Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Я не настаиваю...Все мыслители чем-то похожи....Наверное, сосредоточенным выражением лица.

Рапунцель, Вы посеяли зерно сомнения. И заставили бегать между первой страницей и последней. По носам ориентироваться сложно - у обоих с горбинкой)))) Остаются шапочки. Все-таки у Данте скорее не шапочка, а какой-то колпак. Хотя, наверное, кто-то смеется и правильно делает, что мы мыслителей по шапочкам определяем.
А насчет враждебности - это Вы зря. Я начинаю понимать людей, про которых судачат в прессе или просто за спиной, что-то приписывают. Потом стой и отдувайся, что ты Ленина с Вольтером различаешь, что-то надо доказывать. Нет ни враждебности, ни симпатии. Просто неприятный осадок - приятно общались в теме, вдруг какие-то недружелюбные выпады.

Думаю, не зря. Мне тоже недавно неприятно было в другой теме (кстати, от того же источника). Поэтому решила предупредить насчет своих намерений, дабы не умножать осадок.

Честно, не специалист я по покрою шапочек и физиогномике. Да и цвет одеяния от дантовского отличен. Просто кажется, что похож. Жаль, автор темы не указала название скульптуры. Что-то же продавец должен был написать?...

Изменено пользователем Рапунцель

Рапунцель, вот теперь стало смешно))))) Я еще обратил для себя внимание, что человек с ником Серафим как-то не очень вписывается в ангельский чин. Думаю, мало ли, может, я кого лично раздражаю. Ну да, если это система в поведении, то смешно.

Боже, (или следует к Святом Августину?), опять я ввязываюсь..... Извините, не хочу эскалировать враждебность в теме...но...я просто ещё раз на него посмотрела и...на минуточку показалось, что....
может быть, это- Данте?

Действительно, вы правы. Говоря о мыслителях, все великие чем-то друг на друга похожи.
Касательно эскалации враждебности - так и в мыслях, уверен, ни у кого это нет и не было. Напротив, все очень доброжелательны, как и всегда.
А вот название фигурки автору темы надо было бы указать.

Может, это предвестие кары небесной, за то, что записали в монахи вольнодумца Вольтера?..

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Жаль, автор темы не указала название скульптуры. Что-то же продавец должен был написать?...

Продавец написал"Zajimava postava "-интересная фигура :connie_duckyfllyfast:

Ваше желание съязвить предельно ускорило темп Вашего чтения - Вы и половину моих слов не прочитали.
Кто написал про то, что эта фигура в монашеском одеянии (без почти) и что это монах. ????? Меня не перстают удивлять некоторые форумчане, которые приписывают мне какие-то слова и тут же с шумом и грохотом их опровергают
Потрудитесь найти портрет Вольтера у себя дома и убедитесь в сходстве.
Если б Вы хотя бы смешно съязвили...
Как молился в молодости Августин: "Господи, дай мне целомудрие и воздержание... но не сейчас".
Я не сдержался...

Простите великодушно, что был несколько резок, пытаясь опровергнуть ваше утверждение, что это Вольтер. Однако, уверен, что со мной согласятся многие - на Вольтера эта фигура не похожа. Одеяние у него явно не вольтеровских времен - более средневековое. В античном стиле Вольтера еще изображали, но в средневековых одеждах - вряд ли.
Еще раз извините и если кого-то раздражаю - я :crazy_pilot:

Изменено пользователем serafim

Эээ, ну вообще-то, вне зависимости от статуэтки, Вольтер учился несколько лет в иезуитском колледже в Париже. А Орден иезуитов абсолютно монашеский. Так что вполне допускаю, что изображен как раз молодой Вольтер, да и носом похож. :to_pick_ones_nose2:

Ну вот Вам, Серафим, роденовский Вольтер. Тоже изображен в подобии рясы. Так что, как говаривает наша любезная сердцу хозяюшка Марина, "УЧИТЕ МАТЧАСТЬ"!
post-5620-1255631706_thumb.jpg

Еще раз прошу великодушно извинить, но удержаться не могу... Ведь это не роденовский Вольтер. Это - одно из известнейших изображений Вольтера, однако принадлежит оно резцу великого Жана Антуана Гудона... И изображен он не в подобии рясы, а в плаще, подобному античной тоге... Простите, что опять не смог удержаться...

Ваше желание съязвить предельно ускорило темп Вашего чтения - Вы и половину моих слов не прочитали.
Кто написал про то, что эта фигура в монашеском одеянии (без почти) и что это монах. ????? Меня не перстают удивлять некоторые форумчане, которые приписывают мне какие-то слова и тут же с шумом и грохотом их опровергают
Потрудитесь найти портрет Вольтера у себя дома и убедитесь в сходстве.
Если б Вы хотя бы смешно съязвили...
Как молился в молодости Августин: "Господи, дай мне целомудрие и воздержание... но не сейчас".
Я не сдержался...

Простите великодушно, что был несколько резок, пытаясь опровергнуть ваше утверждение, что это Вольтер. Однако, уверен, что со мной согласятся многие - на Вольтера эта фигура не похожа. Одеяние у него явно не вольтеровских времен - более средневековое. В античном стиле Вольтера еще изображали, но в средневековых одеждах - вряд ли.
Еще раз извините и если кого-то раздражаю - я :crazy_pilot:

Я бы мог обидеться, если бы Вы опровергали мои высказывания в какой-то некорректной форме.
Непорядочным я посчитал то, что имея свой какой-то заготовленный ответ, Вы мне приписываете какие-то перлы, на которые тут же и отвечаете.
Я изначально не писал, что одежда монашеская, что это монах и т.д. Это получилось не резко, а не красиво с Вашей стороны.
А в остальном - мир, дружба, кукуруза...

Ну вот Вам, Серафим, роденовский Вольтер. Тоже изображен в подобии рясы. Так что, как говаривает наша любезная сердцу хозяюшка Марина, "УЧИТЕ МАТЧАСТЬ"!
post-5620-1255631706_thumb.jpg

Еще раз прошу великодушно извинить, но удержаться не могу... Ведь это не роденовский Вольтер. Это - одно из известнейших изображений Вольтера, однако принадлежит оно резцу великого Жана Антуана Гудона... И изображен он не в подобии рясы, а в плаще, подобному античной тоге... Простите, что опять не смог удержаться...

Это Вы меня простите великодушно! :thank_you2: Конечно, гудоновский. И позировал Вольтер Гудону в 84 года. Виноват, описАлся. С кем не бывает. Так что простите старика.
Но главное на нашем форуме не только компетентность, но и деликатное великодушие.
Не обиделись?

Я не написала,потому что в название ,как сказали Тамара ,было просто --" интересная фигура" и всё. Продавец к сожалению не знает кто это и что это..( По клейму я подумала ,не была ли причастна к нему Hummel--шмель...

post-6360-1255696004.jpeg

post-6360-1255696025.jpeg

• За 1

Да и Фома Аквинский был очень даже неглуп, - это я как бывший философ подтверждаю:-)))

• За 1

Да и Фома Аквинский был очень даже неглуп, - это я как бывший философ подтверждаю:-)))

Философы бывшими не бывают))))
"Женишься удачно - будешь счастливым, женишься неудачно - будешь философом"...-(с)

"Женишься удачно - будешь счастливым, женишься неудачно - будешь философом"...-(с)

А если неудачно замуж и развод? Куда записаться?:-)))

• За 1

А если неудачно замуж и развод? Куда записаться?:-)))

Это уже социология)))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...