Кирилл Опубликовано 29 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 Всем доброго дня!!!!Выставляю сегодняшний улов. По словам бывших владельцев данная фигура была выиграна в лотерею в Ленинграде во времена СССР в годах 1970-80-х годах.Высота 26см, фаянс, клейм нет. Прошу помощи в атрибуции.Всем спасибо. post-2334-1256822341_thumb.jpg post-2334-1256822358_thumb.jpg post-2334-1256822380_thumb.jpg post-2334-1256822404_thumb.jpg post-2334-1256822424_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kudesan Опубликовано 29 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 "Купание" белого коня:-)))Несоветская какая-то фигура - мифология? Нарцисс\Парис на коне? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kudesan Опубликовано 29 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 И "срам" не прикрыт ничем. Ни один худсовет не пропустил бы... Или это выпускал кооператив конца 80-х... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 29 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 что-то авторское Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирилл Опубликовано 29 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 И "срам" не прикрыт ничем. Ни один худсовет не пропустил бы... Или это выпускал кооператив конца 80-х... Худ.совет пропускал и не такие НЮ, что даже сейчас стыдно смотреть.Люди у которых её купил, обманывать меня не станут, отдали за символическую сумму, повторюсь, сказали что было это до перестройки, если им верит то вряд ли не Советское стали бы в СССР в лотерею разыгрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tatyana Опубликовано 29 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 Классный юноша!)Движение замечательно передано, настроение...был бы не такой большой, с удовольствием себе бы такого купила)С уважением, 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lamardon Опубликовано 29 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 Красив!!!Нравится!Кирилл,как появится цена-напишите в личку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yanina Опубликовано 29 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 Ну, да, выиграна в художественную лотерею.Авторская работа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 29 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 А не Давид ли это Сасунский, а? Почему-то именно о нем подумала, когда посмотрела поближе. И черты лица опять же... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 29 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 Кирилл, а мне мерещится елочка зеленая размытая над желтой полосочкой на дне? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирилл Опубликовано 29 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 Кирилл, а мне мерещится елочка зеленая размытая над желтой полосочкой на дне? Нет, клейма нет, точно, посмотрел ближе, а желтая полоска, это остаток от бумажной наклейки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 29 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 Странные какие-то элементы орнамента на коне... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирилл Опубликовано 29 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 Вот что нашел про художественную лотерею в СССР: В лотерее разыгрываются картины, эстампы, книги по искусству, произведения из хрусталя, фарфора, стекла и керамики, лаковые миниатюры, ковры, ювелирные украшения, сервизы, наборы мебели с художественным убранством. Лотерея проводится один раз в два года. post-2334-1256828373_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 Одна наша форумчанка с помощью лотереи получила подписную А.Д.Бржезицкую в коллекцию. Чего только не бывает на свете... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 29 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 Кирилл, а правая рука не битая, случайно? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирилл Опубликовано 29 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 Кирилл, а правая рука не битая, случайно? нет всё целое, но чёткой проработки пластики кистей нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Опубликовано 29 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 Вот что нашел про художественную лотерею в СССР: В лотерее разыгрываются картины, эстампы, книги по искусству, произведения из хрусталя, фарфора, стекла и керамики, лаковые миниатюры, ковры, ювелирные украшения, сервизы, наборы мебели с художественным убранством. Лотерея проводится один раз в два года. у меня есть в коллекции предмет тоже выигранный в лотерею.http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%EE%ED%E8%F1%F2я так понимаю разыгрывались авторские предметы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 29 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 у меня есть в коллекции предмет тоже выигранный в лотерею. Следы от наклеечки одинаковые Но авторство, похоже, не одно и то же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 30 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 Клёвая скульптурка.....к сожалению действительно тяжело приписать к чему либо...то ли мифология без отличительных черт...то ли олимпиец...... завеса покрытая тайной)))))......скорее всего работа на вольную тему...... Но мне понравилась....живая вещица.......... п.с. А "срам" то где?..небось очки одевали чтоб рассмотреть повнимательней ?........)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирилл Опубликовано 30 Октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 Осталось самое сложное, оценить то не знаю что, как думаете сколько можно просить за данную скульптуру? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирилл Опубликовано 16 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2009 (изменено) Для атрибуции проделана следующая работа:. Поехал к бывшим владельцам данной фигуры и после разговора выяснили 100% точный год когда они её выиграли, это конец 1985- начало 1986.г, именно 11 худ.лоторея проводилась 12 декабря 1985 года (вообще худ.лоторея проводится раз в два года).Далее в Иркутской областной библиотеке нашёл газету с результатами этого тиража.В тираже разыгрывалось много фарфора, сервизы. Статуэтки(см.фото), но фаянсовая фигура была только одна и её название «Вивальди» ск.К.Горбашева (думаю правильней- Горбашова) Уважаемые форумчане как думете может данная скульптура называться «Вивальди».Может скульптору в ней видились времена года?????Всем спасибо!!!!! post-2334-1258363803_thumb.jpg post-2334-1258363814_thumb.jpg Изменено 16 Ноября 2009 пользователем Кирилл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 16 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2009 Кирилл, УВАЖАЮ Вас за настойчивость и упорство в поисках истины Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Андреевич Опубликовано 16 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2009 Да, возможно прообразом к созданию статуэтки и явилась самая известная картина К. Петрова-Водкина "Купание красного коня"(1912г.), которая и принесла ему мировую известность..Как знать..Если это так, то от этого данная статуэтка только выигрывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кирилл Опубликовано 16 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2009 Вот что нашел про художественную лотерею в СССР: В лотерее разыгрываются картины, эстампы, книги по искусству, произведения из хрусталя, фарфора, стекла и керамики, лаковые миниатюры, ковры, ювелирные украшения, сервизы, наборы мебели с художественным убранством. Лотерея проводится один раз в два года. у меня есть в коллекции предмет тоже выигранный в лотерею.http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%EE%ED%E8%F1%F2я так понимаю разыгрывались авторские предметы. Юлия, вашего гармониста можно тоже в старых газетах, т.е в результатах худ.лотерей поискать, всего то заявка на копии газет с результатами за период с 1960 по 1990 будет стоить 300-450руб, не надо даже из дома выходить, оформляется заявка через инет и конверт с результатом приходит почтой, мне обошёлся мой заказ на поиск и копирование нужной мне газеты в 31руб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 16 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2009 Для атрибуции проделана следующая работа:. Поехал к бывшим владельцам данной фигуры и после разговора выяснили 100% точный год когда они её выиграли, это конец 1985- начало 1986.г, именно 11 худ.лоторея проводилась 12 декабря 1985 года (вообще худ.лоторея проводится раз в два года).Далее в Иркутской областной библиотеке нашёл газету с результатами этого тиража.В тираже разыгрывалось много фарфора, сервизы. Статуэтки(см.фото), но фаянсовая фигура была только одна и её название «Вивальди» ск.К.Горбашева (думаю правильней- Горбашова) Уважаемые форумчане как думете может данная скульптура называться «Вивальди».Может скульптору в ней видились времена года?????Всем спасибо!!!!! В списках могли запросто перепутать фаянс с фарфором или наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bukinist Опубликовано 17 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2009 Кирилл, отправила Вам письмо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Помощник Опубликовано 17 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2009 Кирилл, отправила Вам письмо. На нашем форуме принято атрибутировать не через личку, а в теме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bukinist Опубликовано 17 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2009 Атрибуцию я не делала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 21 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 Очень похожего юношу видела в дулевском музее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 21 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2009 Значит редкость, значит дорогой. Людочка, м.б. по закромам фотографию поищешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения