Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Серж, а это тоже продукция "Кузнецовского фаянса"? Не подскажите - много наделали?
post-2469-1255278107_thumb.jpg
post-2469-1255278121_thumb.jpg
post-2469-1255278165_thumb.jpg
post-2469-1255278182_thumb.jpg

Это чтобы за спиной репутацию не состроили. Со всех сторон одно лицо...и ясные, небесного цвета глаза...

Браво, Рапунцель. По делу и, главное, изящно!

Браво, Рапунцель. По делу и, главное, изящно!

Да уж, по делу... За такой флуд на многих форумах банят без сожаления... Конаковские повторы обсуждаем, как бы... уже

Приятно познакомиться, Серафим. А каково Ваше мнение по поводу фигур, представленных автором темы? В особенности, мне интересна фигура женщины с веткой (причины я пояснила ниже в теме). Сможете прокомментировать в отсутствие комментариев уважаемого признанного специалиста?

Да, представлена продукция "Кузнецовского фаянса".
Сделали много, сейчас 1,5 года фирма не работает.
Автор этих работ Н.Щукина- фигуры спорящих евреев работы авторские, у Кузнецова таких не было.
Были бюсты, но эти тоже копии.

Уважаемый СЕРЖ,не сомневался в Вашей проф.пригодности и не устраивал Вам эгзамен.Так,небольшая хитрость с моей стороны,извините.
Знаете,я по образованию экономист-международник(причем попал в альма матер(МГИМО) на горбачевской волне,вне конкурса на под.фак,отслужив Афган).Всю свою жизнь пытаюсь искать логику,невсегда,правда,успешно.
Еще, пол года назад,может чуть больше,на некоторые вещи Щукиной на Вашем сайте(Новое Конаково) стояли цены от сорока тысяч и выше.Буквально на прошлой неделе заходил,чтобы сравнить кабана с охотником,смотрю цены уже снизились.Мне так показалось(ну кризис понятно).Тем не менее,продолжают быть,обоснованно,высокими.Это я к чему:Не помню,когда покупал что-то в антикварном магазине последний раз.Есть два десятка перекупщиков,которые шныряют по всей необъятной и за ее пределами и скупают у бабушек,еще у кого-то,толком не знаю.И не только фарфор.ВОПРОС:если мне продали и вазу и скулиптуру с монограммой ВФ за 25 тысяч,за сколько продали им????И какой смысл в подделке вазы и откуда мог взяться так дешево повтор Щукиной???Не вижу логики.
То,что дешево продали мне,меня не смущает,они люди не очень сведущие,хотя работают много лет.Нет,что-то конечно знают,что-то уже чувствуют.Например в прошлом месяце продали мне за 30.тыс."У реки" Бржезицкой с Дулевской печатью 63-го и серийным номером(уже чувствуют рарик,но сколько просить еще не знают).Или Ваших "Друзей птиц" ниже 40.тыс.,в состоянии не отдадут.
Но в этом случае как????
СПАСИБО ВСЕМ.СЕЙЧАС ФУТБОЛ.БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ.

Не в моих правилах обсуждать темы кто за какие деньги что купил, но вот Вы пишите, что купили Коковихинскую вазу не дорого...
Да, не ужели Вы думали что она настоящая? Или считали себя очень удачным покупателем?

Или Ваших "Друзей птиц" ниже 40.тыс.,в состоянии не отдадут.
Новичок33 не покупайте "Друзей птиц", особенно на салоне,они там чуть ли не на каждом стенде на 3 этаже.
Это даже не фаянс(фаянс не можен быть цветным!!!!), а какая- то керамика. Посмотрите у Трайсмана, пусть серийные, но настоящие.
А уж если будут предлагать авторскую работу...
Изменено пользователем Серж

Я не согласна с Сержем по поводу повсеместной новодельности "Друзей птиц" на салоне, не надо огульно всех чернить

Я не согласна с Сержем по поводу повсеместной новодельности "Друзей птиц" на салоне, не надо огульно всех чернить

Я не черню всех, просто указал, что данная композиция присутствует у многих и, у очень многих сделана из цветной керамики, которая никогда не применялась в Конаково, даже в годы войны, когда сырьё брали из речки Донховки и было много инородных частиц.

Автор этих работ Н.Щукина - фигуры спорящих евреев работы авторские, у Кузнецова таких не было.

Спасибо за информацию, а то я все удивлялся - что за чудо такое? Если "спорящие" - авторские, то что, интересно, она брала за основу? Не "из головы" же выдумала их?
Не подскажете - что означает клеймо Е.К.Ф. в тесте? Вероятно ...кузнецовский фаянс, а первое слово не матерное, случайно?

А вот тут - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...c=3227&st=7 вы писали:

"Еврей с книгой" - оригинальная работа Н.Щукиной, а "Спорящий еврей " - копия сделанная Н.Щукиной.

Автор этих работ Н.Щукина - фигуры спорящих евреев работы авторские, у Кузнецова таких не было.

Спасибо за информацию, а то я все удивлялся - что за чудо такое? Если "спорящие" - авторские, то что, интересно, она брала за основу? Не "из головы" же выдумала их?
Не подскажете - что означает клеймо Е.К.Ф. в тесте? Вероятно ...кузнецовский фаянс, а первое слово не матерное, случайно?

Поясню, если совсем быть точным- у Кузнецова были фаянсовые бюсты Антакольского - "Боки" и ещё один название забыл(эти бюсты из разных материалов находятся в нескольких музеях, если интересно я найду в течении недели), вот Н.Щукина сделала сначала копии этих бюстов, затем, на заказ, сделала евреев в полный рост.
А вот ваше замечание "не из головы же"- довольно ... большинство работ Н.Щукина делает действительно "из головы", из своей и, заметьте, своими руками!

:biggrin: :biggrin:

:blush2::grin:
Нашел - незаконченая композиция М.Антокольского "Спор о Талмуде", от которой сохранились бюсты двух персонажей - Боки и Харифа. Это имелось ввиду?

:blush2::grin:
Нашел - незаконченая композиция М.Антокольского "Спор о Талмуде", от которой сохранились бюсты двух персонажей - Боки и Харифа. Это имелось ввиду?

Да, совершенно верно, второй бюст - "Хариф". Они были изготовлены у Кузнецова в небольшом колличестве, одна пара была в Конаковском музее.
Ну, а затем Н.Щукина делала их копии, и, на заказ, фигуры в полный рост( у Антакольского довольно много еврейских персонажей в скульптуре).

Да, совершенно верно, второй бюст - "Хариф". Они были изготовлены у Кузнецова в небольшом колличестве, одна пара была в Конаковском музее.
Ну, а затем Н.Щукина делала их копии, и, на заказ, фигуры в полный рост( у Антакольского довольно много еврейских персонажей в скульптуре).

И опять спасибо большое, Серж, что находите время отвечать на наши дилетантские вопросы!
А что же все таки обозначает "Е.К.Ф." в тесте? Изменено пользователем serafim

И опять спасибо большое, Серж, что находите время отвечать на наши дилетантские вопросы!
А что же все таки обозначает "Е.К.Ф." в тесте?

Вопросы не бывают "дилетанскими", если человек хочет что-то понять для себя. Не нужно, чтобы все были профи в керамике, пусть каждый будет хороший спец в своём деле, ну, а "керамические " вопросы мы можем обсудить и решить на форуме. Про Е.К.Ф. в тесте не знаю, но попробуем разобраться.

Уважаемый Серж,извините что не совсем в тему,а что сейчас с музеем при Конаковском заводе?

Как Вам сказать... если прямо--всё растащено, кое-какие остатки(почти одни копии) есть в Твери.
У меня есть только фото некоторых настоящих музейных экспонатов, показывал их на форуме.
Если интересно, то недавно выкупил Кожинскую модель рельефного блюда с кабаном!!!
Очень доволен-можно на заказ делать настоящие блюда!

Сергей как это растащили.Это же музей,не с завода нераскрашенные фигуры выносить.А потом Вы писали о выставке ЗИК в Конаковской библеотеке.Что,тогда там выставлялось???

"Сбор урожая" продавался на Вернисаже 3 октября,хотели 10тысяч,продали....Кстати никто и не скрывал,что это современная работа.Купил перекупщик,который берет только дешевое...
Подобная Девочка с куклой была на Вернисаже пару месяцев назад,счастливый обладатель расстался с 30тысячами.

Спасибо, Леночка, за всегда ценные свежие новости с вернисажа :wub:

Спасибо Елене.Теперь буду знать приблизительную цену "Девочка с куклой"

"Сбор урожая" продавался на Вернисаже 3 октября,хотели 10тысяч,продали....Кстати никто и не скрывал,что это современная работа.

Интересно, как это не скрывал... а печать, а подпись?
Если написано Филянская, а сделано в 2000 году?
Неееее, не будет ни у кого никаких вопросов если будет НАПИСАНО "копия, повтор и т.д.", вот тогда будет НЕЧЕГО скрывать.
Или я не прав? За несколько лет мне уже порядком надоело пытаться объяснить взрослым людям, что обманывать не хорошо.

• 12 лет спустя...
12.10.2009 в 11:21, serafim сказал:

Е.К.Ф- Ендржеяк Кузнецовский фаянс 

04.06.2022 в 17:08, Василий 69 сказал:

Е.К.Ф- Ендржеяк Кузнецовский фаянс 

Это как? 

04.06.2022 в 20:30, Марина Алексеевна сказал:

Это как? 

Это как? 

Это как? 

Ендржеяк Александр Владиславович 

Директор "Кузнецовского фаянса", стали ставить печать Е.К.Ф. До этого стояла просто печать КФ.

У меня есть фигура с печатью КФ, могу потом скинуть, если нужно.

Все фигуры были сделаны с оригиналов, хранящихся на Конаковском фаянсовом заводе.

20220530_152813.jpg

• Лайк 3
  • Спасибо 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...