Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Как обещал выставляю две фигурки В.Филянской.Пришли в разное время,от разных людей."Девочка с куклой"-без клейма,на"Сборке урожая"-авторская подпись в тесте В.Филянская.Фото как получилось.Прошу высказываться.А уважаемого СЕРЖа,раз он имет возможность общаться на прямую с Конаковскими авторами, очень проше уточнить,что означает клеймо ЕРАМ на Прессмановских тарелках.С уважением ко всем единомышленникам.
post-7828-1255091440_thumb.jpg
post-7828-1255091455_thumb.jpg
post-7828-1255091467_thumb.jpg
post-7828-1255091480.jpg
post-7828-1255091494_thumb.jpg
post-7828-1255091506.jpg
post-7828-1255091518_thumb.jpg

Ну, я не просто общаюсь с Конаковскими художниками, а являюсь руководителем "Новое Конаково".
Про первую фигурку ничего сказать не могу(пока), а вторая- повтор, автор повтора Н.Щукина (как и многих других повторов, особенно ей удавались повторы Холодной).Работа 3-4 летней давности.

Я вообще против повторов, ведь таким образом нечистые на руку люди обманывают покупателя, выдавая за антиквариат.
Вот, вы подумайте сколько может стоить настоящая авторская скульптура? Да, ещё созданная в художественной лаборатории. Бешеные деньги!!!
Собираю фаянс не мало времени, только авторский и могу сказать, что купить можно у родственников или близких людей авторов они могут быть.
В магазине... если только многотиражные, или новоделы.
Даже у Трайсмана, на выставке, Конаковские работы тиражные.

На сколько я знаю Ваши авторы,если повторяют чьи-то работы,то или не подписывают или ставят свою подпись.Зачем на повторе ставить монограмму Филянской?Вы же как руководитель несете с автором солидарную ответственность.Или я что-то не понимаю.Объясните.С уважением.

Ну а про "Девочку с куклой" я специально промалчал в начале(уж извините).Она в нашей семье столько сколько я себя помню.Из дедовской коллекции.

На сколько я знаю Ваши авторы,если повторяют чьи-то работы,то или не подписывают или ставят свою подпись.Зачем на повторе ставить монограмму Филянской?Вы же как руководитель несете с автором солидарную ответственность.Или я что-то не понимаю.Объясните.С уважением.

Рассказываю... Все эти "дела" происходили когда Н.Щукина и другие художники работали в "Кузнецовском фаянсе", руководитель того предприятия зарабатывал деньги таким образом, против воли скульпторов. Они делали повторы, а он подписывал или ставил любую печать.(Я писал об этом не один раз).
Вот уже 2 года скульпторы работают в "Новое Конаково" и занимаются современными авторскими работами и изразцами для каминов.
Наш сайт www.novoe-konakovo.ru . Всё законно_ никаких фальшаков и повторов!
Всех всегда приглашаю в гости! Нам нечего скрывать, даже наоборот, хочется показать, что не обеднела наша земля талантами!
А Вы приезжайте в библиотеку Конаково, где проходила выставка наших работ в честь 200 - летия завода, почитайте отзывы, как Конаковцев, так и гостей...

Ну а про "Девочку с куклой" я специально промалчал в начале(уж извините).Она в нашей семье столько сколько я себя помню.Из дедовской коллекции.

Ну, выдержал я экзамен на профпригодность? Даже не держа в руках предмета.

Уважаемый СЕРЖ,не сомневался в Вашей проф.пригодности и не устраивал Вам эгзамен.Так,небольшая хитрость с моей стороны,извините.
Знаете,я по образованию экономист-международник(причем попал в альма матер(МГИМО) на горбачевской волне,вне конкурса на под.фак,отслужив Афган).Всю свою жизнь пытаюсь искать логику,невсегда,правда,успешно.
Еще, пол года назад,может чуть больше,на некоторые вещи Щукиной на Вашем сайте(Новое Конаково) стояли цены от сорока тысяч и выше.Буквально на прошлой неделе заходил,чтобы сравнить кабана с охотником,смотрю цены уже снизились.Мне так показалось(ну кризис понятно).Тем не менее,продолжают быть,обоснованно,высокими.Это я к чему:Не помню,когда покупал что-то в антикварном магазине последний раз.Есть два десятка перекупщиков,которые шныряют по всей необъятной и за ее пределами и скупают у бабушек,еще у кого-то,толком не знаю.И не только фарфор.ВОПРОС:если мне продали и вазу и скулиптуру с монограммой ВФ за 25 тысяч,за сколько продали им????И какой смысл в подделке вазы и откуда мог взяться так дешево повтор Щукиной???Не вижу логики.
То,что дешево продали мне,меня не смущает,они люди не очень сведущие,хотя работают много лет.Нет,что-то конечно знают,что-то уже чувствуют.Например в прошлом месяце продали мне за 30.тыс."У реки" Бржезицкой с Дулевской печатью 63-го и серийным номером(уже чувствуют рарик,но сколько просить еще не знают).Или Ваших "Друзей птиц" ниже 40.тыс.,в состоянии не отдадут.
Но в этом случае как????
СПАСИБО ВСЕМ.СЕЙЧАС ФУТБОЛ.БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ.

Уважаемый экономист-международник, почему в МГИМО Вас не выучили грамматике и синтаксису великого и могучего русского языка? :mult22:

Уважаемый экономист-международник, почему в МГИМО Вас не выучили грамматике и синтаксису великого и могучего русского языка? :mult22:

Маруся.Ну Вы в своей женской манере.Знаю не любят МГИМОшников.Только я тут не причем.И учебу там я оплатил здоровьем и кровью.И пишу следя за мыслью, а не за граматикой.Кстати Вы сами в другой теме написали интересТно без Т.И что теперь Вам кто-то сделал замечение.Давайте будем терпимее друг к другу.Если я Вас чем-то раздражаю(кстати,замечаю,не только Вас),напишите в личку я вообще испарюсь с Вашего форума.Хотя здесь интерестно.С уважением и человеческой терпимостью.

Дорогой мой Новичок33, 52 год живу на свете и до сих пор не знала, что "интересно" пишется через "т". Но я МГИМО не заканчивала, может быть в этом все дело :ivn:
Вы меня не раздражаете, мне интересно в Ваших темах

Надеюсь, Вы так шутите?

P.S. Cколько крови сдали при написании диплома на МЭО?...Вы ж его как-то должны были писать...

Надеюсь, Вы так шутите?

P.S. Cколько крови сдали при написании диплома на МЭО?...Вы ж его как-то должны были писать...

На самом деле архисложно было учиться в самом начале,в то время когда сверстники отдыхали на дискотеках и т.д.На Испанском даже сны снились.Тяжело было соответствовать уровню "папинькиных сынков",чтобы не упасть в грязь лицом, у них за плечами были спец.школы и загран. поездки с родителями,а у меня три класса сельско-приходъской школы и 544 дня войны.Потом перестройка и на четвертом курсе мы уже открыли предприятие войнов-интернационалистов.И мой диплом как таковой был ни кому не интересен и не нужен.Сомневаюсь,что его кто-то читал,кроме научного руководителя.
То,что и кто сейчас присутствует в МГИМО,поверьте я сам в шоке.А то,что мне писали в другой теме,что скупать у перекупщиков не этично и т.д,дескать они обманывают наивных бабушек и т.д.Но я скупаю для себя,для своей коллекции,только редкие,на мой взгляд экземпляры,продаю крайне редко,вещи которые мне не интерестны(как китайская эротическая статуэтка,сейчас в рубрике фарфор азии).
Мне кажется это гораздо этичней,чем скупать с целью дальнейшей перепродажи.С уважением ко всем.И вы МАРУСЯ не сердитесь.Давайте мириться.

По-моему, от темы зря отвлеклись. :connie_duckyfllyfast:
Приходите все обратно!

У каждого своя правда. Все люди разные. Давайте о фарфоре!

Изменено пользователем profan

Согласна с Иришкой. Обсуждаем конаковский фаянс

Ждем,что ответит уважаемый СЕРЖ.Кстати ловлю его на слове,на счет экскурсии.Приеду всем своим огромным семейством.

Согласна с Иришкой. Обсуждаем конаковский фаянс

да, в данном случае фаянс)))) это я все хочу о фарфоре поговорить :girl_pinkglassesf::sarcastic_hand:

Да, кстати, о фаянсе...Видела фигуру с плодами, выставленную в начале темы, два раза в жизни. Вернее, не её, а... как бы это выразить...более удачную реинкарнацию этой же модели. Один раз на Гелосе - атрибутировалась как Филянская, второй раз - у московских известных антикваров - автором была указана М. Холодная. Про подлинность обеих фигур ничего не могу сказать, но хотелось бы узнать, кто всё-таки был автором прообраза? И был ли прообраз?

без коментариев............

Вау... У Вас классная новая аватара))))

Правда воробей там на летающего кота смахивает :girl_impossible:

Именно так и выглядят Питерские воробьи...)))))

Да, кстати, о фаянсе...Видела фигуру с плодами, выставленную в начале темы, два раза в жизни. Вернее, не её, а... как бы это выразить...более удачную реинкарнацию этой же модели. Один раз на Гелосе - атрибутировалась как Филянская, второй раз - у московских известных антикваров - автором была указана М. Холодная. Про подлинность обеих фигур ничего не могу сказать, но хотелось бы узнать, кто всё-таки был автором прообраза? И был ли прообраз?

Я тоже как-то, давно видел на каком-то сайте антикварном, с атрибуцией автор Мария Холодная.Но я думаю,что автор всетаки Вера Филянская,ее скульптура из серии "Уборка урожая".Да и зачем на повтор ставить монограмму Филянской,если автор Холодная.Уважаемый СЕРЖ нас рассудит.

Собственными глазами видела, что на фигурке О.Богдановой "Морозко" стояла афффторская подпись Малышевой. Продавалась на Салоне..... Так что причин может быть много... вплоть до "не знали" и "перепутали". Это я в принципе к вопросу о нанесении подписей :girl_pinkglassesf:

без коментариев............

Вау... У Вас классная новая аватара))))

Правда воробей там на летающего кота смахивает :girl_impossible:

Именно так и выглядят Питерские воробьи...)))))

С чеширской улыбкой.... :)

Это чтобы за спиной репутацию не состроили. Со всех сторон одно лицо...и ясные, небесного цвета глаза...

Собственными глазами видела, что на фигурке О.Богдановой "Морозко" стояла афффторская подпись Малышевой. Продавалась на Салоне..... Так что причин может быть много... вплоть до "не знали" и "перепутали". Это я в принципе к вопросу о нанесении подписей :girl_pinkglassesf:

СЕРЖ атрибутировал эту фигуру,как повтор работы Филянской,выполнна Щукиной 3-4 года назад.Наверно Щукина,как Конаковский мастер хорошо знакома с работами своих предшественников и врятли поставила бы монограмму Филянской на работу Холодной.Но всякое может быть.Уважаемый СЕРЖ,рпямо у ней может поинтересоваться.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...