Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Очень красивый кувшин, высота 42 см, есть клеймо, но не полностью. Стекло двухслойное, причем внутренний слой розоватый (на фото видно). Кувшин с совершенно аналогичной шпиатровой частью на одном из сайтов был представлен, как изделие Вюртембергской фабрики. Помогите, кто может. В доступных каталогах ничего похожего не нашла. В интернете похожесть только со шпиатром, а стеклла с гравировкой такого не встречается.
Пробовала обращаться к антикварам, предлагающим on-line оценку и консультацию, прислали очень лаконичный ответ - 50 тыс. руб., на остальные вопросы не ответили.

post-8182-1255953682_thumb.jpg

post-8182-1255953730_thumb.jpg

post-8182-1255954288_thumb.jpg

post-8182-1255954298.jpg

Ваш кувшин очень красивый и редкий. Насчет стоимости не скажу, думаю, что цена Салонная. Такие кувшины, судя по шпиатровой части выпускала и фирма Плевкевича, но как правило, они были бесцветными. По любому, кувшин хорош!

• За 1

Ваш кувшин очень красивый и редкий. Насчет стоимости не скажу, думаю, что цена Салонная. Такие кувшины, судя по шпиатровой части выпускала и фирма Плевкевича, но как правило, они были бесцветными. По любому, кувшин хорош!

Спасибо, мне и самой очень нравится!
Я бы и не расставалась с ним, если бы не обстоятельства. Только не хочется продавать "чебурашку", хочется сначала выяснить откуда он появился на свет.
А еще, объясните, пожалуйста, что такое Салонная цена?

Как вам сказать - 50 тыс., что вам называли, это цена предложения на антикварном Салоне, что сейчас проходит. Да и то она мне кажется завышенной, это же не серебро:-)), а шпиатр. А на Молотке, скажем, он за такую сумму долго будет продаваться. В антикв. магазине по этой цене у вас его на комиссию не возьмут, предложат гораздо меньше. Поэтому реальнее смотрите на вещи (кувшин):-))

• За 1

Как вам сказать - 50 тыс., что вам называли, это цена предложения на антикварном Салоне, что сейчас проходит. Да и то она мне кажется завышенной, это же не серебро:-)), а шпиатр. А на Молотке, скажем, он за такую сумму долго будет продаваться. В антикв. магазине по этой цене у вас его на комиссию не возьмут, предложат гораздо меньше. Поэтому реальнее смотрите на вещи (кувшин):-))

Большое спасибо за консультацию! А что можно почитать и посмотреть на эту тему?

Наберите в Яндексе или в Гугле названия Фраже (Fraget), Норблин (Norblin), Плевкевич (R. Plewkiewicz), Вернер (T. Werner), братья Хеннеберг (Bracia Henneberg), братья Бач (Bracia Buch).

Недорогая посуда "под серебро", украшенная гравировками, литыми маскаронами и гирляндами, получила большое распространение в конце XIX - начале XX века, постоянно рекламировалась и была очень популярна вплоть до 1910-х гг."

Материала много. Заодно можно будет сравнить остатки клейма на кувшине с созвучно-похожими. М.б. таким образом, узнаете производителя...

• За 1

Красота.
Конечно же это не Цар. Польша. Плевкиевич мог бы продвигать продукцию WMF под своей маркой, как подразделение. Но собственный уровень Польши несравненно ниже. Это скорее Англия, они в клейме использовали буковки готического шрифта. По материалу категорически не шпиатр. Под серебрение здесь идет устойчивый к коррозии сплав типа BM, WM, NS, Alpacca и тд. Цена, считаю, адекватная.

С уважением.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...