Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Есть фигурка "Женщина со снопом" (скол ладони левой руки), думаю артель Полонное.

Прошу помощи в атрибуции. Какая ценность фигурки "Женщина со снопом" (скол ладони левой руки) с таким дефектом ?

Может кто предоставит такую же, но с клеймом ? Или клеймо в артели не ставили ?

Благодарю заранее за ответы.

post-7459-1256987501_thumb.jpg

post-7459-1256987510_thumb.jpg

post-7459-1256987523_thumb.jpg

• За 1

Ваша фарфоровая или бисквитная? Наверное, бисквит. Фарфоровую см. здесь
это артель Керамик.

Так как я понимаю в фарфоре, фарфор и бисквит это одно и тоже, только бисквит это не глазурованный фарфор.

Данная фигурка фарфоровая (бисквит) роспись надглазуркой.

Я так же думаю что артель "Керамик" Полонное. Но по чем Вы определили, что это артель Керамик ?

• За 1

см. тут и здесь :)

клейм на них не было - только бумажки, которые смылись

Значит ли Ваш ответ, что мне можно смело поместить эту "Женщину со снопом" (бисквит в росписи) в эл. каталог Артели "Керамик" Полонное ?

Или были другие артели "Керамик" в разных городах Украины и России, которые их выпускали ?

Почему спрашиваю. Довелось не единожды раньше бывать в г.Вишнёвом под Киевом (где был Киевский экспериментальный керамико-художественный завод). Так в Вишнёвом так и говорили люди "иду в Керамик", "работаю в Керамике" ...

И ещё, в г.Полонном были производства которые выпускали скульптуру. Это артель "Керамик" (в последствии Полонский ЗХК) правый берег р.Хомора, и фаянсовое позже фарфоровое производство (в последствии Полонский ФЗ) (район г.Полонное Горошки "от названия села Горошки") левый берег р.Хомора (и ещё очень давно была артель (Брычкина) в г.Полонном (район Гармаки "от названия села Гармаки")). От сюда, к какому производству отнести фигурку "Женщину со снопом" ?

(Я думаю на тех фигурках на которых остались следы бумажек это послевоенное производство Керамика (позже ПЗХК) до 56-го года)

С уважением, Виктор.

• За 1

Керамик "Полонное" выпускал фигурки с такими донышками, на которых были обнаружены бумажки
вот и ваша жница с бумажкой:
http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=13125

а отсюда следует, что можете смело помещать в каталог вашу фигурку :)

Изменено пользователем Jane Crane

Хотие по цене приколоться.Только сильно не обольщайтесь.При продаже Поповской коллекции и олимпийский мишка за тысячу бы ушел.
http://www.christies.com/LotFinder/lot_det...9a-751eab353f2a

Хотие по цене приколоться.Только сильно не обольщайтесь.При продаже Поповской коллекции и олимпийский мишка за тысячу бы ушел.
http://www.christies.com/LotFinder/lot_det...9a-751eab353f2a

Спасибо 'новичок33' за ответ, я как то видел эту скульптурку и её цену, на этом сайте.
Вы писали, что Вы не такой уж новичок, а если реально, какая ценность фигурки "Женщина со снопом" (скол ладони левой руки) с таким дефектом ?

С уважением, Виктор.

• За 1

Что-то часто пошли Жницы, настораживает.
http://molotok.ru/item795321143_zhnica_kol...nopom_rare.html
а это фарфор
http://www.aukro.ua/item797640896-devushka...el-keramik.html

Да мне тоже кажется,что жницы зачастили.На мой взгляд первая сноска, уважаемого Плейзер,на Молоток вообще новодельная,а вот вторая на первый взгляд ничего.Не знаю,к сожалению, сколько 100 гривен в рублях,но со сколом 1000 рублей.Но у меня свой взгляд на такие вещи,особо не ориентируйтесь.Я их фиксирую и как бы пропускаю.Мне бы рарик,как гармонист,недавно на форуме обсуждавшийся.Пусть будет три десятка,но шедевры.Со всем уважением.

Не дуйте на воду. Фигурка очень частая.
На Молотке кошмарная роспись по старому белью.
100 грн. - около 350 руб.

Представленная мной "Женщина со снопом" не новодел, это видно и по самому фарфору (молочный до желтоватого оттенок, фарфор просвещается, обжиг в горновой печи).

Новодельные я видел. У знакомой есть даже гипсовая модель.

• За 1

мне аналог вчера продавец с Украины предлагал, выставил за нее 990 гривен, я говорю что дорого, там реально ценник сбить до 100 долларов, но в период трудного выбора на что деньги тратить в раздумьях стоит ли брать.

мне аналог вчера продавец с Украины предлагал, выставил за нее 990 гривен, я говорю что дорого, там реально ценник сбить до 100 долларов, но в период трудного выбора на что деньги тратить в раздумьях стоит ли брать.

За 100 долларов я Вам их две, обе бисквит, без сколов и трещин отдам. Выставляла на аукро несколько месяцев подряд, по 350 гривен за штуку, ни кто не хочет. Артель "Керамик" - атрибутированы именно так. Соглашайтесь! :girl_dance:

post-8028-1257058015_thumb.jpg

Изменено пользователем Evro18
  • За 1

Здравствуйте Сергей!
Вы и правду считаете, что эти две фигурки, которые предлагает эта девушка Довоенные?

да сейчас вообще то трудно о чем то думать после получения боя с Украины
буду деньги копить вот на ваш Адажио любуюсь, все таки отношение продавцом к упаковке и продаваемым или лотами имеет значение.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...