Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер уважаемые. Что можно сказать про этот вазу Подскажите пожалуйста кто изготовитель Какой год, завод, Если возможно, то подскажите примерную ценну. Прошу высказываться. С уважением ко всем и зарание спасибо. За сколько можно купить чтоб не жалко было ни времени не денег?

post-2914-1255869012_thumb.jpg

post-2914-1255869032_thumb.jpg

post-2914-1255869046_thumb.jpg

post-2914-1255869059_thumb.jpg

На стекло фабрики Мозер наносилась легкая гравировка Moser. На фото я специально затемнила это место, чтобы был виден этот знак, метка. Поищите такой знак на своей вазе.
И для определения стоимости нужно указать размеры вазы.

post-3116-1255871923_thumb.jpg

• За 1

Извините. Выс. 15.2 см.шир. 18.5 см. дл.31 см. тяжелый 4.160 гр Ваза овальной формы и нет следы от гравировки.

post-2914-1255880158_thumb.jpg

post-2914-1255880182_thumb.jpg

Да ещё хозяин утверждает что старый "мозер" и к неё у него 2-е ЦВЕТОЧНЫЕ ВАЗЫ выс.25см. для полного комплекта. Не удалось сделать фотографии. Вся надежда на вас!!! Помогите пожалуйста уважаемые, очень нужно ваше мнение. Я их очень ценю и уважаю.

Вообще по виду и цвету ваза похожа на мозеровские, да и вес тоже ...
Может, в разное время и не ставили эту метку? А что сам хозяин хочет получить? Какую цену называет?

post-3116-1255884303.jpg

• За 1

15 000 руб. за комплект, а что на фото за него 10 000 руб.

Ну за такой вес нормальная цена:-)))
  • За 1

Все таки по вашему это Мозер?

Ну, скажем так - ваза ближе к Мозеру, чем к Богемии:-)))
  • За 1

Ув. magnacharta после консультации у вас я решил купить (Благодаря Вам Спасибо!). Решил показать вам и хотелось бы услышать ваше мнение. А не переплатил ли я ? Все-таки Мозер или...? Зарание благодарю!. Наверное, я уже замучил всех своими вазами, Я извиняюсь за этот но показать-то все равно хочется. Я хочу просто добраться до истины. Вот Размеры цветочных ваз выс.-24.1 см. шир.- 7.3 см. дл. -8.9 см. вес-1 700 гр. А цвета, только немного различаются по отношению к большому (На первой страничке)

post-2914-1255962007_thumb.jpg

post-2914-1255962019_thumb.jpg

post-2914-1255962032_thumb.jpg

post-2914-1255962049_thumb.jpg

post-2914-1255962219_thumb.jpg

Вот при комнатном освещении

Хоть вазы не Мозер, но от этого ничуть не проиграли ни в цене, ни в красоте. ЛЗХС давно закрыт и коллекционеры подбирают по сусекам то, что осталось "у населения". Так что покупка ваша удачная.
  • За 1

А Вы не подскажете,где можно найти фото или какой нибудь информацию об этих вазах? Буду очень благодарен!! и время изготовление не подскажите??

Да но на молотке одноцветный золотистый цвет. Жаль что не знаю Толщина стен что у вазы ЛЗХС у моего (уже) 11 мм.

Эта ваза опубликована в книге "Бытовая посуда и художественные произведения из стекла. Каталог" Калинин 1981г., а также в каталоге "Ленинградский завод художественного стекла. Из частного собрания" М., "Среди коллекционеров", 2007г.
Производилась в 70х годах ХХ века.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...