bolshevik_off Опубликовано 23 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2009 Кофейная чашечка Обьемное изображение, ручная роспись, вызолоченная. Клеймо похоже написано от руки. Германия или .....? post-2120-1256279566_thumb.jpg post-2120-1256279580_thumb.jpg post-2120-1256279657_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
haifai Опубликовано 24 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2009 Роскошные чашка и блюдце.Это итальянский фарфор Capo di Monte - Capodimonte - здесь есть точно такия же чашка и блюдце с мифологическим сюжетом, только на белом фоне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
haifai Опубликовано 24 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2009 Вот здесь тоже есть очень похожие чашка с блюдцем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bolshevik_off Опубликовано 25 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 Cпасибо за ссылочки. Все очень похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katjucha Опубликовано 25 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 Скорее всё-таки Германия, Дрезден или Рудольштадт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katjucha Опубликовано 25 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 (изменено) Скорее всё-таки Германия, Дрезден или Рудольштадт. Решида немного расширить свой ответ. Всё-таки Германия, как я и предполагала - Rudolstadt, Thьringen, Ernst Bohne Sцhne. ИМХО. Справа верхняя - Capo di Monte c моей фигуры. post-4845-1256462510_thumb.jpg post-4845-1256462535_thumb.jpg post-4845-1256462554_thumb.jpg post-4845-1256462570_thumb.jpg Изменено 25 Октября 2009 пользователем Katjucha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 25 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 немцы очень любили подделывать Capo di Monte. Вы сможите определить настоящий ли это Capo di Monte или немецкая подделка только внимательно рассмотрев качество фарфора - он тончайшего качества ( как костяной) и немного кремоватого цвета если смотреть на свет. У меня были настоящие чашки и блюдо Capo di Monte, изумительное качество (жаль, я не сохранила для себя фотки клейма). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katjucha Опубликовано 25 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 немцы очень любили подделывать Capo di Monte. Вы сможите определить настоящий ли это Capo di Monte или немецкая подделка только внимательно рассмотрев качество фарфора - он тончайшего качества ( как костяной) и немного кремоватого цвета если смотреть на свет. У меня были настоящие чашки и блюдо Capo di Monte, изумительное качество (жаль, я не сохранила для себя фотки клейма). Та у него корона совсем другая - там просто черта под "зубчиками", а у немцев ещё вниз " ободок". Вечером отсуанирую клейиа с другого немецкого каталога. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bob-sow Опубликовано 25 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 немцы очень любили подделывать Capo di Monte. Вы сможите определить настоящий ли это Capo di Monte или немецкая подделка только внимательно рассмотрев качество фарфора - он тончайшего качества ( как костяной) и немного кремоватого цвета если смотреть на свет. У меня были настоящие чашки и блюдо Capo di Monte, изумительное качество (жаль, я не сохранила для себя фотки клейма). Это конечно одназначно Германия. Клейма у Капо де Монте печатные, или гравированы по сырому черепку. Цвет черепка телесный. фарфор очень редок находится в считанных коллекциях порядка 14 человек в числе их граф Спенсер. Ваше клеймо вообще то наверное к Дрездену ближе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bolshevik_off Опубликовано 25 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 Спасибо за ваши мнения.По стилистике исполнения и особенно росписи, чашечка не похожа на немецкую. Я думаю. что это все-таки Италия, но более поздняя. Были ли в Италии в конце 19 века фабрики работающие под Капо ди Монте? Наверняка были, и некоторые, уверен, могли делать фарфор очень хорошего качества. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
loiselane Опубликовано 25 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 немцы очень любили подделывать Capo di Monte. Вы сможите определить настоящий ли это Capo di Monte или немецкая подделка только внимательно рассмотрев качество фарфора - он тончайшего качества ( как костяной) и немного кремоватого цвета если смотреть на свет. У меня были настоящие чашки и блюдо Capo di Monte, изумительное качество (жаль, я не сохранила для себя фотки клейма). Это конечно одназначно Германия. Клейма у Капо де Монте печатные, или гравированы по сырому черепку. Цвет черепка телесный. фарфор очень редок находится в считанных коллекциях порядка 14 человек в числе их граф Спенсер. Ваше клеймо вообще то наверное к Дрездену ближе. ой, надо было графу Спенсеру отписать... а я-то дура, продала на аукционе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шумной Опубликовано 26 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 Я вот, что думаю: чашка изготовлена в стиле бидермайер. Так называемая Biedermeier-Tassen. Если моя мысля верна, то тогда это Дрезден. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katjucha Опубликовано 26 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 Я всё-таки остаюсь при мнении, что старый Фолькштедт. post-4845-1256550617_thumb.jpg post-4845-1256550654_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bob-sow Опубликовано 26 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2009 немцы очень любили подделывать Capo di Monte. Вы сможите определить настоящий ли это Capo di Monte или немецкая подделка только внимательно рассмотрев качество фарфора - он тончайшего качества ( как костяной) и немного кремоватого цвета если смотреть на свет. У меня были настоящие чашки и блюдо Capo di Monte, изумительное качество (жаль, я не сохранила для себя фотки клейма). Это конечно одназначно Германия. Клейма у Капо де Монте печатные, или гравированы по сырому черепку. Цвет черепка телесный. фарфор очень редок находится в считанных коллекциях порядка 14 человек в числе их граф Спенсер. Ваше клеймо вообще то наверное к Дрездену ближе. ой, надо было графу Спенсеру отписать... а я-то дура, продала на аукционе... Поздно. Граф опочил довно.лучше отписать в королевское палаццо Портиче где находится лучшая коллекция фарфора этой фабрике. И конечно надо бы определится, какого времени Капо ди Монте. Зная ,что открыта она была Карлом III в 1736г а закрылась в 1821 году. Чайные и кофейные сервизы, сделанные в Капо ди Монте, являются лучшими образцами европейского фарфора по прозрачности и тонкости черепка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти