Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Подскажите новодельный ли футболист, смущает многое, дно иное, отсутствие клейма, четкий номер на спине. итд

post-7016-1256913131_thumb.jpg

post-7016-1256913139_thumb.jpg

post-7016-1256913147_thumb.jpg

Сергей,думаю,что новодел.Вот мой из архива.Сравните сами.
post-7828-1256920041.jpgpost-7828-1256920173_thumb.jpg

спасибо я тоже склоняюсь к версии новодела, но ведь не плох :) умеют когда хотят :)

этого же продавца посмотрите еще одну

post-7016-1256920452.jpg

post-7016-1256920459.jpg

Футболист,на удивление хорошо сделан,а второй дядька не знаком.

хорошо сделан? да ладно, посмотрите на мяч....халтура.... а рука...я такие в детстве рисовала... в духе пикассо)))))....

спасибо я тоже склоняюсь к версии новодела, но ведь не плох :) умеют когда хотят :)

этого же продавца посмотрите еще одну

Пытались изобразить клеймо завода "Пролетарий" 2000-х гг., но неудачно, :to_pick_ones_nose3: .
К "Гармонисту" в пару еще есть пляшущий солдат в гимнастерке. Современная продукция завода, только тот, что представлен вами на фото, совсем левый, на мой взгляд, т.к. завод ставит на фигурки еще и сортность рядом с клеймом.
  • За 1

хорошо сделан? да ладно, посмотрите на мяч....халтура.... а рука...я такие в детстве рисовала... в духе пикассо)))))....

А Вы хотели бы, чтобы этот Футболист был хорошо сделан ? ..... Будет спрос сделают и учтут наши замечания.

С уважением, Виктор.

• За 1

Друзья, всем ранее доброе, морозное утро. Конечно мальчуган сделан не лучшим образом, но, мне он кажется "нормальным" и вот почему.
Насколько мне известно ООО "Фабрика И.Е. Кузнецова на Волхове" восстановил в производстве некоторые фигуры из прошлого ассртимента среди них: девочка-скрипачка и берёзовый прутик и этот многострадальный мальчик-футболист и другие. Ну и как водится у нас - хотели как лучше, а получилось как всегда... Одно время, эти мягко сказать, поделки продавались у них в представительсте завода в Москве на Калитниковской улице.

И вам доброго морозного утра, версия про вынос с завода повтором где-то была. Имеет право, но все равно от покупки отказался

И вам доброго морозного утра, версия про вынос с завода повтором где-то была. Имеет право, но все равно от покупки отказался

И правильно сделали, что отказались. А про повтор - это не версия, а как данность. Они были в производстве в 2004-2005 годах вместе с другими фигурами. К стати Скрипачка и Берёзовый прутик по-моему и сейчас ещё остались в производстве, но смотреть на них надо только с доброй улыбкой :)

Друзья, всем ранее доброе, морозное утро. Конечно мальчуган сделан не лучшим образом, но, мне он кажется "нормальным" и вот почему.
Насколько мне известно ООО "Фабрика И.Е. Кузнецова на Волхове" восстановил в производстве некоторые фигуры из прошлого ассртимента среди них: девочка-скрипачка и берёзовый прутик и этот многострадальный мальчик-футболист и другие. Ну и как водится у нас - хотели как лучше, а получилось как всегда... Одно время, эти мягко сказать, поделки продавались у них в представительсте завода в Москве на Калитниковской улице.

И у нас 0 градусов, с Добрым утром.
В моём понимании восстановил в производство - это нашли в "закромах" старую модель и восстановили в производстве (начали повторный тираж).

Но в нашем случае, это просто плохая попытка сделать копию со старой фарфоровой фигурке футболиста и то, что даже она тиражируется на том же заводе (или выносится с него) всё равно есть новодел, фальшак и всякие нешорошие слова.

С уважением, Виктор.

• За 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...