Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Если по честному,я вернул бы хозяину вещь и забрал назад свои деньги.У хозяина вещи камень упал бы с сердца,а у покупателя исчез бы неприятный осадок,который очень долго ещё в душе будет лежать.
Не в деньгах же этих вонючих счастье.
Покупатель,сделайте приятное продавцу!Просьба.
Никто Вас не в чём не осудит.Сделка ведь была по-согласию.Но будьте великодушны,отмените её.Представьте ,как будет приятно продавцу!!!
А для каталога,ведь фотографии достаточно! :bye:

Если по честному,я вернул бы хозяину вещь и забрал назад свои деньги.У хозяина вещи камень упал бы с сердца,а у покупателя исчез бы неприятный осадок,который очень долго ещё в душе будет лежать.
Никто Вас не в чём не осудит.Сделка ведь была по-согласию.Но будьте великодушны,отмените её.Представьте ,как будет приятно продавцу!!!

Поддерживаю!

• За 1

Поддерживаю!

Я тоже поддерживаю.

Сделка состоялась.Продавец получил деньги,покупатель-фигуру.Как можно вообще кого-то обвинять?
Если так разобраться,то мы все торгуем своими знаниями,т.е. посредством нехитрых манипуляций превращаем их в шелестящие купюры.Нужно было подождать полной атрибуции,а не спешить с продажей.Я тоже 1,5 года назад продал Хана Гирея ЛЗФИ в идеале за 10 т. р. - но я никому не стал жаловаться,что меня "кинули" и т.д. и т.п.Тем более что мы сами,мягко сказать, берем у населения не сильно "дорого".Никто никому ничего не должен...
С уважением,Михаил.

хм.. только хотела нечто подобное написать. Наверняка Кирилл купил гораздо дешевле, чем потом продал. Не думаю, что, узнав про рарик на руках, он бы сказал об этом хозяевам. Кирилл, простите, ради Бога, не хочу никого обидеть. Но для кого-то это своеобразная "охота", кому-то для души.. У всех цели разные. Я далека от вот этого "урвать где подешевле и выгодно перепродать", мне для души, поэтому история некрасивая в моем понимании, но каждому свое.. Кому-то это красота, кому-то чистый бизнес..

Поддерживаю!

Я тоже поддерживаю.

Вы не в себе что-ли? В чем меня можно упрекнуть? Естественно я знаю во что я вкладываю деньги. Моя совесть чиста. Была названа цена и она же была оплачена. Вы не читаете книг - в этом Ваша проблема, а я их читаю 7 дней в неделю, снимаю помещение за 300 000 руб./месяц, плачу налоги, трачу на это жизнь. Благодарности я не жду - это всё описано в литературе - оценят потомки и люди от 45 лет - у них житейской мудрости больше, я просто занимаюсь тем чем мне интересно и благодаря этому интересу и деньги зарабатываю и книги пишу.
Кирилл купил это как он пишет "за символические деньги", т. е. он получил прибыль, но тут появляется некто, кто решил нас стравить. Уважаемый supplement - Вы никудышный оценщик - я Вам продам эту фигуру за 5 000, но я планировал получить за неё гораздо меньше. Это поздняя Гатилова - читайте книги и каталоги.

Я никогда не позволял себе догонять покупателей если ошибся - недавно наш продавец продал подарочный альбом 1945 года "С днём Победы" за 3 000 руб. постоянному клиенту - у меня
даже ничего не пошевелилось подобное. Позвонить клиенту и сказать, что он стоит 60 000 рублей, поэтому Вам надо доплатить. Да Вы что? Это низко и непорядочно. И все Вы оправдывая Кирилла оправдываете низость его поступка!!! Вот такая моя точка зрения. Это называется рвачество. Пример: Вам оплатили деньги, вы отправили посылку, но вдруг кто-то Вам поведал, что то, что Вы продали стоит дороже - и вот Вы уже созваниваетесь со службой отправки, звоните в другой город, представляетесь чужим именем и говорите, что заберете самовывозом. Я думаю, что если Вы всё это оправдываете, то Вы сами на эти грабли в ближайшее время наступите.

У меня никакого камня нет - я всё сделал честно. Это бизнес и ничего личного ...

Всего Вам наилучшего, с уважением, Насонов Сергей

p.s. Да у себя на форуме я всю эту богодельню давно закрыл, именно из-за всего этого, т. к. люди быстро перевозбуждаются от виртуальных ноликов - ничего в них не понимая. У меня есть несколько нормальных порядочных дилеров, которые просто покупают и набавляют столько, сколько им надо и чужие деньги их не волнуют. Я у них покупаю, т. к. они люди интеллигентные и разбираются в вопросе хорошо. А на ЭТИ грабли я уже года два не наступал :)

Изменено пользователем bukinist

Уважаемые WASP и Гуга,никто с Вами и не спорит.Ангелов осталось не очень много.Купить подешевле,продать подороже-это основной закон коммерции,но...
Для чего нужен форум???Для того,чтобы человек смог разобраться в истинной ценности вещи,которую выставил для оценки.
Михаил,скажите,сколько раз Вас обманули с оценкой выставленных Вами предметов на этой площадке?
А представьте себя в "шкуре" Кирилла?Давайте на ком нибудь в следующий раз проведём такой же эксперимент.
А?Никому это не будет в радость.Я думаю.
Я не в чём никого не обвиняю.Это можно прочитать из моих предыдущих постов.Но ,если по-человечески...
За Кирилла обидно.Честно.Понадеялся человек на честную атрибуцию,которая всегда у нас приветствовалась.

Нет, сначала было "Выставляю сегодняшний улов. По словам бывших владельцев.." Стало быть купили фигурку и, скорее всего, дешево. Большие деньги не отдают без предварительной атрибуции. ИМХО, конечно

Нет, сначала было "Выставляю сегодняшний улов. По словам бывших владельцев.." Стало быть купили фигурку и, скорее всего, дешево. Большие деньги не отдают без предварительной атрибуции. ИМХО, конечно

Да какая разница за сколько он её купил?А если ему её подарили?

Кирилл просто поторопился с продажей, вот и всё. Кто ж виноват, что он толком не разобрался что ему в руки попало? "Век живи - век учись"

Кирилл тоже не знал, что покупал. Поэтому и попросил помощи в атрибуции. Скажите мне, где в теме до появления новой информации по фигуре было написано о сделке? Так совпало, не больше. Сказки про то, что личку на форуме можно прочитать, уже надоели. Даже не хочу это обсуждать. Если не верите админам - обратитесь в конце концов к независимым тех специалистам.

lamardon, в таком случае надо было отнести подарок бывшим хозяев, извиниться и сообщить, что ему просто так подарили бриллиант по незнанию)

lamardon, в таком случае надо было отнести подарок бывшим хозяев, извиниться и сообщить, что ему просто так подарили бриллиант по незнанию)

В прошлом посте ,я писал,что ангелов осталось мало.Я сильно ошибался Вы один из них!!!

а знаете, я бы так и поступила, наверное. Иначе совесть бы замучила. Ну, проем я эти бумажки с водяными знаками, а осадок останется. Из-за денег карму свою портить?)

а знаете, я бы так и поступила, наверное. Иначе совесть бы замучила. Ну, проем я эти бумажки с водяными знаками, а осадок останется. Из-за денег карму свою портить?)

Так ведь и я о том же!!!А Вы со мной не соглашаетесь! :d_martini:

чего ж не соглашаюсь? соглашаюсь) :yes:

чего ж не соглашаюсь? соглашаюсь) :yes:

:give_rose:

спасибо) *поставила цветок в вазочку* Прошу прощения за оффтоп, умолкаю, ибо мнение свое высказала)

новый владелец продаст фигурку за 5000 желающему, из этой суммы вычтут первоначальные вложения Кирилла, затраты на пересылку и упаковку, чай-кофе, которые выпили за время переговоров, оставшуюся прибыль поделят пополам:)
Это конечно шутка, но право, тема эта может к хорошему и не привести. Всем урок, каждый сделает выводы, прмерит на себя. Нет из этой темы выхода, который бы в полной мере удовлетворил и продавца, и покупателя ,и всех сочуствующих и участвующих, выхода без потерь и обид. Флуд и махание флагами.

уважаемые ....
дело в том,что для одних это хоби ...а для других работа.....
какие то бредовые взывания о честности ...на пустом месте....совершенно нормальная сделка.....
полностью поддерживаю Букиниста....
тут нет никакого обмана.....

п.с. надо сидеть изучать материал ......и тогда не будет конфузов....

Была бы возможность поступил бы также как bukinist. Честно.

Знаете, чем мне симпатичен именно этот форум?, - тем, что атрибуцию делают открыто. Да, бывает, что спорят, ругаются, расходятся и потом мирятся, обзываются - такое тоже можно было зацепить, пока модераторы не удалили:-)). Но - открыто! Это политика данного форума и, насколько я знаю, все это приветствуют, не так ли?
Мы не незнакомые продавец и покупатель с Молотка или из магазина "Пиво-воды", - мы с одного форума, и многие друг с другом знакомы.
Если взять эту ситуацию с "Конем.." изначально, то атрибуции не было, никто из нас Кириллу не сказал, что это Гатиловский конь, хотя в названии темы стоят 4 (четыре) вопросительных знака.
Смотрим пост намбер 26 от bukinist "Кирилл, отправила Вам письмо."
Пост номер 27 от модератора "На нашем форуме принято атрибутировать не через личку, а в теме"
Пост 28 bukinist "Атрибуцию я не делала"
Я так понимаю, что в этом письме, отправленном в личку Кириллу, было предложение, от которого Кирилл не отказался.
Т.е. один форумчанин, имея ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОЧЬ ДРУГОМУ ФОРУМЧАНИНУ С АТРИБУЦИЕЙ И зная о редкости статуэтки, этого не сделал, а решил воспользоваться незнанием Кирилла и прикупить "Коня..." "незадорага". И это для меня главное. А все посты о знании, прочитанных книгах и арендной плате - это, простите, лирика. Если бы на форуме bukinist озвучил сначала, чей это конь и сколько он стоит, а потом предложил продать ему подешевле, думаю, что вопросов и обид это не вызывало бы. А так... осадочек остался. Вот такое мое ИМХО.

А зачем тогда было продавать потенциальный рарик не узнав атрибуции. Каждый получил то что хотел.

Люди, люди, человеки Вы что, утро вон, уже, скоро на дворе, а Вы всё спорите.
Господи, как я Вас всех люблю и уважаю. Уважаю Кирилла, просто ему, пока еще не хватает знаний. Кирилл, знания придут, обязятельно придут надо только немного поработать и всё у Вас ещё будет. Вы в некоторых вопросах показали себя истинным мужчиной и интеллигентным человеком.
Уважаю Сергея, я бываю у него в магазине, читаю его книги вижу какой это титанический труд, каждый день, каждый час работая, изучая, порой идя в разрез со своим временем. И согласитесь, эти знания он передает и нам в виде книг, которые есть у каждого и то, что сейчас этой фигурой обладает он, а не Сидоров или Вася Пупкин и есть вознаграждение за его труд, так сказать плата за бессоные ночи в изучении того или иного предмета. Пытливость и ум рано или поздно вознаграждаются винить мы можем только себя сами, что эта фигура сейчас стоит у Насонова, а не у Вас на полке. ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ. Сергей её осилил, мы ещё в пути...
Уважаю Марусю, очень уважаю. Я благодарна судьбе, что она, судьба, вывела меня на просторы этого форума. Здесь я нашла много хороших друзей и простите, в их искренности я не сомневаюсь. Не сомневаюсь в искренности Маруси, которая своими советами помогла не одной сотне человек. Я никогда не забуду добрую и неоценимую помощь Марины, да чего там скрывать, Маруся просто спасла моё семейное торжество, найдя на просторах России одну очень хорошую фигуру, да ещё и профессионально её отреставрировав и вполне за реальные деньги, а могла продать её на том же салоне значительно дороже. Что движело в этот момент Мариной - голый расчет или не искренность? В итоге двое пожилых людей получили воспоминания своей молодости и массу положительных эмоций, а что старикам ещё надо.
Друзья, я могу описать еще много примеров по искренности и простите - о подлости. Но, о подлости писать просто не хочу.
Факт есть факт, фигура продана, деньги получены. Все стороны получили всё, что хотели и по своим заслугам. Всё, точка. Эта тема ни к чему хорошему не приведет. Всегда будут недовольные, как с той стороны, так и с этой. Друзья, жизнь измеряется не одними деньгами и фарфоровыми изделиями, поймите Вы это наконец. Давайте жить, давайте улыбаться. Давайте дарить друг-другу улыбки и хорошее настроение.
Я предлагаю закрыть эту тему, пока Вы все не перессорились.

УЛЫБАЙТЕСЬ ГОСПОДА, УЛЫБАЙТЕСЬ! Мюнхаузен.

Т.е. один форумчанин, имея ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОЧЬ ДРУГОМУ ФОРУМЧАНИНУ С АТРИБУЦИЕЙ И зная о редкости статуэтки, этого не сделал, а решил воспользоваться незнанием Кирилла и прикупить "Коня..." "незадорага". И это для меня главное. А все посты о знании, прочитанных книгах и арендной плате - это, простите, лирика. Если бы на форуме bukinist озвучил сначала, чей это конь и сколько он стоит, а потом предложил продать ему подешевле, думаю, что вопросов и обид это не вызывало бы. А так... осадочек остался. Вот такое мое ИМХО.

Вот это точно вода и лирика....
А с чего Вы взяли что кто то должен бежать к Вам и делать атрибуцию?
С чего это вдруг?

ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СКОЛЬКО НУЖНО ПОТРАТИТЬ ВРЕМЕНИ И ПЕРЕЛАПАТИТЬ МАТЕРИАЛА ДЛЯ ЭТОГО?....а не тупо набирать в яндексе....
Вы даже близко не представляете специфики этой работы и её дермовости.......так что не надо читать проповеди и расказывать о осадках.....

п.с. составляйте специализированную библиотеку (стоящую бешенных денег )...учтите одной двумя книжками не обойтись...
сидите днями ночами изучайте её...бывайте на производстве.....и т.д. и т.п.....и осадок пройдёт.....

Вот странно - вроде мы здесь собрались и для получения знаний, и для того, чтобы делиться ими - разве нет?

Изменено пользователем magnacharta
  • За 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...