Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

"Баянист" довольно дорогой, как мне кажется. Впрочем, подождем лучше комментариев более искушенных участников форума.

"Баянист" Кустодиева проходил на форуме:
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...тодиев&st=7
А девушка по-моему, ереванская.

• За 1

http://molotok.ru/item800885148_figurka_ga...ev_lfz.htmlфото на ссылке ,примерная цена тоже.., но.., как то сомнения одолевают насчёт подлинности на молотке .... может меня поправят.... ИМХО(модераторам,если нельзя пож-та уберите.)

Изменено пользователем апрель
  • За 1

Плохо у меня отредактровалось,http://molotok.ru/48304_statuetki_iz_farfora.html?id=48304&order=pd&view=gtext&p=1 вот тут в столбике можно найти лот--гармониста--

• За 1

Девушка - Дулево, авт Данько

Точно! Как же это я? Ереванские фигурки сегодня разглядывала на молотке, вот и ...

• За 1

Не знаю,почему молчат спецы,но у меня Гармонист вызывает большие сомнения,в смысле не новодел-ли.

Чтоб развеять сомнения могу отфоткать со всех сторон.

Да будте любезны, фото лица гармониста пжл крупно и чётко и др, тоже, чтоб уже наверняка.

Не знаю,почему молчат спецы,но у меня Гармонист вызывает большие сомнения,в смысле не новодел-ли.

молодец.....посомневайтесь и на счёт девушки...)))

Если не секрет каков проверанс данных скульптур, т.е их история.

Проверанс - история владения произведением искусства или предметом антиквариата, его происхождение. Доказанный проверанс лишнее доказательство подлинности, старые фото с предметом ит.п.

Сам я увлекаюсь монетами (раскопки) и по роду занятий приходится общатся с населением по поводу получения разрешения на раскопки в огородах. Ну и люди выносят всякое, показывают, предлогают купить т.к. в деревнях и до кризиса неочень людям жилось а теперь и вовсе... Предложили эти статуэтки, понравились решил взять (за сколько секрет)

Сам я увлекаюсь монетами (раскопки) и по роду занятий приходится общатся с населением по поводу получения разрешения на раскопки в огородах. Ну и люди выносят всякое, показывают, предлогают купить т.к. в деревнях и до кризиса неочень людям жилось а теперь и вовсе... Предложили эти статуэтки, понравились решил взять (за сколько секрет)

))))))))))...а у меня прабабка такая барохольщица была....столько всего понаоставляла....жуть....))))))).... :tomato: ...... :biggrin:

Вот что нашлось об этой статуэтке:

"Фигуры "Гармонист" и "Девушка" были сданы на завод в 1923 году и выпускались сначала на Волховской фабрике, а затем и на ЛФЗ - в 1920- 1930-х, 1960-х годах. Они выполнены в русле традиций русской фарфоровой пластики XIX века, которую отличает яркая эмоциональная выразительность, красочность и декоративность. Какой должна быть авторская роспись, довольно точно указывает сын Кустодиева, который учился в Академии художеств, затем был художником-декоратором в Александровском театре в Петербурге (ныне театр имени А.С.Пушкина). Будучи профессионалом, он детально описал Ю. Крайванову работу отца над этими статуэтками, что помогло восстановить всю картину: "...Отец всегда хотел расписать и в гипсе расписал акварелью "Девушку" - в красной кофте /душегрейке/ с черным мехом, юбка черная, чулки белые в красную полоску, сапожки черные". "Кофта с цветами, сапожки с ушками и резинками"... "Гармонист" - в черном романовском полушубке, валенки коричневые"... "Шарф красный пестрый" - уточнила дочь художника Ирина Борисовна. Такая роспись, решенная в характерной "кустодиевской" палитре, более ярко раскрывает нам образы его любимых персонажей, которые приобретают совсем иное эмоциональное звучание."

• За 1

Думаю с подлинностью вопрос сняли, теперь интересно узнать за сколько их можно продать.

:to_pick_ones_nose2:
за столько же за сколько и купили............. :biggrin:

Изменено пользователем vorobei

По цене спецов нет???

Увжаемый andbest !
Я так понимаю, что у специалистов возникли серьезные сомнения в подлинности Вших фигурок, поэтому и не дается цевовой эквивалент.
Оригинальные фигурки - дорогие.
Я сама, недалее как неделю назад, видела подобного гармониста на ВВЦ, от него несло новоделом за километр. :unsure:
  • За 1

Пойдем другим путем. 120000 за обе фигурки нормальная цена? С учетом того что человек перед покупкой сам их осмотрит и убедится в подлинности.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...