magnacharta Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 И правда, похож... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 Я не настаиваю...Все мыслители чем-то похожи....Наверное, сосредоточенным выражением лица. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 Рапунцель, Вы посеяли зерно сомнения. И заставили бегать между первой страницей и последней. По носам ориентироваться сложно - у обоих с горбинкой)))) Остаются шапочки. Все-таки у Данте скорее не шапочка, а какой-то колпак. Хотя, наверное, кто-то смеется и правильно делает, что мы мыслителей по шапочкам определяем.А насчет враждебности - это Вы зря. Я начинаю понимать людей, про которых судачат в прессе или просто за спиной, что-то приписывают. Потом стой и отдувайся, что ты Ленина с Вольтером различаешь, что-то надо доказывать. Нет ни враждебности, ни симпатии. Просто неприятный осадок - приятно общались в теме, вдруг какие-то недружелюбные выпады. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 (изменено) Думаю, не зря. Мне тоже недавно неприятно было в другой теме (кстати, от того же источника). Поэтому решила предупредить насчет своих намерений, дабы не умножать осадок. Честно, не специалист я по покрою шапочек и физиогномике. Да и цвет одеяния от дантовского отличен. Просто кажется, что похож. Жаль, автор темы не указала название скульптуры. Что-то же продавец должен был написать?... Изменено 15 Октября 2009 пользователем Рапунцель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 Рапунцель, вот теперь стало смешно))))) Я еще обратил для себя внимание, что человек с ником Серафим как-то не очень вписывается в ангельский чин. Думаю, мало ли, может, я кого лично раздражаю. Ну да, если это система в поведении, то смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 Может, это предвестие кары небесной, за то, что записали в монахи вольнодумца Вольтера?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 Боже, (или следует к Святом Августину?), опять я ввязываюсь..... Извините, не хочу эскалировать враждебность в теме...но...я просто ещё раз на него посмотрела и...на минуточку показалось, что....может быть, это- Данте? Действительно, вы правы. Говоря о мыслителях, все великие чем-то друг на друга похожи.Касательно эскалации враждебности - так и в мыслях, уверен, ни у кого это нет и не было. Напротив, все очень доброжелательны, как и всегда. А вот название фигурки автору темы надо было бы указать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 Может, это предвестие кары небесной, за то, что записали в монахи вольнодумца Вольтера?.. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 , как и всегда. И это хорошо. Значит, в Багдаде всё спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nikita401 Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 Жаль, автор темы не указала название скульптуры. Что-то же продавец должен был написать?... Продавец написал"Zajimava postava "-интересная фигура Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
serafim Опубликовано 16 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 (изменено) Ваше желание съязвить предельно ускорило темп Вашего чтения - Вы и половину моих слов не прочитали.Кто написал про то, что эта фигура в монашеском одеянии (без почти) и что это монах. ????? Меня не перстают удивлять некоторые форумчане, которые приписывают мне какие-то слова и тут же с шумом и грохотом их опровергаютПотрудитесь найти портрет Вольтера у себя дома и убедитесь в сходстве. Если б Вы хотя бы смешно съязвили...Как молился в молодости Августин: "Господи, дай мне целомудрие и воздержание... но не сейчас".Я не сдержался... Простите великодушно, что был несколько резок, пытаясь опровергнуть ваше утверждение, что это Вольтер. Однако, уверен, что со мной согласятся многие - на Вольтера эта фигура не похожа. Одеяние у него явно не вольтеровских времен - более средневековое. В античном стиле Вольтера еще изображали, но в средневековых одеждах - вряд ли.Еще раз извините и если кого-то раздражаю - я Изменено 16 Октября 2009 пользователем serafim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
serafim Опубликовано 16 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 Эээ, ну вообще-то, вне зависимости от статуэтки, Вольтер учился несколько лет в иезуитском колледже в Париже. А Орден иезуитов абсолютно монашеский. Так что вполне допускаю, что изображен как раз молодой Вольтер, да и носом похож. Ну вот Вам, Серафим, роденовский Вольтер. Тоже изображен в подобии рясы. Так что, как говаривает наша любезная сердцу хозяюшка Марина, "УЧИТЕ МАТЧАСТЬ"!post-5620-1255631706_thumb.jpg Еще раз прошу великодушно извинить, но удержаться не могу... Ведь это не роденовский Вольтер. Это - одно из известнейших изображений Вольтера, однако принадлежит оно резцу великого Жана Антуана Гудона... И изображен он не в подобии рясы, а в плаще, подобному античной тоге... Простите, что опять не смог удержаться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 16 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 Ваше желание съязвить предельно ускорило темп Вашего чтения - Вы и половину моих слов не прочитали.Кто написал про то, что эта фигура в монашеском одеянии (без почти) и что это монах. ????? Меня не перстают удивлять некоторые форумчане, которые приписывают мне какие-то слова и тут же с шумом и грохотом их опровергаютПотрудитесь найти портрет Вольтера у себя дома и убедитесь в сходстве. Если б Вы хотя бы смешно съязвили...Как молился в молодости Августин: "Господи, дай мне целомудрие и воздержание... но не сейчас".Я не сдержался... Простите великодушно, что был несколько резок, пытаясь опровергнуть ваше утверждение, что это Вольтер. Однако, уверен, что со мной согласятся многие - на Вольтера эта фигура не похожа. Одеяние у него явно не вольтеровских времен - более средневековое. В античном стиле Вольтера еще изображали, но в средневековых одеждах - вряд ли.Еще раз извините и если кого-то раздражаю - я Я бы мог обидеться, если бы Вы опровергали мои высказывания в какой-то некорректной форме.Непорядочным я посчитал то, что имея свой какой-то заготовленный ответ, Вы мне приписываете какие-то перлы, на которые тут же и отвечаете.Я изначально не писал, что одежда монашеская, что это монах и т.д. Это получилось не резко, а не красиво с Вашей стороны.А в остальном - мир, дружба, кукуруза... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 16 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 Ну вот Вам, Серафим, роденовский Вольтер. Тоже изображен в подобии рясы. Так что, как говаривает наша любезная сердцу хозяюшка Марина, "УЧИТЕ МАТЧАСТЬ"!post-5620-1255631706_thumb.jpg Еще раз прошу великодушно извинить, но удержаться не могу... Ведь это не роденовский Вольтер. Это - одно из известнейших изображений Вольтера, однако принадлежит оно резцу великого Жана Антуана Гудона... И изображен он не в подобии рясы, а в плаще, подобному античной тоге... Простите, что опять не смог удержаться... Это Вы меня простите великодушно! Конечно, гудоновский. И позировал Вольтер Гудону в 84 года. Виноват, описАлся. С кем не бывает. Так что простите старика. Но главное на нашем форуме не только компетентность, но и деликатное великодушие. Не обиделись? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
апрель Опубликовано 16 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 Я не написала,потому что в название ,как сказали Тамара ,было просто --" интересная фигура" и всё. Продавец к сожалению не знает кто это и что это..( По клейму я подумала ,не была ли причастна к нему Hummel--шмель... post-6360-1255696004.jpeg post-6360-1255696025.jpeg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 16 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 В общем, если не дорого - берите. Что Вольтер, что Данте - оба дядьки толковые. Еще и с книжкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
апрель Опубликовано 16 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 (изменено) ...)))) Беру..) Изменено 16 Октября 2009 пользователем апрель 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 16 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 Да и Фома Аквинский был очень даже неглуп, - это я как бывший философ подтверждаю:-))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 16 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 Да и Фома Аквинский был очень даже неглуп, - это я как бывший философ подтверждаю:-))) Философы бывшими не бывают))))"Женишься удачно - будешь счастливым, женишься неудачно - будешь философом"...-(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 16 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 Да и Фома Аквинский был очень даже неглуп, - это я как бывший философ подтверждаю:-))) Философы бывшими не бывают))))"Женишься удачно - будешь счастливым, женишься неудачно - будешь философом"...-(с) А если неудачно замуж и развод? Куда записаться?:-))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 16 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 Да и Фома Аквинский был очень даже неглуп, - это я как бывший философ подтверждаю:-))) Философы бывшими не бывают))))"Женишься удачно - будешь счастливым, женишься неудачно - будешь философом"...-(с) А если неудачно замуж и развод? Куда записаться?:-))) Это уже социология))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 16 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 Ага, типа - и вас сосчитают, и нас тоже... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти