Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Флакон для духов в оправе и с камнями - оценка

Рекомендуемые сообщения

Возможна продажа. Подскажите, пожалуйста, по цене, также буду рад любой дополнительной информации по предмету.
Камни (по словам владельца) - александрит, при необходимости проконсультируюсь у ювелира.
Запах парфюма остался :sarcastic_hand:
Всем заранее спасибо!
post-8216-1256197171_thumb.jpgpost-8216-1256197191_thumb.jpgpost-8216-1256197178_thumb.jpg
post-8216-1256197183_thumb.jpg

Навскидку - от 600 руб. Горлышко флакона деформировано. Если камень - александрит, цена будет другая. Камень должен менять окраску, если подержать его на дневном свету, потом посмотреть при комнатном освещении.

• За 1

... александрит ... Камень должен менять окраску, если подержать его на дневном свету, потом посмотреть при комнатном освещении.

Как неспециалист, я разницу увижу? Или лучше к ювелиру?

... александрит ... Камень должен менять окраску, если подержать его на дневном свету, потом посмотреть при комнатном освещении.

Как неспециалист, я разницу увижу? Или лучше к ювелиру?

Конечно, увидите! если камень александрит, то он после фиолетового станет голубым. Например, так...Правда, искусственные александриты тоже меняют цвет, но не так интенсивно.
Лучше, конечно, к ювилиру, чтобы не облажаться, грубо говоря...

post-3116-1256218582.jpg

• За 1

Вы это, не шутите.. :blink: По поводу Александритов такого размера в латуни? Или это золото?

Надеюсь, это не ко мне относится?:-)) Там же продавец покупателя уверяет, что это, типа, ал-рит...
А так, обычный флакончик, коих выпускалось и продается на том же Молотке достаточно много. Скорее всего, вставлено чешское стекло...
  • За 1

Вы это, не шутите.. :blink: По поводу Александритов такого размера в латуни? Или это золото?

Надеюсь, это не ко мне относится?:-)) Там же продавец покупателя уверяет, что это, типа, ал-рит...
А так, обычный флакончик, коих выпускалось и продается на том же Молотке достаточно много. Скорее всего, вставлено чешское стекло...

Извините, обознался :)

Нет, ну вы представляете? У меня в голове что-то щелкнуло :to_pick_ones_nose_eat: , и я вспоминаю, что где-то стоит почти такой же флакончик, с такими же вставками. Нашла и вот... таки да, стекло...

post-3116-1256231789_thumb.jpg

post-3116-1256231795_thumb.jpg

• За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...