bertik Опубликовано 18 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2009 (изменено) Фигурка очень старая, но на ней нет клейма. Хотелось бы узнать о её происхождении. Изменено 18 Октября 2009 пользователем bertik 19 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
апрель Опубликовано 18 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2009 Очень интересно... Я тоже хочу знать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
апрель Опубликовано 18 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2009 Похоже?? post-6360-1255898379.jpeg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bertik Опубликовано 19 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Не очень похожа. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
апрель Опубликовано 19 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Но верхний убор один в один,и в лице что то такое неуловимое..) В общем, мне тоже интересно мнение .. Может кто ответит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bertik Опубликовано 19 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Обе девочки в капорах, но у Вашей волосы не такие и виднеется бантик. У моей - одно плечо оголено, а у Вашей - оба плеча укрыты одеждой...А Вы не могли бы выложить фото, где фигурка видна полностью? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
апрель Опубликовано 19 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Пока нет..) Получу, обязательно выложу..) Но у меня совершенно другой мотив фигурки.. Но думаю,что всё же, девочки схожи..)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 21 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2009 Позвольте мне высказать мнение. -_- У меня в коллекции есть несколько фигурок фирмы Коте и Бёме, Тюрингия, некоторые с клеймами 1878-1937гг., некоторые - без клем, но я их тоже отношу к Конте, уж очень форма, фарфоровая масса, краски, а особенно манера похожи.Бисквитная фигурка девочки на горшочке больше похожа на немецкую (европейкую), их в большом колличестве выпускали и после войны.Ну, а Вашу фигурку, Апрель, посмотрим с большим удовольствием ! На моих фото солонки Конта и Бёме с клеймом и открытая солонка без клейм. post-4875-1256112430_thumb.jpg post-4875-1256112443_thumb.jpg post-4875-1256112467_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bertik Опубликовано 21 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября 2009 Позвольте мне высказать мнение. -_- У меня в коллекции есть несколько фигурок фирмы Коте и Бёме, Тюрингия, некоторые с клеймами 1878-1937гг., некоторые - без клем, но я их тоже отношу к Конте, уж очень форма, фарфоровая масса, краски, а особенно манера похожи.Бисквитная фигурка девочки на горшочке больше похожа на немецкую (европейкую), их в большом колличестве выпускали и после войны.Ну, а Вашу фигурку, Апрель, посмотрим с большим удовольствием ! На моих фото солонки Конта и Бёме с клеймом и открытая солонка без клейм. Ой, а разве это не современные? Роспись грубая. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 21 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2009 Ой, а разве это не современные? Роспись грубая. У меня слов нет !Пишу - с клеймами конца 19 века, а тут такой вопрос ! А вещи заводов Гжели этого периода не видели ? Особой тонченностью не отличаются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bertik Опубликовано 21 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября 2009 А Вы клеймо тщательно проверили? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 21 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2009 А Вы клеймо тщательно проверили? А как это - тщательно ?Старинная вещь от современной и без клейм можно отличить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bertik Опубликовано 21 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября 2009 Я о том же!!!!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ragpicker Опубликовано 21 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2009 А Вы клеймо тщательно проверили? А как это - тщательно ?Старинная вещь от современной и без клейм можно отличить. Бедная Вы наша madam butterfly! Вы уж потщательней клейма-то проверяйте! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 21 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2009 Бедная Вы наша madam butterfly! Вы уж потщательней клейма-то проверяйте! Ой, и не говорите ! Хотела помочь в атрибуции, а получила выволочку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bertik Опубликовано 22 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 К сожалению, мне Вы ничем не помогли. И никакой выволочки! Просто не вижу смысла сравнивать мою и Ваши фигурки - они же из разных опер! А когда нет клейма, конечно труднее установить происхождение предмета, редко встречающегося; может что-то подсказать качество самого фарфора, роспись. Я нигде не могу найти похожих на мою... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыся Опубликовано 22 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 , конечно труднее установить происхождение предмета, редко встречающегося; позвольте не атрибутировать вашу горшочницу,а просто сказать мнение по вашей фигурке чисто визуально....Конечно,чтобы почуствочвать материал,надо подержать его в руках....НО! и без рук видно ,что ваше утверждение-"молодая --была не молода"--преувеличено...Подобными фигурками завален весь Ибей ,лень сейчас фото копировать,думаю,сами найдете, идут они не бойко....по 5-10 $... Девочки,и как вы могли сравнивать с этой фигурку с CONTA & BOEHME???! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bertik Опубликовано 22 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 Если говорить Вашим языком, то теми другими "завалены" отделы и отдельчики, магазинчики и ларьки подарков и сувениров. Мир полон мастеров... Я всё же ещё надеюсь получить конкретный ответ, а не из серии: "Мои фигурки не то, что Ваши фигурки..." 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыся Опубликовано 22 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 (изменено) Ну,кто вам говорил,что наши фигурки круче? Просто они совсем из другой ,лучшей по качеству,песни...А вам не трудно уточнить--давно ли отбиты ножки у вашей фигурки? И такое белоснежное дно было у меня на старой фигурке ,которую мне предложили из хранилища одного немецкого фарфорового завода --она была в идеале --как только с конвеера))),но ей было 90 лет ...хранилась в спецупаковке...может и ваша там лежала...тогда понятна такая белоснежность, ровность "дырки" дна ,белоснежность скола.(учитывая ,что бисквит,как магнит притягивает пыль...)...ну и другие мелочи... конечно,хочется услылать знатоков по бисквиту... Изменено 22 Октября 2009 пользователем Рыся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bertik Опубликовано 22 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 Бисквит и правда белоснежный, без пор, высочайшего качества (поэтому и сколы такие). Если фарфор плохого качества, то на сколах это видно (сверху белая глазурь, а если её отколоть, то оголяется серо-жёлтый цвет). Если будет не лень, то проконсультируюсь у искусствоведа, а потом напишу, что она сказала. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыся Опубликовано 22 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 (изменено) - они же из разных опер! А когда нет клейма, конечно труднее установить происхождение предмета, редко встречающегося; не могу найти похожих на мою... о,встретилась почти "ваша опера" ... на левую девочку чепец надеть --и ...... Только эти как 70-е атрибутируют... post-4763-1256216293_thumb.jpg post-4763-1256216360_thumb.jpg Изменено 22 Октября 2009 пользователем Рыся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыся Опубликовано 22 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 Бисквит и правда белоснежный, без пор, высочайшего качества (поэтому и сколы такие). Если фарфор плохого качества, то на сколах это видно (сверху белая глазурь, а если её отколоть, то оголяется серо-жёлтый цвет). Если будет не лень, то проконсультируюсь у искусствоведа, а потом напишу, что она сказала. Это правда,будет интересно....вот про бисквит,сужу по своим: много у меня из разных стран бисквита и разного по качестку...но если есть скол ,а им даже 20-30 лет ,уж не говорю про 50-80 --такой белоснежности нет...но,опять же,мои вещи почти всегда в обиходе))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bertik Опубликовано 23 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября 2009 - они же из разных опер! А когда нет клейма, конечно труднее установить происхождение предмета, редко встречающегося; не могу найти похожих на мою... о,встретилась почти "ваша опера" ... на левую девочку чепец надеть --и ...... Только эти как 70-е атрибутируют... Ничего общего! Ни качество фарфора, ни форма! Больше похожи на другие фигурки, что в этой теме демонстрировались! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 23 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2009 - они же из разных опер! А когда нет клейма, конечно труднее установить происхождение предмета, редко встречающегося; не могу найти похожих на мою... о,встретилась почти "ваша опера" ... на левую девочку чепец надеть --и ...... Только эти как 70-е атрибутируют... Ничего общего! Ни качество фарфора, ни форма! Больше похожи на другие фигурки, что в этой теме демонстрировались! Без марки может быть все что угодно. Дети в чепцах и на горшках делались везде, в том числе и в России. ВАша однозначно европейская. первая треть 20 века. Простая и дешевая. Чтобы определить что это, надо сильно постараться и найти либо такую же с маркой либо найти европейский каталог фирмы выпускавший данную фигурку современный ей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bertik Опубликовано 23 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября 2009 Расплывчато и туманно Но уже ближе к истине Роспись, конечно, не блеск, а вот качество фарфора (как материала) восхищает!Спасибо Вам! и Anceps remedium melius quarn nullurn 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 23 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2009 уже ближе к истине Если Вам известна истина, за чем спрашиваете ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыся Опубликовано 23 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2009 Больше похожи на другие фигурки, что в этой теме демонстрировались! Категорически с вами не согласна :shock: Если вы часто общаетесь с фарфором,то сравнивать солонки (девочки на горшках)70-х годов с фигурками CONTA & BOEHME просто непозволительно,если ,конечно,вы просто не хотите повредничать ... И потом, очень доверяю мнению Юлии.Как говорят в детском журнале -"найди 10 отличий"))))) post-4763-1256318641_thumb.jpg post-4763-1256318693_thumb.jpg post-4763-1256318731_thumb.jpg post-4763-1256318802.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 23 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2009 Бертик, Вы не обижайтесь, фигурка, миленькая и фарфор классный, но, обсуждения на столько страниц абсолютно не заслуживает. И даже если станет изветсно кто ее производитель- возможно, это Schaefer&Vater (пальцем в небо)- ценности ей это не прибавит ни на йоту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bertik Опубликовано 24 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября 2009 Браво, Юлия!А остальным скажу словами Оскара Уайльда:"Fashion is what one wears oneself. What is unfashionable is what other people wear."И добавлю, Aurea ne credas, quaecunque nitescere cernis.Тема закрыта!!!!!!!!!!!! :viannen_45: :viannen_45: :viannen_45: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 24 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2009 Oscar Wilde про fashion вот еще что сказал:Fashion is a form of ugliness so intolerable that we have to alter it every six months.))Кому интересно - ссылка на источник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
апрель Опубликовано 24 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2009 Oscar Wilde про fashion вот еще что сказал:Fashion is a form of ugliness so intolerable that we have to alter it every six months.))Кому интересно - ссылка на источник. +100000 ..))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения