтесь, девочки: ста тысяч все равно нет:-((( А мальчикам тоже хочется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Мирный Опубликовано 29 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2009 Фигура сомнительная, пускай владелец сам у себя покупает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 30 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 не хочу спорить, я все равно при своем мнении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ama Опубликовано 30 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 Нет, ama, в данном случае не смущает. Роспись может отличаться, и потом, присмотритесь, роспись совсем неплоха, просто она другая. Мне кажется, что роспись сильно упрощена и краски использованы не тех оттенков. Очень меня смущает желтизна на манжетах, какой-то цвет не оттуда, не из того времени... А лицо? Молотковый старше каталожного как минимум на 20 лет, он ему в отцы годится!))) Неужели может быть такая разница в типаже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 30 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 Как раз молотковый моложе каталожного ИМХО поэтому и роспись попроще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ama Опубликовано 30 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 Как раз молотковый моложе каталожного ИМХО поэтому и роспись попроще. Юлия! Я имела ввиду возраст самого персонажа: лицо каталожного выглядит значительно моложе того, что на молотке!))) Интересно было бы ещё парочку таких фигурок глянуть для сравнения! Неужели они все могут так отличаться? Нет ли сведений в какой период времени их делали у Гарднера? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 30 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 1840-е указано в каталоге. в ГМК Кусков находится сей предмет. не думаю, что удастся в ближайшее время встретить хотя бы одного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ama Опубликовано 30 Сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2009 Да уж, действительно рарик... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти