Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Очень мало нашла информации.
Интересно всё. Помогите с информацией.

post-5476-1256283441_thumb.jpgpost-5476-1256283458_thumb.jpg

Пример деколи выпускаемой заводом. У нас эта тема уже обсуждалась и именно по этим тарелкам. Потом они были выставлены на молотке за 2 тыс. руб. за пару. что на мой взгляд дороговато. Самые обыкновенные тарелки, ничего примечательного в них нет, кроме клейма, как образец.
У меня в коллекции есть пара таких тарелок с этой деколькой, вернее одна тарелка с клеймом Песочного на Волге и такой же салатовой каемкой по краю и один салатник, Дулевский с клеймом 1950 года с дополнением трех очень красивых деколек по краям - крыжовник, земляника и черная смородина. Покупала эти тарелки так как очень понравилась деколь, а салатник ещё и из-за дополнительных деколей ягодок уж больно они симпотные, таких я больше не встречала.
А так самые обыкновенные тарелки, не более. Но это только моё, чисто субъективное мнение, надо выслушать ещё мнения наших мэтров.

Доброе утро, форумчане.

У нас уже обсуждали эти тарелочки и это клеймо Дулёво http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=12711&st=0

• За 1

Еще раз спасибо.
У меня кстати тоже пара,они парами продавались?

Продемонстрируйте донышка (клейма) Вашей пары. Пожалуйста.

• За 1

Согласна с мнением Ирины. Тарелочки обыкновенные, недорогие, редкое только клеймо

Я не спец в истории но практик в производстве и потому не ставлю под сомнение существования такого клейма красочного завода в Дулёво,

а ставлю под сомнение что клейма (в таком виде как на продемонстрированных тарелочках) ставились, по моему, недавно.

Я неоднократно заявлял в других темах, что так выглядят клейма которые поставлены силиконовым штампиком, а раньше (тем более в 50-тых) их делали из резины и потому поставленное клеймо (из резины) чёткое, а из селикона как бы в средине белое, а по краях тёмное (расплылось).

Селикон появился недавно.

Хочу ошибиться. (Понятно что можно и резиновым клеймом сделать такой отпечаток, это не исключено, когда окунёшь штампик в много краски, но никогда это не будет массово)

С уважением, Виктор.

• За 1

По поводу подлиности не сомневаюсь,так как мой муж поехал покупать машинки(он коллекционирует машинки),и увидел эти тарелки,висящии на стене предложил их купить люди согласились.

По поводу подлиности не сомневаюсь,так как мой муж поехал покупать машинки(он коллекционирует машинки),и увидел эти тарелки,висящии на стене предложил их купить люди согласились.

А всё таки, донышко другой тарелочки можно ?
  • За 1

Уважаемый Виктор, по поводу клейма ничего не скажу, незнаю, но то что тарелки старые и деколи на них тоже - это точно.
Я неоднократно разговаривала с руководством завода и людьми с производства и все говорили, что деколи которые производились в период конца 1940 начала 1960 сняты с производства лет 30 назад, а многие эскизы вообше давно утеряны. На сегодняшний день, единственная деколь которая выпускается заводом с 1950-х годов, это всем известная сирень и то оттиск немного изменён в сторону упрощения и заменены оттенки красок и её легко отличить от ранних деколей даже человеку не искушенному в этом деле.
Я писала выше, что на моих тарелках с этой деколью стоят клейма 1940-х годов, а на салатнике с дополнением еще трех очень и очень интересных деколек стоит клеймо 1950-го года. Что опять говорит об очень старой истории этой деколи.

Всегда с уважением к Вашему мнению Виктор.

Ирина.

Форумчане, знатоки, может есть в наличии или ссылка на пример клейма красочного завода Дулёво но на других изделиях, кроме этих тарелочек ?

Продемонстрируйте форуму !

С уважением, Виктор.

P.S. Наглядный пример, лучшее доказательство, нежели слова.

• За 1

Ирина не подскажите,а на моих тарелках клеймо каких годов?
понимаю,что это шир подреб,но как для всякого коллекционера важна атрибуция.
С ув.Ольга

Никто не будет на дешевых деколированных вещах ставить поддельные штампы

Ирина не подскажите,а на моих тарелках клеймо каких годов?
понимаю,что это шир подреб,но как для всякого коллекционера важна атрибуция.
С ув.Ольга

Уважаемая ole, к сожалению я ничего незнаю о клеймах "Красочный завод - Дулёво" - увы. Я несколько раз видела тарелки,но с другими деколями, с клеймом этого предприятия, теперь вот жалею, что не купила в свое время хотя бы, как образец клейма. :(
ole, Вы не убивайтесь так, главное, что Вам нравятся эти тарелки, нравится эта очень милая и сипатичная деколь, а всё остальное мелочи.
Мне самой, очень, в свое время, понравилась эта деколька, поэтому и купила тарелку и салатник с этой деколькой. Она мне напоминает детство, бабушкин деревенский домик где приятно пахло молоком и хлебом.

Уважаемый Виктор, по поводу клейма ничего не скажу, незнаю, но то что тарелки старые и деколи на них тоже - это точно.
Я неоднократно разговаривала с руководством завода и людьми с производства и все говорили, что деколи которые производились в период конца 1940 начала 1960 сняты с производства лет 30 назад, а многие эскизы вообше давно утеряны. На сегодняшний день, единственная деколь которая выпускается заводом с 1950-х годов, это всем известная сирень и то оттиск немного изменён в сторону упрощения и заменены оттенки красок и её легко отличить от ранних деколей даже человеку не искушенному в этом деле.
Я писала выше, что на моих тарелках с этой деколью стоят клейма 1940-х годов, а на салатнике с дополнением еще трех очень и очень интересных деколек стоит клеймо 1950-го года. Что опять говорит об очень старой истории этой деколи.

Ирина.

'Iren_IP', (опять Вы "превратились" ... я о аватаре) Теперь по существу.

Мы обсуждаем тему. Нас "ОLЕ" попросила в начале "Интересно всё. Помогите с информацией." , я обсуждаю ту часть, где у меня возникли сомнения. Или тогда смотреть на монитор и помалкивать.

Я же сказал (написал выше), что хочу ошибиться.

Примеры постановки штампиками клейм (из резины и селикона) я бы показал но пока нечем фото сделать (Мобильный пропал ...)

В обсуждении и примерах рождается истина.

С уважением 'Iren_IP' к Вам.

• За 1

Ирина.

'Iren_IP', (опять Вы "превратились" ... я о аватаре) Теперь по существу.

Мы обсуждаем тему. Нас "ОLЕ" попросила в начале "Интересно всё. Помогите с информацией." , я обсуждаю ту часть, где у меня возникли сомнения. Или тогда смотреть на монитор и помалкивать.

Я же сказал (написал выше), что хочу ошибиться.

Примеры постановки штампиками клейм (из резины и селикона) я бы показал но пока нечем фото сделать (Мобильный пропал ...)

В обсуждении и примерах рождается истина.

С уважением 'Iren_IP' к Вам.

Ой, Виктор, а я не превращалась, моя собачка усё время стояла. Вы наверное меня с кем то перепутали. Много нас тут Ирин.... :) Но обещаяю поставить свое фото, как это делали многие уважаемые форумчане.

Изменено пользователем Iren_IP

Спасибо Ирина и Виктор.
К сожалению информации мало,но как говориться нельзя обьять необьятное.
А по поводу недорогих изделий могу сказать одно, я не комерсант,покупаю,что интересно,клеймо редкое это для меня представляет интерес.

Вернулся, зашел на форум, Ваш ответ 'Iren_IP'.

Точно 'Iren_IP' перепутал. Вот и первая ошибка. Хочу второй раз ошибиться (на ошибках учатся).

• За 1

Никто не будет на дешевых деколированных вещах ставить поддельные штампы

Будут и ставят по сей день. (Я не об этих тарелочках, мы ещё не дошли до истины и я ещё на 9ч. 21мин. 24.10.09г. не согласился)

С уважением, Виктор.

(извините дальше не буду принимать участие, поеду в милицию, говорят возможно как-то вычислить (потерянный или украденный) мой мобильный)

• За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...