lidingo Опубликовано 12 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2009 (изменено) Добрый вечер! Желаю узнать Ваше мнение ! post-7315-1255383460_thumb.jpg post-7315-1255383480_thumb.jpg post-7315-1255383497_thumb.jpg post-7315-1255383524_thumb.jpg Изменено 12 Октября 2009 пользователем lidingo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alla Опубликовано 12 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2009 Посмотрите, пожалуйста, в нашем каталоге:http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=111889http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=69610 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lidingo Опубликовано 12 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября 2009 Посмотрите, пожалуйста, в нашем каталоге:http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=111889http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=69610 Спасибо!Каталог я уже посмотрел,но хотелось бы узнать, каких годов фигурка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Таутомерия Опубликовано 13 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2009 1950-1960-е годы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 13 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2009 Спасибо!Каталог я уже посмотрел,но хотелось бы узнать, каких годов фигурка. Ваша фигурка "Тарас" (малый) - роспись 90-ых годов, доходчиво - когда (жидкое) золото было на ООО "ПЗХК" проблемой, вместо золота применяли золотистый люстр. Постамент Вашей скульптурки кто то покрасил акриловой краской, вот и она отлущивается. Начало выпуска (тиражирования) на ПЗХК 70-тые, точно уточню по позже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lidingo Опубликовано 13 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября 2009 Добрый день! По каким признакам можно определить - в каталоге-определителе или по марке, какого возраста фигурка?Отличаются мнение-90-ые или 50-ые годы, как найти истену? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 14 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2009 Добрый вечер, 'lidingo' и все форумчане. На Ваш вопрос 'lidingo' "По каким признакам можно определить - в каталоге-определителе или по марке, какого возраста фигурка? Отличаются мнение-90-ые или 50-ые годы, как найти истину? " отвечаю. Вообще представленный "Тарас"-малый, моё мнение и старших художников худ. лаборатории ПЗХК, начал тиражироваться примерно в 70-ых годах (из о прошеных мною художников никто не помнит о имени автора фигурки "Тарас"-малый). Большой "Тарас" был на ПЗХК ещё до 1956 года. Предоставленная в Вашей теме Ваша фигурка "Тарас"-малый, выпускалась ОАО "ПЗХК" в период 1993-2003 г.г. или ООО "ПЗХК" в период 2004-2005г.г. это подтверждаю я, форумчанин, который непосредственно работал на Полонском ЗХК. С момента тиражирования "Тарас"-малый расписывался золотом. С проблемой на ОАО "ПЗХК" золота, роспись производили желтой "люстрой". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lidingo Опубликовано 14 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Октября 2009 Добрый вечер, 'lidingo' и все форумчане. На Ваш вопрос 'lidingo' "По каким признакам можно определить - в каталоге-определителе или по марке, какого возраста фигурка? Отличаются мнение-90-ые или 50-ые годы, как найти истину? " отвечаю. Вообще представленный "Тарас"-малый, моё мнение и старших художников худ. лаборатории ПЗХК, начал тиражироваться примерно в 70-ых годах (из о прошеных мною художников никто не помнит о имени автора фигурки "Тарас"-малый). Большой "Тарас" был на ПЗХК ещё до 1956 года. Предоставленная в Вашей теме Ваша фигурка "Тарас"-малый, выпускалась ОАО "ПЗХК" в период 1993-2003 г.г. или ООО "ПЗХК" в период 2004-2005г.г. это подтверждаю я, форумчанин, который непосредственно работал на Полонском ЗХК. С момента тиражирования "Тарас"-малый расписывался золотом. С проблемой на ОАО "ПЗХК" золота, роспись производили желтой "люстрой". Благадарю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lidingo Опубликовано 14 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Октября 2009 Высота 22 см Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 15 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2009 Такой же и тех же годов, "Тарас"-малый. post-7459-1255636332_thumb.jpg post-7459-1255636351_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 21 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2009 Добрый вечер форумчане. Вот "свежая" информация о скульптурке "Тарас"-малый ПЗХК. Тогдашний директор ПЗХК Суриков Анатолий Михайлович (со временем директор Полонского ФЗ) гл.худ. Бобик Николай Фёдорович, худ. Погребная Галина Степановна были в Киеве у скульптора Кузнецова Ксанфия Адреевича, который отдал ПЗХК свои модели скульптур: "Тарас" - малый; "Казак" (фигура обалдевшего казака с саблей в правой руке левой держится за бочку на которой сидят-дразнятся черти, в бочку нужно вставить бутылку водки и ка бы через неё казак видит чертей); "Вакула" (казак с черевичками наступил на хвост сидячему черту). Все эти скульптуры внедрили в производство 1981г или 1982г.г. на ПЗХК. Роспись Кузнецов К.А. попросил сделать Погребную Г.С., другую роспись "Тараса" по позже сделала худ. Шуляк Т.Н. (Информация со слов Сурикова А.М. и Погребной Г.Д.) Повторюсь, что большой "Тарас" был на ПЗХК ещё до 1956 года. С уважением, Виктор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 21 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2009 ...... post-4138-1256146817_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 21 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2009 Добрый вечер, 'Karpinsk'. Если Вы хотите, что-то этими фигурками "Тарас"-малый сказать мне или форуму, тогда будьте добры для полноты Вашего ...., предоставьте донышка или скажите, что умолчали (вернее напишите). С уважением, Виктор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 21 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2009 ...... У меня вот такой казак. К каким годам относится?А покажете донышки своих???С уважением, Виталий.post-5243-1256166247_thumb.jpg post-5243-1256166273_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 22 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 ...... У меня вот такой казак. К каким годам относится?А покажете донышки своих???С уважением, Виталий. В красных шароварах-1980 год,в синих-1994 .Я на работе-нет возможности сфотографировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 22 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 ...... У меня вот такой казак. К каким годам относится?А покажете донышки своих???С уважением, Виталий. Вот мои казаки, левый (действительно левый) моя роспись по заводскому белью (клейма нет, тогда в 1993-1996г.г. было актуально сама фигурка для подарка (продажи в Польшу, Россию и т.д.)) и правый тиражный ОАО "ПЗХК". post-7459-1256191538_thumb.jpg post-7459-1256191552_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kudesan Опубликовано 22 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 Мда, ваш поинтересней будет, краски сдержанные, если можно так выразиться, лицо выразительное, мелкие детали - роспись кушака, коробочки на поясе ( кста, что это такое, как называется - что-то для табака?)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 22 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 Мда, ваш поинтересней будет, краски сдержанные, если можно так выразиться, лицо выразительное, мелкие детали - роспись кушака, коробочки на поясе ( кста, что это такое, как называется - что-то для табака?)... ( кста, что это такое, как называется - что-то для табака?)... Табакерка, возможно. А по поводу моего (моей росписи) "Тараса" это обыкновенная роспись для сувенира, подарка (делал давно просто, чтобы был в наличии). А вот у 'Karpinsk', предполагаю (больше к уверенности) авторские экземпляры. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 24 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2009 Доброе утро, форумчане и 'Karpinsk'. Напомню 'Karpinsk', Вы обещали фото донышка Ваших "Тарас"-ов. С уважением, Виктор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 9 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 'Vcherkun' Ваш "Тарас" малый, из первых. Рисунок Погребной Г.С., вот такой же, но первый сорт (красный) (фигурка Полонского краеведческого музея) post-7459-1257778697_thumb.jpg post-7459-1257778714_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 9 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 Спасибо.А у Карпинск???Может все таки увидим донышки??С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 21 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 Доброе утро форумчане. 'Karpinsk', Вы сейчас на форуме. Пожалуйста не оставляйте вопрос без ответа. Напомню 'Karpinsk', Вы обещали фото донышка Ваших "Тарас"-ов. С уважением, Виктор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 21 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 Доброе утро,также.Извините,Виктор,не заходила в эту тему и оставила без ответа Ваш вопрос.Отвечаю:мои донышки отличаются от приведенных в теме только дарственной надписью /сделанной мне в 80-х руководством Вашего района/. Ни разу не видел фигурок с дарственной надписью на донышке Обычно на самом видном месте....С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 21 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 Могли.......,Виктор,могли.И не только этих,но и еще в 1986 .... и в 90-х,и в 2000-х .Но я еще не в том возрасте,когда начинают писать мемуары о подарках .Мне интересно другое.В одной из тем ,Алекс написал,что в коллекционировании видит в том числе и организацию выставок.Думаю,что прийдет время-я /на все Божья воля/ тоже сделаю ...........и Ваши авторские там будут,тоже подаренные. Приглашу,приглашу.........С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 21 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 Могли.......,Виктор,могли.И не только этих,но и еще в 1986 .... и в 90-х,и в 2000-х .Но я еще не в том возрасте,когда начинают писать мемуары о подарках .Мне интересно другое.В одной из тем ,Алекс написал,что в коллекционировании видит в том числе и организацию выставок.Думаю,что прийдет время-я /на все Божья воля/ тоже сделаю ...........и Ваши авторские там будут,тоже подаренные. Приглашу,приглашу.........С уважением. Ладно, оставляю донышки "Тарас"-иков в покое, тёмным пятном, до Вашей дебютной выставки .С уважением, Виктор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Karpinsk Опубликовано 21 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 Не темные они пятна,Виктор,-светлые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 21 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 А теперь, немножко по теме. 'lidingo' немного информации на Ваш вопрос о "Тарас" -малый: "...хотелось бы узнать, каких годов фигурка". Я уже отвечал, что "Тогдашний директор ПЗХК Суриков Анатолий Михайлович (со временем директор Полонского ФЗ) гл.худ. Бобик Николай Фёдорович, худ. Погребная Галина Степановна были в Киеве у скульптора Кузнецова Ксанфия Адреевича, который отдал ПЗХК свои модели скульптур: "Тарас" - малый; ... и что "Роспись Кузнецов К.А. попросил сделать Погребную Г.С.". В доказательство своих слов предоставляю фото книги с дарственной надписью и подписью, подаренной Кузнецовым К.А. Погребной Г.С. "... в знак признательности за хорошую роспись моих работ " и дата 7 сентября 1982 (Сурикову А.М. и Бобику Н.Ф. Кузнецов К.А. подарил фото своего плаката). Соответственно дата внедрения в производство "Тарас"-малый 1982 год. post-7459-1258834566_thumb.jpg post-7459-1258834582_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 22 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2009 Сегодня 22 ноября у автора росписи "Тарас"-малый, "Тарас"-большой и многих многих изделий ПЗХК - Погребной Галины Степановны День рождения. Здоровья и долгих лет жизни . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 2 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 Добрый вечер форумчане. Вот "свежая" информация о скульптурке "Тарас"-малый ПЗХК. Тогдашний директор ПЗХК Суриков Анатолий Михайлович (со временем директор Полонского ФЗ) гл.худ. Бобик Николай Фёдорович, худ. Погребная Галина Степановна были в Киеве у скульптора Кузнецова Ксанфия Адреевича, который отдал ПЗХК свои модели скульптур: "Тарас" - малый; ; "Вакула" (казак с черевичками наступил на хвост сидячему черту). Все эти скульптуры внедрили в производство 1981г или 1982г.г. на ПЗХК. Роспись Кузнецов К.А. попросил сделать Погребную Г.С., другую роспись "Тараса" по позже сделала худ. Шуляк Т.Н. (Информация со слов Сурикова А.М. и Погребной Г.С.) Повторюсь, что большой "Тарас" был на ПЗХК ещё до 1956 года. С уважением, Виктор. Документальное подтверждение 1980 года когда фигура "Казак"-а (фигура обалдевшего казака с саблей в правой руке левой держится за бочку на которой сидят-дразнятся черти, в бочку нужно вставить бутылку водки и ка бы через неё казак видит чертей) прошла худсовет и на неё заведён паспорт (обратите внимание - соавтор "Казака" Погребная Анна (Галина) Степановна).post-7459-1259782543_thumb.jpg post-7459-1259782557_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виллер Опубликовано 2 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2009 Добрый вечер форумчане. Вот "свежая" информация о скульптурке "Тарас"-малый ПЗХК. Тогдашний директор ПЗХК Суриков Анатолий Михайлович (со временем директор Полонского ФЗ) гл.худ. Бобик Николай Фёдорович, худ. Погребная Галина Степановна были в Киеве у скульптора Кузнецова Ксанфия Адреевича, который отдал ПЗХК свои модели скульптур: "Тарас" - малый; ; "Вакула" (казак с черевичками наступил на хвост сидячему черту). Все эти скульптуры внедрили в производство 1981г или 1982г.г. на ПЗХК. Роспись Кузнецов К.А. попросил сделать Погребную Г.С., другую роспись "Тараса" по позже сделала худ. Шуляк Т.Н. (Информация со слов Сурикова А.М. и Погребной Г.С.) Повторюсь, что большой "Тарас" был на ПЗХК ещё до 1956 года. С уважением, Виктор. Документальное подтверждение 1980 года когда фигура "Казак"-а (фигура обалдевшего казака с саблей в правой руке левой держится за бочку на которой сидят-дразнятся черти, в бочку нужно вставить бутылку водки и ка бы через неё казак видит чертей) прошла худсовет и на неё заведён паспорт (обратите внимание - соавтор "Казака" Погребная Анна (Галина) Степановна). Надо же...какие бумаги!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lidingo Опубликовано 4 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2009 Добрый вечер форумчане. Вот "свежая" информация о скульптурке "Тарас"-малый ПЗХК. Тогдашний директор ПЗХК Суриков Анатолий Михайлович (со временем директор Полонского ФЗ) гл.худ. Бобик Николай Фёдорович, худ. Погребная Галина Степановна были в Киеве у скульптора Кузнецова Ксанфия Адреевича, который отдал ПЗХК свои модели скульптур: "Тарас" - малый; ; "Вакула" (казак с черевичками наступил на хвост сидячему черту). Все эти скульптуры внедрили в производство 1981г или 1982г.г. на ПЗХК. Роспись Кузнецов К.А. попросил сделать Погребную Г.С., другую роспись "Тараса" по позже сделала худ. Шуляк Т.Н. (Информация со слов Сурикова А.М. и Погребной Г.С.) Повторюсь, что большой "Тарас" был на ПЗХК ещё до 1956 года. С уважением, Виктор. Документальное подтверждение 1980 года когда фигура "Казак"-а (фигура обалдевшего казака с саблей в правой руке левой держится за бочку на которой сидят-дразнятся черти, в бочку нужно вставить бутылку водки и ка бы через неё казак видит чертей) прошла худсовет и на неё заведён паспорт (обратите внимание - соавтор "Казака" Погребная Анна (Галина) Степановна). Спасибо за изчерп.информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти