апрель Опубликовано 12 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2009 Клеймо круг в нём W.K.W. над буквами типа шмеля. Чьё? Мария Инносента Хумель не случаем? Представляет ли интерес? Сколько по цене такие клейма?? post-6360-1255355596_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дерибас Опубликовано 12 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2009 Покажите всю статуэтку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
апрель Опубликовано 12 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября 2009 Покажите всю статуэтку. Прошу прощение, фото опять же не моё..post-6360-1255378426_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
апрель Опубликовано 13 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября 2009 Ну что,никто мне ничего не говорит...(( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2009 Рассказываю про себя. Как-то я захотела купить у одного участника нашего форума вазочку Жакоба Пети. Красивую. Всю в мелкий цветочек. Пришел ко мне в гости мой друг-антиквар и задал простой вопрос:"Куда ты собираешься её поставить?" Я вазочку и так ставлю на полочку с совфарфором и сяк, а не смотрится. НЕльзя ставить разнородные вещи вместе. Подумайте, Наташа, как встанет Ваш новообретенный монах среди уже имеющихся вещей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
апрель Опубликовано 13 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября 2009 Вы как всегда правы..) я с опущенной головой..) Спасибо,Марина. Ну а про штампик, , кто ,что скажет?? Уже с целью познания.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nikita401 Опубликовано 13 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2009 Наташ,любите Вы рисковать,но мне тоже интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 13 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2009 Я уже получил минус за то, что мне понравилась каменнобродская тарелка, но... ничего не могу с собой поделать - статуэтка тоже нравится.Насколько я понимаю, это Вольтер. Статуэтке больше 100 лет, самое начало использования поглазурной росписи. Очень красивая по пластике, почти монашеское одеяние философа (хотя монахом он никогда не был))) ), аскеза в лице.А Вы не ставьте его с совфарфором. Купите со временем Екатерину 2, пусть опять переписываются. Не Ленину же он будет вслух читать. post-5564-1255471867_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 13 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2009 (изменено) Добрый вечер. post-2213-1255472858_thumb.jpg Думаю, что это - один из вариантов клейма Wiener Kunst-Keramik http://www.mygrannysatticantiques.com/html...ina_marks_1.htm - краткое описание "KWK or WKK Keramos Austria Mark" более менее в середине страницы. Изменено 13 Октября 2009 пользователем filiana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 13 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2009 Не очень хорошо понял из ссылки - упоминают, что Хоффман в Вене работал ( и так ясно) или на этой фабрике. Если к Вольтеру пристегнуть Хоффмана - очень приличная вещь получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
апрель Опубликовано 14 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Октября 2009 Наташ,любите Вы рисковать,но мне тоже интересно. Тома....)) Томарочка..) .. что то мне её очень очень захотелось...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотя Маруся говрит,что так вот.. У меня сегодня такой день труднющий...(( можно я буду не послушной и куплю её...??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 14 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2009 Наташ,любите Вы рисковать,но мне тоже интересно. Тома....)) Томарочка..) .. что то мне её очень очень захотелось...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотя Маруся говрит,что так вот.. У меня сегодня такой день труднющий...(( можно я буду не послушной и куплю её...??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Купите и радуйтесь! право слово, жизнь коротка, зачем ее усложнять? Поставьте Вольтера на книжную полку... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
апрель Опубликовано 14 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Октября 2009 Там тоже бой.. Но продавца я знаю хорошо..)))) В ценовой политике?? Оцените?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алин Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 Не очень хорошо понял из ссылки - упоминают, что Хоффман в Вене работал ( и так ясно) или на этой фабрике. Если к Вольтеру пристегнуть Хоффмана - очень приличная вещь получается. Интересно, как его можно пристегнуть? У Вас что есть сведения о его скульптурных работах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 Речь не идет о скульптурных работах. В статье написано, что Хоффман, в бытность его преподавателем венской Kunstgewerbeschule (школы прикладного искусства) обучил Отто Прутшнера (ещё бы знать, кто это такой....), который, в свою очередь, работал на Wiener Kunst-Keramik... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 Не очень хорошо понял из ссылки - упоминают, что Хоффман в Вене работал ( и так ясно) или на этой фабрике. Если к Вольтеру пристегнуть Хоффмана - очень приличная вещь получается. Интересно, как его можно пристегнуть? У Вас что есть сведения о его скульптурных работах? Ваш интерес можно удовлетворить после хотя бы изначального знакомства с развитием искусства на рубеже веков. После этого можно по-подробнне. Для ознакомления.Хоффман учился вместе с Вагнером в Академии изящных искусств в Вене. Я думаю, что уж Вагнера-то Вы знаете. Только не спрашивайте, какую музыку он писал. Оба они были архитекторами, занимались (естественно) скульптурой, графикой. Откоройте любую книгу по Венской сецессии - найдете там работы Вагнера, который скульптором по образованию не был. Основная специальность - архитектор. Откорйте любую толстую книгу по Венской Сецессии - найдете там работы Хофмана.Совместно с художниками Климтом и Мозером основали Венскую Сецессию. Совместно с Чарльзом Рени Макинтошем проводили совместные конференции. (Думаю, что шотландскй модерн для Вас открытая книга).Надеюсь, не нужно Вам рассказывать, что такое синтез в искусстве и как этот процесс развивался в модерне - последнем историческом стиле в истории человечества.Если говорить о русском искусстве - художники Сомов и Врубель занимались скульптурой, певец Шаляпин занимался скульптурой (под руководством Сомова).Что Вас удивляет в творчестве архитекторов и художников Венской Сецессии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 Извините, Деко, не просветите по поводу Otto Prutschner? В статье по ссылке он обозначен, как известный художник (художник - в широком смысле, мог быть и скульптором), работавший на обсуждаемой фабрике. К своему стыду, ничего о нем не знаю; его имя не попадалось мне в списке великих (может быть, просто не обращала внимания), хотя Вену я немножко знаю и немножко люблю. Интернет даёт 0 информации... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 И я полез за Отто в инет. Тоже ничего не нашел.Хоффман, как и многие в то время занимался всем, хотя получил классическое образование архитектора. Он особенно прославился как прикладник, дизайнер мебели. Известно его кресло куб. Всем известно творчество в этом плане Мисс ван дэ Роэ - был архитектором, а создал кресло Барселона. Финский гений архитектор Алвар Аалто создал табуретку на трех ножках из клееной фанеры, на которой сидело все поколение 60-х. И я приобщался))))Я могу только предположить, что Хоффман преподавал в школе прикладных искусств, мог обучать искусству создания и разработки новых форм мебели, посуды, их отделки. Примерно как в немецком Баухаусе.Вот этот Отто мог быть одним из его наиболее способных учеников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 Про табуретку и вообще живучесть тех идей - очень интересно. Недавно я явно увидела те самые линии в старой бутылке из-под кефира...А как-то меня отговорили от покупки вот такого Хоффмана обещанием подарить штук 10 таких советских, валяющихся на даче годов с 70-х...(вроде, как никто всё равно не поймет). post-2239-1255593079_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 Насчет бутылки кефира - ведь это философия творцов того времени. Люди должны жить среди произведений искусства, каждая вещь должна быть создана как нечто прекрасное.Не помню, мне кто-то говорил или прочитал ??? - знаменитый граненый стакан придумала Вера Мухина.Тот же чистый художник Тырса - прославился, может быть, даже больше созданием новых форм стекла. И Мухина создавала вазы из стекла.Прикладуха - это сила. Особенно первой половины 20-го. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 Извините, Деко, не просветите по поводу Otto Prutschner? В статье по ссылке он обозначен, как известный художник (художник - в широком смысле, мог быть и скульптором), работавший на обсуждаемой фабрике. К своему стыду, ничего о нем не знаю; его имя не попадалось мне в списке великих (может быть, просто не обращала внимания), хотя Вену я немножко знаю и немножко люблю. Интернет даёт 0 информации... Добрый день. Если не о ошибаюсь, это о нёмhttp://www.woka.com/en/info/designer/otto-prutscher.asp Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
filiana Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 И ещёhttp://www.artnet.com/artist/13816/otto-prutscher.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 Филиана, больое спасибо.Как видите, этого Отто записывают не в художники, а в архитекторы - был членом Венского общества архитекторов. Работал как архитектор и дизайнер интерьера.Впечатляет список материалов и сфер деятельности. Design for the Wiener Werkstaette: cloth, glass, wrappers, leather, jewellery, clocks, furniture, cups, works in metall and silber.Одежда, стекло, кожа, часы, мебель, чашки (наша тема))) ), ювелирка, работы по металлу и серебру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 (изменено) Филиана, спасибо! Могучий человечище оказался. Изменено 15 Октября 2009 пользователем Рапунцель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 Заодно выяснила по своей другой, стекольной теме. Отто, оказывается, делал дизайны для "Лётц" и для "Племянников Мейера" (кои в обиходе называются "Кралик")...Уже совсем интересно, посмотрю книжки по стеклу на выходных, может, он там проявится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
serafim Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 Насколько я понимаю, это Вольтер. Статуэтке больше 100 лет, самое начало использования поглазурной росписи. Очень красивая по пластике, почти монашеское одеяние философа (хотя монахом он никогда не был))) ), аскеза в лице.А Вы не ставьте его с совфарфором. Купите со временем Екатерину 2, пусть опять переписываются. Не Ленину же он будет вслух читать. Вольтер тут, похоже, и рядом не проходил... Вольтер в монашеской одежде?! Это все равно что Ильич в мундире царского генерала. С чего взяли-то? Фома Аквинский - еще может быть, ну никак не Вольтер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 Ваше желание съязвить предельно ускорило темп Вашего чтения - Вы и половину моих слов не прочитали.Кто написал про то, что эта фигура в монашеском одеянии (без почти) и что это монах. ????? Меня не перстают удивлять некоторые форумчане, которые приписывают мне какие-то слова и тут же с шумом и грохотом их опровергаютПотрудитесь найти портрет Вольтера у себя дома и убедитесь в сходстве. Если б Вы хотя бы смешно съязвили...Как молился в молодости Августин: "Господи, дай мне целомудрие и воздержание... но не сейчас".Я не сдержался... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 Эээ, ну вообще-то, вне зависимости от статуэтки, Вольтер учился несколько лет в иезуитском колледже в Париже. А Орден иезуитов абсолютно монашеский. Так что вполне допускаю, что изображен как раз молодой Вольтер, да и носом похож. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 Эээ, ну вообще-то, вне зависимости от статуэтки, Вольтер учился несколько лет в иезуитском колледже в Париже. А Орден иезуитов абсолютно монашеский. Так что вполне допускаю, что изображен как раз молодой Вольтер, да и носом похож. Ну вот Вам, Серафим, роденовский Вольтер. Тоже изображен в подобии рясы. Так что, как говаривает наша любезная сердцу хозяюшка Марина, "УЧИТЕ МАТЧАСТЬ"!post-5620-1255631706_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 Боже, (или следует к Святом Августину?), опять я ввязываюсь..... Извините, не хочу эскалировать враждебность в теме...но...я просто ещё раз на него посмотрела и...на минуточку показалось, что.... может быть, это- Данте? Опять же, и нос похож, и шапочка (см. ниже). А вообще, как фигура называется-то официально? post-2239-1255631999.jpg post-2239-1255632011.jpg post-2239-1255632019_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти