Som Опубликовано 16 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 В соседней теме ("Мать и дитя") был представлен явный фальшак и при обсуждении было сказано - "НЕ так давно на молотке была продана якобы автоская ЛЗФИ "Посиделки на лавочке" Очень похожа, одна рука лепила". Покупателем этих "посиделок" был я. Считаю, что фигура подлинная и не имеет ничего общего с тем фальшаком. Однако зерно сомнения во мне заронили, поэтому прошу высказаться специалистов. Предистория. Подобную фигуру я видел какое-то время назад в комиссионке. Та была с клеймом ЛЗФИ и раскрас вроде был погрубее. Продавалась за довольно внушительную сумму и ушла в течении нескольких дней. Что касается моей фигуры. Толстостенный фарфор. Фигура тяжеленная, как каменная. Имеются технологические дефекты - печная трещина межку персонажами и ещё пара печных трещинок в других местах. Краска местами высохла не гладко (шершавости на коленках). На внутренней поверхности в тесте надпись "1952 Проба Кисилев". Немного напрягает то, что фамилия написана с ошибкой. Но может в те времена не все формовщики были грамотные? В общем жду ваших мнений. post-2292-1255704671_thumb.jpg post-2292-1255704680_thumb.jpg post-2292-1255704688_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Варя Опубликовано 16 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 Это ЛЗФИ? Я не прочитав сообщения подумала что Вебилки.. Страницу на Молоток можно посмотреть где купили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Варя Опубликовано 16 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 лучше не смогла post-3515-1255715960_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 16 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 (изменено) А так? post-5243-1255716889_thumb.jpg Изменено 16 Октября 2009 пользователем Vcherkun Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 16 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 2 совершенно разные даже по характеру статуэтки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vcherkun Опубликовано 16 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 2 совершенно разные даже по характеру статуэтки. Мне тоже так показалось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Hella Опубликовано 16 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 я тоже на молотке долго думала- покупать или нет....))) Киселев в 1952 г еще учился в ЛВХПУ, и Фамилия через И, но скульптура Ваша мне до сих пор кажется настоящей...))вот вариант на салоне (фото где-то с форума) post-2363-1255726577_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Som Опубликовано 16 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2009 Спасибо всем высказавшимся. После фото из каталога сомнения пропали. Кстати, там и фамилия тоже написана через "и". Интересно, это всё же ошибка или он действительно в оригинале Кисилев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 17 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2009 Могут и обе оказаться настоящими. Если первая пробная,( первые экземпляры, возможно даже и студенческие если верить биографии) то такое дно многое обьясняет, а по последней ссылке с молотка уже отработанная заводская.А вообще то, да простит меня автор, всё это страх Господен. Грех не подделывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bukinist Опубликовано 17 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2009 я тоже на молотке долго думала- покупать или нет....))) Киселев в 1952 г еще учился в ЛВХПУ, и Фамилия через И, но скульптура Ваша мне до сих пор кажется настоящей...))вот вариант на салоне (фото где-то с форума) Там на фото видно - это не самостоятельная фигура, а входит в композицию из четырёх скульптур Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 17 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2009 (изменено) А вообще то, да простит меня автор, всё это страх Господен. Грех не подделывать. хорошую роспись.....и лучше конфетки будет)))))))))) сама то скульптура неплохая.... Изменено 17 Ноября 2009 пользователем vorobei Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bukinist Опубликовано 18 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2009 (изменено) Посмотрел в своём архиве - ошибся (не четыре, а три фигуры): триптих "Частушки", 1961 год. Киселёв подписывал свои фигуры монограммой "АК" и иногда писал "Киселев и год". Ни на одной фигуре он никогда не стал бы коверкать свою фамилию и писать "Кисилев" - это сделал фальсификатор. Понятно откуда поддельщик списал "подпись" - из Прайс-каталога. Только там неправильно написана фамилия и год модели. Киселёв сделал её на 9 лет позже ... Не публикую монограмму здесь по причне того, что не хочу давать поддельщикам материал. Всем кому интересно могу показать фотографии донышек Киселевских работ при посещении нашего магазина Изменено 18 Ноября 2009 пользователем bukinist Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bukinist Опубликовано 18 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2009 (изменено) Скульптура думаю, что настоящая, но из малотиражки пытались сделать авторскую. Изменено 18 Ноября 2009 пользователем bukinist Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bukinist Опубликовано 19 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2009 Посмотрел в своём архиве - ошибся (не четыре, а три фигуры): триптих "Частушки", 1961 год. Извините и все-таки фигур в этой композиции 1961 года "Частушки" четыре - одну фигуру фотограф снял почему-то отдельно и она была в другой папке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти