andbest Опубликовано 4 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2009 У вас смотрел но как то не смог разобратся что к чему. Как то все в кучу на 177 страниц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
madam butterfly Опубликовано 4 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2009 А будет так же видно, как Ваши сообщения, а пожелаете - будуте их поднимать периодически. Тем более, что Молоток ненавистен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 4 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2009 Можно еще чуть пообсуждать? Я про дно Гармониста. Здесь как раз вариант двух клейм? Правильно я понимаю? Дина, Вы обратили внимание? Недавно обсуждали существует ли такая вероятность... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Опубликовано 5 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2009 Можно еще чуть пообсуждать? Я про дно Гармониста. Здесь как раз вариант двух клейм? Правильно я понимаю? Дина, Вы обратили внимание? Недавно обсуждали существует ли такая вероятность... Вот дно обезьянки 37-39гг, два клейма, такие же как и у "Гармониста".post-2259-1257399566_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 5 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2009 Можно еще чуть пообсуждать? Я про дно Гармониста. Здесь как раз вариант двух клейм? Правильно я понимаю? Дина, Вы обратили внимание? Недавно обсуждали существует ли такая вероятность... Оля, этот вариант двойных клйем / круглое юбилейное 1937-39гг. + логотип завода/ ставили на некоторые работы в течение 37-39 гг., всвязи с 20-летием победы Революции. Это немного не тот случай. Спасибо. С уважением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andbest Опубликовано 5 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2009 Фигурки в резерве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Плейзер Опубликовано 5 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2009 (изменено) http://molotok.ru/item806461114_garmonist.htmlвот и "повторы" пошлиподлинник но без клейм на днеhttp://molotok.ru/item807442912_figurka_ga...todiev_lfz.htmlпереходный вариантhttp://molotok.ru/item803868435_garmonist_...lki_30gody.html Изменено 5 Ноября 2009 пользователем Плейзер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 5 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2009 Можно еще чуть пообсуждать? Я про дно Гармониста. Здесь как раз вариант двух клейм? Правильно я понимаю? Дина, Вы обратили внимание? Недавно обсуждали существует ли такая вероятность... Оля, этот вариант двойных клйем / круглое юбилейное 1937-39гг. + логотип завода/ ставили на некоторые работы в течение 37-39 гг., всвязи с 20-летием победы Революции. Это немного не тот случай. Спасибо. С уважением. абссолютно верно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andbest Опубликовано 4 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2009 Фигурки проданы, были подлинными как я и говорил. Предупреждение от модератора Помощник Продажи в данном разделе запрещены Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andbest Опубликовано 4 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2009 А я разве продавал фигурки в этом разделе? Я сдесь оценевал а продал через ЛС. Просто решил поставить людей в известность чтоб больше не присылали мне предложений в ЛС просматривая эту тему.С кважением, Владимир. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 Фигурки проданы, были подлинными как я и говорил. Каким образом была доказана подлинность?........... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andbest Опубликовано 5 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 Фигурки были отвезены в МДПИ где были показанны специалисту. Девушка была сразу признана оригиналом а вот над Гармонистом кружили долго. И сравнивали с оригиналом и взвешивали и носили реставраторам. Заключение-оригинал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 тады замечательно........... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость FaFa Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 Фигурки были отвезены в МДПИ где были показанны специалисту. Девушка была сразу признана оригиналом а вот над Гармонистом кружили долго. И сравнивали с оригиналом и взвешивали и носили реставраторам. Заключение-оригинал. Слова правильные , а заключение мы так и не увидили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 5 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2009 Фигурки были отвезены в МДПИ где были показанны специалисту. Девушка была сразу признана оригиналом а вот над Гармонистом кружили долго. И сравнивали с оригиналом и взвешивали и носили реставраторам. Заключение-оригинал. Слова правильные , а заключение мы так и не увидили вполне достаточно слов andbest-а..... лично у меня нет оснований ему не верить.... на заключение может претендовать только покупатель при совершении сделки......)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andbest Опубликовано 6 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 Сейчас в МДПИ заключение не дают в бумажном виде. Заключение было дано устно в присутствии покупателя. Фигурки приобрел Новичок33 так что можете спросить и у него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 Сейчас в МДПИ заключение не дают в бумажном виде. Заключение было дано устно в присутствии покупателя. Фигурки приобрел Новичок33 так что можете спросить и у него. а чем они это аргументируют ?.... а если нет возможности привести за руку покупателя?....как быть?..... п.с. заранее извиняюсь если дурацкий вопрос......))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 А вот.. почитайте http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=13778 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 6 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2009 (изменено) А вот.. почитайте http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=13778 Лёлик спасибо..я этого не видел.... Ну что тут можно сказать......добро пожаловать в мир обмана и фуфловых специалистов..... как всегда.....никто ни за что не отвечает.....а теперь вообще можно расслабиться............ Изменено 6 Декабря 2009 пользователем vorobei Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andbest Опубликовано 7 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 Аргументируют тем что новый директор музея запретил выдавать письменное подтверждение (С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО Я НЕЗНАЮ).Если нет возможности привести человека за руку то и незнаю. Сам продавал первый раз фигурки и всех нюансов конечно незнаю.Наверно есть на форуме профессионалы в этой области которые владеют этим вопросом, но они почему то молчат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 7 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 Так ведь в статье написано "С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andbest Опубликовано 7 Декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 Лелик извиняюсь статью еще не читал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
новичок33 Опубликовано 7 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 Спасибо Лелику ну и конечно Марусе за статью.Очень компетентно,хотя почти ничего нового.Думаю все мы прекрасно знаем в каком мире живем и буть ты трижды "насмотренным" и пусть сотни вещей прошли через твои руки,все равно не застрахован от подделки.Но в данном случае,когда покупаю дорогую вещь,всегда стараюсь показать экспертам.Поэтому с Владимиром поехали в МДПИ,к зав отделу форфора и керамики(специалисту которому доверяю) и только после ее устного заключения сделка состоялась.Владимир(Andbest),все правильно написал.Даньковскую "Сборщицу хлопка" сразу атрибутировали +,а Гармониста действительно долго мурыжили,сранивали,светили,относили рестовраторам и т.д.Это как раз из за боязни ошибиться.Потому,что Елена Михайловна,всегда скажет,что-то вроде "Я бы воздержалась от покупки" если хоть капля сомнений будет(кстати как и в статье написано) и всегда доверяет первому чувству.Как правило оно редко ее обманывает.Вот недавно принес ранние Вербилки.Карандашница "Ремонт сапога",по Гарднеру,где один мужик сидит,сняв сапог,а другой ремонтирует.(сам сомневался).Так она сразу сказала,что-то смущает и тоже долго потом фигуру мучили.И вердикт был "Я бы ни советовала,а там на ваше усмотрение".То есть однозначного мнения,а в осмотре как минимум четыре человека учавствовало,не было.Что новодел тоже конкретно не сказали,хотя я был один без продавца.Так если такие эксперты сомневаются,что уж про нас необразованных говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 7 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 Уважаемые местные обитатели ...! Рассказываю смешную историю..... Прочитал сообщение Новичка 33 ...решил пойду доделаю начатое дело и попутно обдумаю ответ...... Пока доделывал начатое...мысленно написал ответ ...и через некоторое время поймал себя на том, что я уже так же мысленно с Вами всеми переговорил..... Так что извиняйте не вижу смысла стучать по клавишам .....Я уже с Вами нарозговаривался....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 7 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость vorobei Опубликовано 7 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 А если серьёзно ....То оговорюсь сразу ,что не имею в виду какую то либо конкретную ситуацию...а говорю о самой постановке вопроса...... Что на самом деле это мягко сказано ,что ситуация печальная......Обратите внимание - об ошибке эксперта мы говорим как о само собой разумеющемся...!!!!!!!! Тоесть не как исключение из правил а рядовой факт......!!!!!!!!! Не будем сравнивать себя присутсвующих тут, с людьми которые получали образование по соответсвующему профилю и работающие по этой специальности..... Мы всё таки будем считать -учимся тут .....(тут класс а потом ещё домашнее задание над каталогами и т.д.)))))) А если посмотреть на вышесказанное в предыдущих сообщениях (отсутствие письменной экспертизы) то получается что вообще всё пущенно на самотёк и никто ни зза что не отвечает.....и всё вообще не доказуемо....... Не понятно тогда с чего такая поблажка в этой области? почему не смотрим сквозь пальцы на ошибки машиниста поезда,врача и паспортистки?.... п.с. если посчитаете что словоблудствую то извините.....просто действительно вызывает недоумение поднятый случайно вопрос.......... -_- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Interes Опубликовано 7 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 Все это остается лишь запить доброй чаркой водки, и закусить соленым хрустящим огурчиком с ломтиком черного хлеба! В России все это "головотяпство" - менталитет! Самое страшное, что ничего и никогда не изменится. И товарищ Сталин еще будет. Придет сюда, посмотрит на весь этот ЭКСПЕРТИЗОН...., и огласит приговор... На форуме почти 5000 человек, и...совсем немногие выкладывают нормальные фотографии, описывают нюансы, размеры. Я часто не отвечаю этим людям, всегда взаимно вежлив!Ваше здоровье! ЗЫ - Он еще придет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость anjey Опубликовано 7 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 Самое страшное, что ничего и никогда не изменится. А вот интересно: как обстоит дело с экспертизой предметов антиквариата и искусства в "развитых" странах?У нас же много коллег из других стран, пусть поделятся опытом. Хочется услышать конструктив. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лелик Опубликовано 7 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2009 Пока коллеги из других стран молчат дам ссылку на пост Антика, из него я поняла, что частным продавцам как говорит Anjey в "развитых" странах экспертизы не нужны http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...ost&p=47030 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAE61 Опубликовано 8 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2009 ...и через некоторое время поймал себя на том, что я уже так же мысленно с Вами всеми переговорил..... .....Я уже с Вами нарозговаривался....... Да-с, с хорошим человеком и помолчать приятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти