Рыжая Опубликовано 7 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 У меня возник вопрос, буду благодарна, если мне на него ответят. Производственный брак, дефект в виде недоливки эмали, трещины снижает стоимость изделия или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 7 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 Сложный вопрос. Если вещь стоит десятки тысяч долларов - то нет. Если в недорогой скульптуре присутствует небольшая печная трещина, то тоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыжая Опубликовано 7 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 А если изделие недорогое, но трещина приличная. Допустим фигурка 10 см, а трещина 5 см? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ole Опубликовано 7 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 Моё мнение, если она часто встречающаяся,я бы не стала брать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 7 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 Согласна с Олей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 7 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 Дополню предыдущих форумчан, что дефекты бывают так же разные, одни необходимые при производстве, другие возникают вовремя изготовления изделия, дальше при хранении, транспортировки и т.д. Нужно видеть сам дефект и тогда ответ будет относительно полным. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыжая Опубликовано 7 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 Спасибо за ответы, я фигурку не взяла, она часто встречается, а для себя решила разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 7 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2009 Мой основной принцип при формировании коллекции: беру под реставрацию ТОЛЬКО редкие вещи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти