Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!!!!
Выставляю сегодняшний улов. По словам бывших владельцев данная фигура была выиграна в лотерею в Ленинграде во времена СССР в годах 1970-80-х годах.
Высота 26см, фаянс, клейм нет. Прошу помощи в атрибуции.Всем спасибо.

post-2334-1256822341_thumb.jpg

post-2334-1256822358_thumb.jpg

post-2334-1256822380_thumb.jpg

post-2334-1256822404_thumb.jpg

post-2334-1256822424_thumb.jpg

И "срам" не прикрыт ничем. Ни один худсовет не пропустил бы... Или это выпускал кооператив конца 80-х...

Худ.совет пропускал и не такие НЮ, что даже сейчас стыдно смотреть.Люди у которых её купил, обманывать меня не станут, отдали за символическую сумму, повторюсь, сказали что было это до перестройки, если им верит то вряд ли не Советское стали бы в СССР в лотерею разыгрывать.

Классный юноша!)
Движение замечательно передано, настроение...
был бы не такой большой, с удовольствием себе бы такого купила)
С уважением,

• За 2

А не Давид ли это Сасунский, а? Почему-то именно о нем подумала, когда посмотрела поближе. И черты лица опять же... :to_pick_ones_nose_eat:

• За 1

Кирилл, а мне мерещится елочка зеленая размытая над желтой полосочкой на дне?

Нет, клейма нет, точно, посмотрел ближе, а желтая полоска, это остаток от бумажной наклейки.

Вот что нашел про художественную лотерею в СССР:

В лотерее разыгрываются картины, эстампы, книги по искусству, произведения из хрусталя, фарфора, стекла и керамики, лаковые миниатюры, ковры, ювелирные украшения, сервизы, наборы мебели с художественным убранством. Лотерея проводится один раз в два года.

post-2334-1256828373_thumb.jpg

Одна наша форумчанка с помощью лотереи получила подписную А.Д.Бржезицкую в коллекцию. Чего только не бывает на свете...

Кирилл, а правая рука не битая, случайно?

нет всё целое, но чёткой проработки пластики кистей нет.

В лотерее разыгрываются картины, эстампы, книги по искусству, произведения из хрусталя, фарфора, стекла и керамики, лаковые миниатюры, ковры, ювелирные украшения, сервизы, наборы мебели с художественным убранством. Лотерея проводится один раз в два года.

у меня есть в коллекции предмет тоже выигранный в лотерею.
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%EE%ED%E8%F1%F2
я так понимаю разыгрывались авторские предметы.

Следы от наклеечки одинаковые :) Но авторство, похоже, не одно и то же :)

Клёвая скульптурка.....к сожалению действительно тяжело приписать к чему либо...то ли мифология без отличительных черт...то ли олимпиец......
завеса покрытая тайной)))))......скорее всего работа на вольную тему......
Но мне понравилась....живая вещица..........

п.с. А "срам" то где?..небось очки одевали чтоб рассмотреть повнимательней ?........))))

Осталось самое сложное, оценить то не знаю что, как думаете сколько можно просить за данную скульптуру?

• 3 недели спустя...

Для атрибуции проделана следующая работа:.

Поехал к бывшим владельцам данной фигуры и после разговора выяснили 100% точный год когда они её выиграли, это конец 1985- начало 1986.г, именно 11 худ.лоторея проводилась 12 декабря 1985 года (вообще худ.лоторея проводится раз в два года).Далее в Иркутской областной библиотеке нашёл газету с результатами этого тиража.
В тираже разыгрывалось много фарфора, сервизы. Статуэтки(см.фото), но фаянсовая фигура была только одна и её название «Вивальди» ск.К.Горбашева (думаю правильней- Горбашова)

Уважаемые форумчане как думете может данная скульптура называться «Вивальди».
Может скульптору в ней видились времена года?????
Всем спасибо!!!!!

post-2334-1258363803_thumb.jpg

post-2334-1258363814_thumb.jpg

Изменено пользователем Кирилл

Кирилл, УВАЖАЮ Вас за настойчивость и упорство в поисках истины

Да, возможно прообразом к созданию статуэтки и явилась самая известная картина К. Петрова-Водкина "Купание красного коня"(1912г.), которая и принесла ему мировую известность..Как знать..Если это так, то от этого данная статуэтка только выигрывает.

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%EE%ED%E8%F1%F2
я так понимаю разыгрывались авторские предметы.

Юлия, вашего гармониста можно тоже в старых газетах, т.е в результатах худ.лотерей поискать, всего то заявка на копии газет с результатами за период с 1960 по 1990 будет стоить 300-450руб, не надо даже из дома выходить, оформляется заявка через инет и конверт с результатом приходит почтой, мне обошёлся мой заказ на поиск и копирование нужной мне газеты в 31руб.

Для атрибуции проделана следующая работа:.

Поехал к бывшим владельцам данной фигуры и после разговора выяснили 100% точный год когда они её выиграли, это конец 1985- начало 1986.г, именно 11 худ.лоторея проводилась 12 декабря 1985 года (вообще худ.лоторея проводится раз в два года).Далее в Иркутской областной библиотеке нашёл газету с результатами этого тиража.
В тираже разыгрывалось много фарфора, сервизы. Статуэтки(см.фото), но фаянсовая фигура была только одна и её название «Вивальди» ск.К.Горбашева (думаю правильней- Горбашова)

Уважаемые форумчане как думете может данная скульптура называться «Вивальди».
Может скульптору в ней видились времена года?????
Всем спасибо!!!!!

В списках могли запросто перепутать фаянс с фарфором или наоборот.

Значит редкость, значит дорогой. Людочка, м.б. по закромам фотографию поищешь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...