Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Фигурка очень старая, но на ней нет клейма. Хотелось бы узнать о её происхождении.

Изменено пользователем bertik
  • За 19

Обе девочки в капорах, но у Вашей волосы не такие и виднеется бантик. У моей - одно плечо оголено, а у Вашей - оба плеча укрыты одеждой...
А Вы не могли бы выложить фото, где фигурка видна полностью? :rolleyes:

• За 5

Позвольте мне высказать мнение. -_-
У меня в коллекции есть несколько фигурок фирмы Коте и Бёме, Тюрингия, некоторые с клеймами 1878-1937гг., некоторые - без клем, но я их тоже отношу к Конте, уж очень форма, фарфоровая масса, краски, а особенно манера похожи.
Бисквитная фигурка девочки на горшочке больше похожа на немецкую (европейкую), их в большом колличестве выпускали и после войны.
Ну, а Вашу фигурку, Апрель, посмотрим с большим удовольствием ! :bye:
На моих фото солонки Конта и Бёме с клеймом и открытая солонка без клейм.

post-4875-1256112430_thumb.jpg

post-4875-1256112443_thumb.jpg

post-4875-1256112467_thumb.jpg

• За 1

Позвольте мне высказать мнение. -_-
У меня в коллекции есть несколько фигурок фирмы Коте и Бёме, Тюрингия, некоторые с клеймами 1878-1937гг., некоторые - без клем, но я их тоже отношу к Конте, уж очень форма, фарфоровая масса, краски, а особенно манера похожи.
Бисквитная фигурка девочки на горшочке больше похожа на немецкую (европейкую), их в большом колличестве выпускали и после войны.
Ну, а Вашу фигурку, Апрель, посмотрим с большим удовольствием ! :bye:
На моих фото солонки Конта и Бёме с клеймом и открытая солонка без клейм.

Ой, а разве это не современные? Роспись грубая.
  • За 3

Ой, а разве это не современные? Роспись грубая.

У меня слов нет !
Пишу - с клеймами конца 19 века, а тут такой вопрос ! :wacko:
А вещи заводов Гжели этого периода не видели ? Особой тонченностью не отличаются.
  • За 1

А Вы клеймо тщательно проверили?

А как это - тщательно ?
Старинная вещь от современной и без клейм можно отличить.

• За 1

А Вы клеймо тщательно проверили?

А как это - тщательно ?
Старинная вещь от современной и без клейм можно отличить.

Бедная Вы наша madam butterfly! Вы уж потщательней клейма-то проверяйте! :lol:

Бедная Вы наша madam butterfly! Вы уж потщательней клейма-то проверяйте! :lol:

Ой, и не говорите ! Хотела помочь в атрибуции, а получила выволочку! :WhiteVoid_2:
  • За 1

К сожалению, мне Вы ничем не помогли. И никакой выволочки! Просто не вижу смысла сравнивать мою и Ваши фигурки - они же из разных опер! А когда нет клейма, конечно труднее установить происхождение предмета, редко встречающегося; может что-то подсказать качество самого фарфора, роспись. Я нигде не могу найти похожих на мою...

• За 2

, конечно труднее установить происхождение предмета, редко встречающегося;

позвольте не атрибутировать вашу горшочницу,а просто сказать мнение по вашей фигурке чисто визуально....
Конечно,чтобы почуствочвать материал,надо подержать его в руках....НО! и без рук видно ,что ваше утверждение-"молодая --была не молода"--преувеличено...Подобными фигурками завален весь Ибей ,лень сейчас фото копировать,думаю,сами найдете, идут они не бойко....по 5-10 $... :girl_wink:

Девочки,и как вы могли сравнивать с этой фигурку с CONTA & BOEHME???! :girl_impossible:

Если говорить Вашим языком, то теми другими "завалены" отделы и отдельчики, магазинчики и ларьки подарков и сувениров. Мир полон мастеров... Я всё же ещё надеюсь получить конкретный ответ, а не из серии: "Мои фигурки не то, что Ваши фигурки..." :muz_271:

• За 2

Ну,кто вам говорил,что наши фигурки круче? :duel: Просто они совсем из другой ,лучшей по качеству,песни...
А вам не трудно уточнить--давно ли отбиты ножки у вашей фигурки? И такое белоснежное дно было у меня на старой фигурке ,которую мне предложили из хранилища одного немецкого фарфорового завода --она была в идеале --как только с конвеера))),но ей было 90 лет ...хранилась в спецупаковке...может и ваша там лежала...тогда понятна такая белоснежность, ровность "дырки" дна ,белоснежность скола.(учитывая ,что бисквит,как магнит притягивает пыль...)...ну и другие мелочи... :girl_prepare_fish:
конечно,хочется услылать знатоков по бисквиту... :rolleyes:

Изменено пользователем Рыся

Бисквит и правда белоснежный, без пор, высочайшего качества (поэтому и сколы такие). Если фарфор плохого качества, то на сколах это видно (сверху белая глазурь, а если её отколоть, то оголяется серо-жёлтый цвет).
Если будет не лень, то проконсультируюсь у искусствоведа, а потом напишу, что она сказала.

• За 2

- они же из разных опер! А когда нет клейма, конечно труднее установить происхождение предмета, редко встречающегося; не могу найти похожих на мою...

о,встретилась почти "ваша опера" ... на левую девочку чепец надеть --и ...... :girl_dance: Только эти как 70-е атрибутируют...

post-4763-1256216293_thumb.jpg

post-4763-1256216360_thumb.jpg

Изменено пользователем Рыся

Бисквит и правда белоснежный, без пор, высочайшего качества (поэтому и сколы такие). Если фарфор плохого качества, то на сколах это видно (сверху белая глазурь, а если её отколоть, то оголяется серо-жёлтый цвет).
Если будет не лень, то проконсультируюсь у искусствоведа, а потом напишу, что она сказала.

Это правда,будет интересно....вот про бисквит,сужу по своим: много у меня из разных стран бисквита и разного по качестку...но если есть скол ,а им даже 20-30 лет ,уж не говорю про 50-80 --такой белоснежности нет...но,опять же,мои вещи почти всегда в обиходе)))

- они же из разных опер! А когда нет клейма, конечно труднее установить происхождение предмета, редко встречающегося; не могу найти похожих на мою...

о,встретилась почти "ваша опера" ... на левую девочку чепец надеть --и ...... :girl_dance: Только эти как 70-е атрибутируют...

Ничего общего! Ни качество фарфора, ни форма! Больше похожи на другие фигурки, что в этой теме демонстрировались! :girl_pinkglassesf:

• За 2

Ничего общего! Ни качество фарфора, ни форма! Больше похожи на другие фигурки, что в этой теме демонстрировались! :girl_pinkglassesf:

Без марки может быть все что угодно. Дети в чепцах и на горшках делались везде, в том числе и в России. ВАша однозначно европейская. первая треть 20 века. Простая и дешевая. Чтобы определить что это, надо сильно постараться и найти либо такую же с маркой либо найти европейский каталог фирмы выпускавший данную фигурку современный ей.

Расплывчато и туманно :spiteful: Но уже ближе к истине :party:

Роспись, конечно, не блеск, а вот качество фарфора (как материала) восхищает!
Спасибо Вам! и Anceps remedium melius quarn nullurn
:girl_hospital:

• За 2

Больше похожи на другие фигурки, что в этой теме демонстрировались! :girl_pinkglassesf:

Категорически с вами не согласна :shock: Если вы часто общаетесь с фарфором,то сравнивать солонки (девочки на горшках)70-х годов с фигурками CONTA & BOEHME просто непозволительно,если ,конечно,вы просто не хотите повредничать ... :wink: И потом, очень доверяю мнению Юлии.
Как говорят в детском журнале -"найди 10 отличий")))))

post-4763-1256318641_thumb.jpg

post-4763-1256318693_thumb.jpg

post-4763-1256318731_thumb.jpg

post-4763-1256318802.jpg

Бертик, Вы не обижайтесь, фигурка, миленькая и фарфор классный, но, обсуждения на столько страниц абсолютно не заслуживает. И даже если станет изветсно кто ее производитель- возможно, это Schaefer&Vater (пальцем в небо)- ценности ей это не прибавит ни на йоту.

Браво, Юлия!
А остальным скажу словами Оскара Уайльда:
"Fashion is what one wears oneself. What is unfashionable is what other people wear."
И добавлю, Aurea ne credas, quaecunque nitescere cernis.
Тема закрыта!!!!!!!!!!!! :viannen_45: :viannen_45: :viannen_45: :viannen_45: :viannen_45: :viannen_45:

• За 2

Oscar Wilde про fashion вот еще что сказал:
Fashion is a form of ugliness so intolerable that we have to alter it every six months.
))
Кому интересно - ссылка на источник.

Oscar Wilde про fashion вот еще что сказал:
Fashion is a form of ugliness so intolerable that we have to alter it every six months.
))
Кому интересно - ссылка на источник.

+100000 ..)))
  • За 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...