Olzhich Опубликовано 1 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2009 Вот такая вазочка, знаю что Чехия или всё-же Чехословакия? Кто подскажет. И форма вроде знакомая, а не вспомню. post-6245-1257114535_thumb.jpg post-6245-1257114554_thumb.jpg post-6245-1257114580_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 2 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2009 На 99% старая Чехословакия, до 70-х. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 2 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2009 (изменено) Вот я так и думал, так пошаркана подошва, что я вот даже думаю, а не до советов?Может специалисты подскажут? Изменено 2 Ноября 2009 пользователем Olzhich Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 3 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2009 Если рассматривать Чехословакию, то в любом случае, не довоенная. До Эмануэля Беранека пузырьки в стекле считались в Чехословакии дефектом. А он открыл свое производство пузырчатого стекла в 1941. Судя по толщине стекла (толстое) и цвету, вероятно, 50-е-60-е гг. Может быть, какая-нибудь художественная студия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 3 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2009 Спасибо! Это уже интереснее и историю бульгазе буду знать. Это по стоимости получается не меньше 100. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nikita401 Опубликовано 3 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2009 Такие выросты делали R.Roubicek и J.Rozinek в 60 годах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 3 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2009 А точно, что пузырьки внури, в стекле (поверхность стекла при этом гладкая)? Или это как бы прозрачные крошки стекла на поверхности? Смотрела на фото до рези в глазах, но так и не поняла окончательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 3 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2009 Да пузырьки внутри!А мужиков искал и пока немогу найти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 4 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2009 Эти мужики - Рене Рубичек и Йозеф Рожинек - знаменитые дизайнер и мастер-стеклодел из Нового Бора ("Борске скло"). Вот - Рене, собственной персоной: post-2239-1257320877.jpg Мне всё-таки кажется, что Ваша вещь - более мелкого калибра. У тех мастеров - уровень международных выставок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 4 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2009 (изменено) Да, может быть, не спорю. Я не специалист. Н когда смотришь хвалёный Лётц и иже с ним, томожно увидеть и по проще.А мужик классный! Посмотреть бы его все работы. А то у меня только одинкаталог и то по "Украинскому современному стеклу". Изменено 4 Ноября 2009 пользователем Olzhich Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 4 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2009 Проще - в смысле без "фестончиков" )))))? Книжка была "Стекло" (Sko) 1999 г. Про Рубичека и его жену. post-2239-1257323366.jpg В Гугле легко отдельные работы найти. Они часто на аукционах фигурируют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость nikita401 Опубликовано 4 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2009 Да, может быть, не спорю. Я не специалист. Н когда смотришь хвалёный Лётц и иже с ним, томожно увидеть и по проще.А мужик классный! Посмотреть бы его все работы. А то у меня только одинкаталог и то по "Украинскому современному стеклу". Я отсканировала картинки из книги о чешском стекле(правда большинство из них черно-белые),а не знаю куда уложила .Если не найду,то сделаю еще раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 4 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2009 -Проще - в смысле без "фестончиков" )))))?-Ага! Спасибо! Очень признателен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 4 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2009 Про Лётц: мало того, что простенькие. Они в большинстве своём и очень маленькие. Платишь хорошие деньги, а получаешь за них что-то размером с кошачью миску или аптечный пузырёк. Не справедливо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 4 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2009 А на размер я даже внимание не обращал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 (изменено) Нашла не подтверждённую пока информацию, что Лётц выпустил некоторое количество ваз в 30-е гг. с редкими "контролируемыми пузырьками" (как в муранском стекле). Так что, весьма вероятно, пузырьковую технику в Чехословакии использовали и до Беранека... Уважаемые специалисты по стеклу, а может так быть, что ваза эта - не Чехословакия, или возраст - не до 70-х гг.? Дело в том, что я ищу и не нахожу аналогов,...а это может указывать на неправильное место поисков. Изменено 12 Ноября 2009 пользователем Рапунцель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 12 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Но на наше не похоже. И вроде не Германия. Не думал что такая сложность будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Да, может быть, и не сложность совсем. Просто мне не попадается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Андреевич Опубликовано 13 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 Уважаемая Рапунцель, мне кажется что эта Ваша фотография вазы, которую Вы представляли нам в своей статье о богемском стекле уж очень напоминает представленную. post-2631-1258086841.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 13 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 Такое оформление верха было очень распространено одно время. И не только в Чехословакии. А стекло другое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 13 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 Пусть не обижаются на меня авторы и владелец этой вазочки, но глядя на нее возникает ощущение какой-то неаккуратности - и пузырьки какие-то разномастные, да и стекло то ли мутноватое, то ли еще чего(не зря выше говорилось, что трудно различить пузырьки это или нет). Опять же накладные детали по бокам вазы неаккуратные - как будто хотели как лучше, а получилось... Но не получилось. Так что я думаю это не Чехия. Это мое мнение. Как в таких случаях говорится - мнение участников может не совпадать с моим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рапунцель Опубликовано 13 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 Вот, именно так! У меня такие же странные ощущения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 13 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 Уважаемая Рапунцель, мне кажется что эта Ваша фотография вазы, которую Вы представляли нам в своей статье о богемском стекле уж очень напоминает представленную. А по моему только цветом . Так-как пузырьки на этой вазе выступают наружу(ИМХО), а в моей они внутри и стекло ровное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 13 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 (изменено) Пусть не обижаются на меня авторы и владелец этой вазочки, но глядя на нее возникает ощущение какой-то неаккуратности - и пузырьки какие-то разномастные, да и стекло то ли мутноватое, то ли еще чего(не зря выше говорилось, что трудно различить пузырьки это или нет). Опять же накладные детали по бокам вазы неаккуратные - как будто хотели как лучше, а получилось... Но не получилось. Так что я думаю это не Чехия. Это мое мнение. Как в таких случаях говорится - мнение участников может не совпадать с моим. Спасибо за идею! Я на пузырьки не обращал внимание, а они играют там свою роль. Я не могу описать это словами, но если кратко - то их мало внизу и вверху, а больше на горлышке-изгибах. И сами пузырьки имеют не "одинаковую-пузырьковую" форму и в большинстве своём большие пузырьки окружены маленькими, словно звезда планетами. Вот попробовал сфотографировать. Прошу прощения что не сильно хорошо получилось! На фото это так не смотрится.Может это один из образцов контролируемых пузырьков? post-6245-1258099223_thumb.jpg post-6245-1258099238_thumb.jpg post-6245-1258099247_thumb.jpg post-6245-1258099259_thumb.jpg post-6245-1258099274_thumb.jpg post-6245-1258099336_thumb.jpg post-6245-1258099363_thumb.jpg post-6245-1258099418_thumb.jpg Изменено 13 Ноября 2009 пользователем Olzhich Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 13 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 Вот это уже лучше. По этим фотографиям все видно. Не знаю что вы подразумеваете под контролируемыми пузырьками, но в этой вазе они полностью вышли из-под контроля: они разные по размеру, расположены беспорядочно(техника "бульгазе" или "пулегозо" подразумевает и там, и там порядок). И поверхность вазы ровной никак не назовешь - как будто пузырьки, выйдя из-под контроля, лопались на поверхности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 13 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 Если на просвет смотреть, то можно и сказать что она вся в дырках. Но увы! Поверхность ровная! Смотрите фото изгибов. Очень хорошо видно! Для скептиков добавляю фото поверхности. post-6245-1258126635_thumb.jpg post-6245-1258126646_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 13 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 Не подумайте, что я с Вами спорю. Но - что вижу, и на последних снимках тоже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 13 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2009 Вот теперь я начинаю понимать выражение - не верь глазам своим. Неужели нельзя мне поверить? Я же её не продаю. Да даже бы и продавал - у меня около 300 отзывов на четырёх аукционах и нет ни одного об обмане! Я же не цену набиваю - мне понять интересно. Но поверхность ГЛАДКАЯ!!!!! Внутри вазы - да, не ровная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Claddagh Опубликовано 18 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2010 Конкретно, что за стекло и откуда - не знаю, не признаю. Мое мнение - студенческая работа. Попытка сотворить Art Glass по одному из существующих аналогов типа Мурано. Видимо создана в 80 годах 20 века. Не знаю почему, но в голове все крутится Армения. Может оттуда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Claddagh Опубликовано 18 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2010 Название бульгазе мне абсолютно ни о чем не говорит. Извините, я специалист только по американскому прессованному раннему узорчатому стеклу. Знаю, что пузыри в стекле - это деффект, а вот контролируемые пузыри - это уже дизайн. В Италии, США такое стекло называют Control bubbles. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти