bondarew Опубликовано 28 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2009 Здраствуйте уважаемые ! Подскажите правильную фигурку я приобрел? post-2109-1256738774_thumb.jpg post-2109-1256738787_thumb.jpg post-2109-1256738793_thumb.jpg post-2109-1256738797_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 28 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2009 У меня подозрение что новокрас (подозрение не более)...........а так всё нормально................ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 28 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2009 Здравствуйте. Вот здесь есть для сравнения Ноздрёв. Посмотрите, пожалуйста. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...&hl=ноздрёв Если можно, скажите высоту Вашей статуэтки. С уважением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bondarew Опубликовано 28 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября 2009 Высота 15см 3 мм! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bondarew Опубликовано 28 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября 2009 Мне кажется моя правильная ; но хочется послушать мнение людей которые уже давно в теме и спать спокойно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 28 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2009 Мне кажется моя правильная ; но хочется послушать мнение людей которые уже давно в теме и спать спокойно! Действительно послушайте людей которые уже давно в "теме"...... моё мнение ---спите спокойно у Вас новокрас........)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 28 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2009 Вот фото из каталога ЛФЗ, здесь два варианта Ноздрёвых с разницей в положении головы у собачки и у самого Ноздрёва. Ваш вариант Ноздрёва - справа, на мой взгляд. Архалук другого раскраса, но это более ранний вариант. Ваш Ноздрёв нормальный, но более поздний, клейма 60 гг. Высота соответствует.На Молотке встречала новокрас - там дно почти чёрное и клеймо типичное для фальшаков. Моё мнение. С уважением. post-2237-1256741396_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 28 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2009 Вот фото из каталога ЛФЗ, здесь два варианта Ноздрёвых с разницей в положении головы у собачки и у самого Ноздрёва. Ваш вариант Ноздрёва - справа, на мой взгляд. Архалук другого раскраса, но это более ранний вариант. Ваш Ноздрёв нормальный, но более поздний, клейма 60 гг. Высота соответствует.На Молотке встречала новокрас - там дно почти чёрное и клеймо типичное для фальшаков. Моё мнение. С уважением. Положение головы у собачки и самого Ноздрёва полностью одинаковое.......... Скульптуры в разных ракурсах сфотографированны......не придумывайте на пустом месте....... новокрас новокрасу рознь.....в росписи тех годов существовал один прием ...тут его нет..... Сделано неплохо....различить трудно ......считайте что настоящий.......мало кто заметит ........ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 28 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2009 Уважаемый bondarew, хочу добавить, что высота современных /повтор 1995- 2005 г./ реплик статуэток Ноздрёва - 14,5 см. и выкладываю дно типичного новокраса с фальшивым клеймом. С уважением. post-2237-1256743990_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bondarew Опубликовано 28 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября 2009 (изменено) Интерестно почему два клейма? Я с Вами полностью согласен дно у статуэток разное! Изменено 28 Октября 2009 пользователем bondarew Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Older Опубликовано 28 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2009 Два клейма разных годов...?? !! Ни когда ни чего подобного не видел! Но это же просто не реально!Такая ситуация с клеймами была после революции. Старые "николаевские" и первые советские марки.Но сдесь совсем другой случай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 28 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2009 В порядке бреда :-)) - а не могло быть так, что сначала поставили синее клеймо 1 сорт, а потом обнаружили изъян и переклеймили на 2-й сорт? Вроде клейма по цвету отличаются...? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Older Опубликовано 28 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2009 И по году!! Долго же они "изъян" искали!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 29 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 Два клейма разных годов...?? !! Ни когда ни чего подобного не видел! Но это же просто не реально!Такая ситуация с клеймами была после революции. Старые "николаевские" и первые советские марки.Но сдесь совсем другой случай. Извините, не соглашусь с Вами. Случаи двойного клеймления встречались, и период там совсем маленький по времени. Согласна, что именно из-за изменения сортности. А Вы предполагаете, что это фуфлоделы не захотели оставаться в тени со своим творчеством и поставили своё клеймо? И потом, обратите внимание: оба клейма подлинные... Пример фальшивого дна и клейма я выложила. Других доводов у меня нет. Моё мнение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 29 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 Извините, не соглашусь с Вами. Случаи двойного клеймления встречались, и период там совсем маленький по времени. ???....ну..ну.....период))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 29 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 Хочу предложить подборку клейм из каталога, на мой взгляд, на обсуждаемой статуэтке стоят клейма: "надглазурные и подглазурные.1950-е гг." и "надглазурные. 1960-е гг."Что касается дубля, то я точно видела фарфор советского периода с двумя клеймами, но не помню где и какого завода.А в качестве подтверждения, что на советских предприятиях это было возможно выкладываю дно чугунной каслинской статуэтки с клеймами 1956 г. и 1957 г. одновременно. По датировке, возможно, и Ноздрёв был выпущен в конце 50-х, попал под очередную компанию повышения контроля над качеством или подготовке товаров к денежной реформе 1961 г. Возможно, это и не так всё, тогда хотелось бы аргументированных примеров, лучше наглядных, но не многоточий, многозначительных намёков, мол, знаю, было, но вам, дилетантам это не скажу... Экивоков и рассуждений типа "всё отлично, НО что-то не так" . Человек обратился за помощью, а не за стёбом... Моё мнение. post-2237-1256813141_thumb.jpg post-2237-1256813187_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 29 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 (изменено) хотелось бы аргументированных примеров, лучше наглядных, но не многоточий, многозначительных намёков, мол, знаю, было, но вам, дилетантам это не скажу... Экивоков и рассуждений типа "всё отлично, НО что-то не так" . Человек обратился за помощью, а не за стёбом... Моё мнение. Никакого стёба нету........... Человек хочет спать спокойно....без проблем ..... На высказывания по поводу сомнений , был ответ - уверен что настоящая хочу подтверждений ....пожалуйста- НАСТОЯЩАЯ....... Притянуть за уши можно всё что угодно и к чему угодно ...начиная от разных разворотов собачек и выражени их глазок, до чугунных сковородок с с портретами "Манилова и Коробочки"......ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ И ИЩИТЕ ! но не надо направлять человека по ложному пути....... Не надо фальсифицировать ...для того чтобы получить чего хочется......Не надо придумывать что видите ли одна собачка наклонила голову.....другая хитро подмигнула и т.д.......... По поводу многозначительных намёков......их нет....просто есть некоторые профессиональные моменты с которыми не все готовы делиться.... Простите но я считаю это нормальным ....(многоточия...не подразумевают под собой ничего.....считайте что это мой почерк) Дело даже не в клеймах .....я смотрю по тому как сделано........уж простите но в своё время я сделал не одну сотню этих Ноздрёвых.....так что поверьте... Кстати по поводу высказываний Вальдемара -- "всё отлично, НО что-то не так" ...вот это ЧТО-ТО не так зачастую не бывает на пустом месте ,человека что-то настораживает но что? он понять не может....может дойдёт через неделю или две...а может и позже..........в народе это называется интуиция.....очень верный фактор...... МОЁ МНЕНИЕ. Изменено 29 Октября 2009 пользователем vorobei Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 29 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 И.... опять слова, слова, слова... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 29 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 без коментариев............ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bondarew Опубликовано 29 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 Да дискусия развернулась не шуточная ! Хочется послушать мнение еще и других форумчан особенно Маруси! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bondarew Опубликовано 29 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 дорогие мои не могу спать УСПОКОЙТЕ или растройте до конца! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 30 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 Динапарт всё равно пятёрку заслужила..........))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 30 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 И напоследок............роспись "ЛФЗ"................)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 30 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 (изменено) Эта скульптура разобранна конечно очень жёстко.....но хватило бы некоторых моментов чтоб она не прошла ОТК .....очень жёстко смотрели в то время.... С современными сравнивать не надо....современные в большенстве своём вообще из рук плохо сделаны.....и росписывались некоторые моменты не так..... по ссылке данной в начале для сравнения .....так 100% фальшак.....настоящего выложить нет времени ...увы самолёт.......... но на самом деле нормальный вариант -предоставленная скульптура....................... п.с. ещё раз повторюсь что такие вещи по фото не смотряться.......игра угадайка.... вопрос считаю всё равно открытым смотреть надо вживую............ Изменено 30 Октября 2009 пользователем vorobei Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 30 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 Ещё прикол............ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bondarew Опубликовано 30 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 УВАЖАЕМЫЕ ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ МНЕНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
апрель Опубликовано 30 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 Вот что нашла в иенете,модераторам,если нельзя пож-та уберите. И вот http://www.ipm.ru/ruforum/forum_1.aspx?roo...age=9&fix=1 Меня тоже смущает макушка Ноздрёва..) смешно......,но.. не должна она быть в то время ,именно такой ,нарочитто выдающеяся.. имхо post-6360-1256914154.jpg post-6360-1256914160_thumb.jpg post-6360-1256914166_thumb.jpg post-6360-1256914171_thumb.jpg post-6360-1256914176_thumb.jpg post-6360-1256914186.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 30 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 Меня тоже смущает макушка Ноздрёва..) смешно......,но.. не должна она быть в то время ,именно такой ,нарочитто выдающеяся.. имхо Это не "выдающаяся"...это брак при отливке.......который закрашен краской..........так же как и на халате........ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти