kollekzia Опубликовано 3 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2009 Есть тарелка диаметром 32,5 см. Фаянс, роспись подглазурная. На обратной стороне, на донышке подпись автора - AK. Может она и не советская, но все же...Знает ли кто-нибудь автора этого произведения? Может у кого имеется что-то подобное...Если по авторству ответить затрудняетесь, то буду рад услышать мнения относительно национальности мастера исходя из особенностей видимого вами творчества.Также если не трудно скажите примерную стоимость. post-8015-1254553718_thumb.jpg post-8015-1254553727_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2009 Похоже на авторскую современную вещь, подражание стилю шинуазри. Коллекционного интереса, но мой взгляд, не представляет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kollekzia Опубликовано 3 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября 2009 А у вас есть какой-либо подобный вариант примера такого подражания? Хотелось бы посмотреть. Что-то "китайщину" это мало напоминает, особенно учитывая сочетание геометризированных плоскостных форм изображенных предметов с красными декоративными волнистыми линиями. Шинуазри же имитирует изображения свойственные национальным мотивам. Или тут где-то есть национальные мотивы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2009 Рисунок в виде вазы в центре тарелки не напоминает Вам восточную вазу? Часть орнамента по краю тарелки мне напоминает восточные свитки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kollekzia Опубликовано 6 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 Восточную вазу мне это напоминает весьма отдаленно (не очень то много общего). Остальные элементы декора, на мой взгляд, вообще не имеют ничего общего с востоком, разве что я об это ничего не знаю. Напоминаю скорее какие-то открытки в виде книжек и стилизованные карандаши или ручки.Ну да ладно, допустим, что это свалял какой-нибудь китаец (хотя, на мой взгляд если уж делать что-то авторское, то наверное, нужно подписываться своим именем, а они вряд ли пишут латиницей), но все же почему авторская работа не может представлять собой интерес, если она того ещё времени? Или вы хотите сказать, что она современная? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Алесио Опубликовано 6 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 (изменено) Разделяю мнение Марины блюдо современное и к авангарду никакого отношения не имеет . За это и сочные краски и стилистика.С четверга буду в Екатеринбурге могу вживую посмотреть его. Изменено 6 Октября 2009 пользователем Алесио Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kollekzia Опубликовано 6 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 Пожалуйста, смотрите! Наш адрес - Красноармейская 32, салон "Коллекция", с 10.00 до 19.00 (с 15.00 до 16.00 - перерыв). На 5-10 мин. обычно опаздываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 6 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 Это не стилизованные карандаши и ручки, а именно китайские свитки. Таким образом - наматывая на два цилиндра - хранили документы. post-2239-1254806591_thumb.jpg Тарелка, по моему мнению, современная - в росписи отсутствует внятное композиционное решение, орнамент крайне беден. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kollekzia Опубликовано 6 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 То есть вы даже считаете, что это не поделка, а просто какой-нибудь китайский художник взял на вооружение принципы кубизма, по своему его обработав? Возможно, конечно и так, но не думал, что в Китае сейчас этим занимаются. А у вас есть какой-нибудь пример подобной работы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kollekzia Опубликовано 6 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 Последнее сообщение было к Рапунцелю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 6 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 Я не знаю, в Китае это сделано или нет. Думаю, Алесио сможет Вам дать исчерпывающий ответ при личной встрече. P.S. Принципов кубизма я здесь не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kollekzia Опубликовано 6 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 Я имел ввиду принципы кубизма не в чистом виде, но все же плоскостное изображение предметов и стремление автора к условности изображения о чем-то говорит. Контур форм предметов, локальность цветов делают их как-бы апликацией. Может это и не кубизм в чистом виде, но без него здесь не обошлось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 6 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 В основе кубизма лежит деконструкция реальных объектов, их разложение на более простые геометрические формы. Условность изображения на тарелке не из этой оперы. К тому же, никакого единого принципа изображения не наблюдается. Ваза, горшочек с цветком и свитки - плоскостная проекция, неясная прямоугольная штука с пирамидальной макушкой - заяка на трехмерное изображение. Больше похоже на "наив", "примитив", как если бы ребёнок рисовал, не задумываясь о расположении предметов в пространстве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kollekzia Опубликовано 6 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 Ну все ж таки для ребенка очень уж аккуратно сделано. К тому же никто и не говорит о том что предметы здесь изображены в реальном пространстве, и вобще том что это реальные предметы (во всяком случае ваза). По-моему авторская фантазия на тему "вот у меня тут несколько предметов на столе, сейчас я их в вазе стилизую как декор".И предметы расположены в определенном порядке. Могу согласиться с утверждением того что это "наив" или "примитив", но это не ребенок делал. Или делал уже большой ребенок. Или совсем взрослый вдохновленный детским творчеством. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 6 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 Нет, однозначно не ребёнок. Я написала "как если бы". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kollekzia Опубликовано 6 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 Ладно. Всем спасибо за высказанные мнения. Буду ждать Алесио. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lana Опубликовано 6 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2009 неясная прямоугольная штука с пирамидальной макушкой Это китайский бумажный фонарик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти