Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Может кто-нибудь видел нечто подобное?

post-2212-1254760622_thumb.jpg

post-2212-1254760650_thumb.jpg

• За 1

А это не деколь с подрисовкой ?

Мне не удалось найти признаков деколи.
  • За 1

У КУзнецова в Вербилках выпускалась замечательная серия декоративных тарелок-пластов "Красавицы", я видела в коллекции у своего приятеля подобную тарелку с росписью О.Тишиной, впоследствии работавшей на ИФЗ. Но эти тарелки выпускались с клеймами завода...

А что удалось ?Рука с кистью? ? Тогда должны быть видны следы мазков по всей поверхности.
Деколь - изображение состоит из микро -точек разных цветов..На фото не видно ничего толком.
Но Слишком у нее кант простенький для ручной работы в центре...
А размеры какие?

Согласен с Самсоном. И сам предмет слабоват для хорошей живописи, и изображение смахивает на декольное.
Деколь не всегда имеет хорошо различимые точки. Деколи высокого качества отличаются довольно качественой картинкой и плотностью нанесенных красок.

А что удалось ?Рука с кистью? ? Тогда должны быть видны следы мазков по всей поверхности.
Деколь - изображение состоит из микро -точек разных цветов..На фото не видно ничего толком.
Но Слишком у нее кант простенький для ручной работы в центре...
А размеры какие?

Длина около 50 см

post-2212-1254880929_thumb.jpg

• За 1

Не под тем углом сфотали и освещение не то.Не видно.При таких размерах и уровне оформления чаще всего -деколь.

На сколько можно судить по фото это ручная роспись выполненая опять же в технике "пютуа"....
Отталкивайтесь от подноса...довольно характерная форма.....
Ванечка не очень понятен вопрос .....что конкретно нужно....?

vorobei

На сколько можно судить по фото это ручная роспись выполненая опять же в технике "пютуа"....
Отталкивайтесь от подноса...довольно характерная форма.....
Ванечка не очень понятен вопрос .....что конкретно нужно....?

vorobei

vorobei, в идеале хотелось увидеть аналогичные предметы, чтобы понять было ли это массовым производством, или это какая-то кустарщина... мне как-то сложно представить, чтоб на этот поднос ставились чайные предметы, но ведь изначально он для сервиза "дежене"... мне кажется из него явно сделали декоративное панно... в общем-то его так и продавали в поздней монтировке для повески на стену... хотя может я ошибаюсь... представьте, ведь у кого-то могли бы оказаться другие предметы с аналогичной дамой...

vorobei, если не сложно, можно ли по подробнее о технике "пютуа" - как-то о ней я впервые слышу...

Изменено пользователем vanechka
  • За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...