Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

А будет так же видно, как Ваши сообщения, а пожелаете - будуте их поднимать периодически. :unsure:
Тем более, что Молоток ненавистен.

• За 1

Можно еще чуть пообсуждать? Я про дно Гармониста. Здесь как раз вариант двух клейм? Правильно я понимаю? Дина, Вы обратили внимание? Недавно обсуждали существует ли такая вероятность...

Можно еще чуть пообсуждать? Я про дно Гармониста. Здесь как раз вариант двух клейм? Правильно я понимаю? Дина, Вы обратили внимание? Недавно обсуждали существует ли такая вероятность...

Вот дно обезьянки 37-39гг, два клейма, такие же как и у "Гармониста".
post-2259-1257399566_thumb.jpg

Оля, этот вариант двойных клйем / круглое юбилейное 1937-39гг. + логотип завода/ ставили на некоторые работы в течение 37-39 гг., всвязи с 20-летием победы Революции. Это немного не тот случай. Спасибо. С уважением.

• За 1

http://molotok.ru/item806461114_garmonist.html
вот и "повторы" пошли
подлинник но без клейм на дне
http://molotok.ru/item807442912_figurka_ga...todiev_lfz.html
переходный вариант
http://molotok.ru/item803868435_garmonist_...lki_30gody.html

Изменено пользователем Плейзер

Оля, этот вариант двойных клйем / круглое юбилейное 1937-39гг. + логотип завода/ ставили на некоторые работы в течение 37-39 гг., всвязи с 20-летием победы Революции. Это немного не тот случай. Спасибо. С уважением.

абссолютно верно

• 4 недели спустя...

Фигурки проданы, были подлинными как я и говорил.

Предупреждение от модератора Помощник
Продажи в данном разделе запрещены

А я разве продавал фигурки в этом разделе? Я сдесь оценевал а продал через ЛС. Просто решил поставить людей в известность чтоб больше не присылали мне предложений в ЛС просматривая эту тему.
С кважением, Владимир.

Фигурки были отвезены в МДПИ где были показанны специалисту. Девушка была сразу признана оригиналом а вот над Гармонистом кружили долго. И сравнивали с оригиналом и взвешивали и носили реставраторам. Заключение-оригинал.

Фигурки были отвезены в МДПИ где были показанны специалисту. Девушка была сразу признана оригиналом а вот над Гармонистом кружили долго. И сравнивали с оригиналом и взвешивали и носили реставраторам. Заключение-оригинал.

Слова правильные , а заключение мы так и не увидили

Слова правильные , а заключение мы так и не увидили

вполне достаточно слов andbest-а.....
лично у меня нет оснований ему не верить.... :wink:
на заключение может претендовать только покупатель при совершении сделки......))))

Сейчас в МДПИ заключение не дают в бумажном виде. Заключение было дано устно в присутствии покупателя. Фигурки приобрел Новичок33 так что можете спросить и у него.

Сейчас в МДПИ заключение не дают в бумажном виде. Заключение было дано устно в присутствии покупателя. Фигурки приобрел Новичок33 так что можете спросить и у него.

а чем они это аргументируют ?....
а если нет возможности привести за руку покупателя?....как быть?.....

п.с. заранее извиняюсь если дурацкий вопрос......)))

Лёлик спасибо..я этого не видел....
Ну что тут можно сказать......добро пожаловать в мир обмана и фуфловых специалистов..... :sarcastic:
как всегда.....никто ни за что не отвечает.....а теперь вообще можно расслабиться............

Изменено пользователем vorobei

Аргументируют тем что новый директор музея запретил выдавать письменное подтверждение (С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО Я НЕЗНАЮ).
Если нет возможности привести человека за руку то и незнаю. Сам продавал первый раз фигурки и всех нюансов конечно незнаю.
Наверно есть на форуме профессионалы в этой области которые владеют этим вопросом, но они почему то молчат.

Спасибо Лелику ну и конечно Марусе за статью.Очень компетентно,хотя почти ничего нового.Думаю все мы прекрасно знаем в каком мире живем и буть ты трижды "насмотренным" и пусть сотни вещей прошли через твои руки,все равно не застрахован от подделки.
Но в данном случае,когда покупаю дорогую вещь,всегда стараюсь показать экспертам.Поэтому с Владимиром поехали в МДПИ,к зав отделу форфора и керамики(специалисту которому доверяю) и только после ее устного заключения сделка состоялась.
Владимир(Andbest),все правильно написал.Даньковскую "Сборщицу хлопка" сразу атрибутировали +,а Гармониста действительно долго мурыжили,сранивали,светили,относили рестовраторам и т.д.Это как раз из за боязни ошибиться.Потому,что Елена Михайловна,всегда скажет,что-то вроде "Я бы воздержалась от покупки" если хоть капля сомнений будет(кстати как и в статье написано) и всегда доверяет первому чувству.Как правило оно редко ее обманывает.
Вот недавно принес ранние Вербилки.Карандашница "Ремонт сапога",по Гарднеру,где один мужик сидит,сняв сапог,а другой ремонтирует.(сам сомневался).Так она сразу сказала,что-то смущает и тоже долго потом фигуру мучили.И вердикт был "Я бы ни советовала,а там на ваше усмотрение".То есть однозначного мнения,а в осмотре как минимум четыре человека учавствовало,не было.Что новодел тоже конкретно не сказали,хотя я был один без продавца.
Так если такие эксперты сомневаются,что уж про нас необразованных говорить.

Уважаемые местные обитатели ...!
Рассказываю смешную историю.....
Прочитал сообщение Новичка 33 ...решил пойду доделаю начатое дело и попутно обдумаю ответ......
Пока доделывал начатое...мысленно написал ответ ...и через некоторое время поймал себя на том, что я уже так же мысленно с Вами всеми переговорил.....
Так что извиняйте не вижу смысла стучать по клавишам .....Я уже с Вами нарозговаривался....... :sarcastic:

А если серьёзно ....То оговорюсь сразу ,что не имею в виду какую то либо конкретную ситуацию...а говорю о самой постановке вопроса......
Что на самом деле это мягко сказано ,что ситуация печальная......Обратите внимание - об ошибке эксперта мы говорим как о само собой разумеющемся...!!!!!!!!
Тоесть не как исключение из правил а рядовой факт......!!!!!!!!!
Не будем сравнивать себя присутсвующих тут, с людьми которые получали образование по соответсвующему профилю и работающие по этой специальности.....
Мы всё таки будем считать -учимся тут .....(тут класс а потом ещё домашнее задание над каталогами и т.д.))))))
А если посмотреть на вышесказанное в предыдущих сообщениях (отсутствие письменной экспертизы) то получается что вообще всё пущенно на самотёк и никто ни зза что не отвечает.....и всё вообще не доказуемо.......
Не понятно тогда с чего такая поблажка в этой области? почему не смотрим сквозь пальцы на ошибки машиниста поезда,врача и паспортистки?....

п.с. если посчитаете что словоблудствую то извините.....просто действительно вызывает недоумение поднятый случайно вопрос..........
-_-

Все это остается лишь запить доброй чаркой водки, и закусить соленым хрустящим огурчиком с ломтиком черного хлеба! В России все это "головотяпство" - менталитет! Самое страшное, что ничего и никогда не изменится. И товарищ Сталин еще будет. Придет сюда, посмотрит на весь этот ЭКСПЕРТИЗОН...., и огласит приговор... :sarcastic_hand: На форуме почти 5000 человек, и...совсем немногие выкладывают нормальные фотографии, описывают нюансы, размеры. Я часто не отвечаю этим людям, всегда взаимно вежлив!
Ваше здоровье! :popcorm1:
ЗЫ - Он еще придет!

Самое страшное, что ничего и никогда не изменится.

А вот интересно: как обстоит дело с экспертизой предметов антиквариата и искусства в "развитых" странах?
У нас же много коллег из других стран, пусть поделятся опытом. Хочется услышать конструктив.

Пока коллеги из других стран молчат :) дам ссылку на пост Антика, из него я поняла, что частным продавцам как говорит Anjey в "развитых" странах экспертизы не нужны :)
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=47030

...и через некоторое время поймал себя на том, что я уже так же мысленно с Вами всеми переговорил.....
.....Я уже с Вами нарозговаривался....... :sarcastic:

Да-с, с хорошим человеком и помолчать приятно :rolleyes:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...