Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

В немецких марочниках точно такого клейма нет. Вензель очень похож на марку ф-ки в г.Лангевизене,Тюрингия,конец 19в.,а корона не очень. По самому предмету судить не могу-в вазах не разбираюсь.
http://www.oscar-schlegelmilch.de.vu/

Ирина, скорее всего, Вы правы - корона как раз и есть Porzellanfabrik Langewiesen Oskar Schlegelmilch. Немного смущает исполнение буквы "L", Но, думаю, что было возможным и такое написание, если это делалось вручную. Может, ещё мнения? Интересно. А Вы, vamp1rka, будьте, блин, потерпеливее! Всё не так быстро происходит. И потом - это не обязанность помочь Вам определить клеймо, а одолжение. Поэтому - терпение и ещё раз терпение, и конечно, надежда. С уважением!

Ирина, скорее всего, Вы правы - корона как раз и есть Porzellanfabrik Langewiesen Oskar Schlegelmilch. Немного смущает исполнение буквы "L", Но, думаю, что было возможным и такое написанте, если это делалось вручную. Может, ещё мнения? Интересно. А Вы, vamp1rka, будьте, блин, потерпеливее! Всё не так быстро происходит. И потом - это не обязанность помочь Вам определить клеймо, а одолжение. Поэтому - терпение и ещё раз терпение, и конечно, надежда. С уважением!

А в справочнике Дуденко марка этой ф-ки идет одной только "L" и очень похожа по написанию,только не такая ветвистая.Атрибутируется как конец 19в.-нач.20-го.

Ирина, эта атрибуция весьма символична, т.к. у меня нет 100% уверенности, что это то, о чём мы с Вами думаем! Буква "L" была у многих мануфактур и это может быть и Sevres, и Лиль, и Париж, Пассау, Леттин, Людвигсбург, Лемож, Лассау и, и, и...Так что, хотелось, чтобы другие глянули, вот Деко, например. А ещё помогло бы прочтение надписи на портрете, на каком языку или кто изображён. ИМХО!

Изменено пользователем Katjucha

На самом деле не трудно догадаться ,что там написанно и кто изображён ...и определить что это за вещь вообще.

Так.Бедная Мари.Исходник - на пласте 19 века от Берлина ,внизу. Ваша "бюджетная" вещь скорее всего от неопределенного или малоприметного Европейского производителя,рубеж 19-20 веков."Клеймо" штампованное.Оформление - скорее всего халтурная Деколь с подрисовкой .Она в целом виде тянет не на много,а битая стоит еще меньше.

post-3326-1256071252_thumb.jpg

Ирина, эта атрибуция весьма символична, т.к. у меня нет 100% уверенности, что это то, о чём мы с Вами думаем! Буква "L" была у многих мануфактур и это может быть и Sevres, и Лиль, и Париж, Пассау, Леттин, Людвигсбург, Лемож, Лассау и, и, и...Так что, хотелось, чтобы другие глянули, вот Деко, например. А ещё помогло бы прочтение надписи на портрете, на каком языку или кто изображён. ИМХО!

На изображении королева Фр. Мария антуанетта

Фейковая марка, которой в 1960-80 клеймили репродукции антикварного фарфора. Пародирует Фюрстенбургский фарфор.

• За 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...