Андрей Андреевич Опубликовано 2 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2009 Уважаемые участники форума выставляю на суд Вашего авторитетного мнения.Атрибуция и оценка.С уважением post-2631-1257145099.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yanina Опубликовано 2 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2009 ... Т. Шевченко ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 2 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2009 Подобных ваз выпускалось в СССР великое множество. Есть серия ваз с портретами писателей, изображениями знаменитых мест. Деколь, стоимость разнится - от 600 и до верхних аппетитов продавца. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Андреевич Опубликовано 2 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2009 Подобных ваз выпускалось в СССР великое множество. Есть серия ваз с портретами писателей, изображениями знаменитых мест. Деколь, стоимость разнится - от 600 и до верхних аппетитов продавца. Посылаю в космос слова благодарности за ответ.Вы чувствуете, они уже дошли до Вас. А нельзя ли более подробную атрибуцию:автор,год модели и по возможности ссылка на источник.С уважением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 2 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2009 Это не смогу - подобные вазы выпускались и на ЛЗХС, и Первомайским заводом, и заводом "Красный Май", Дятьково, Гусь-Хр., и выпускались в течение десятка лет, в разных вариациях - портреты, парки типа ВДНХ, дома, т.д. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Андреевич Опубликовано 2 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2009 Это не смогу - подобные вазы выпускались и на ЛЗХС, и Первомайским заводом, и заводом "Красный Май", Дятьково, Гусь-Хр., и выпускались в течение десятка лет, в разных вариациях - портреты, парки типа ВДНХ, дома, т.д. Ну и на том спасибо.Я так понял,что вопрос профессиональной атрибуции остаётся открытым. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Андреевич Опубликовано 4 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2009 Это не смогу - подобные вазы выпускались и на ЛЗХС, и Первомайским заводом, и заводом "Красный Май", Дятьково, Гусь-Хр., и выпускались в течение десятка лет, в разных вариациях - портреты, парки типа ВДНХ, дома, т.д. Ну и на том спасибо.Я так понял,что вопрос профессиональной атрибуции остаётся открытым. Я думаю что ваза была выпущена к 100-летию со дня смерти Шевченко Т.Г. (1814-1861) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 5 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2009 Это не смогу - подобные вазы выпускались и на ЛЗХС, и Первомайским заводом, и заводом "Красный Май", Дятьково, Гусь-Хр., ...И на стеклозаводе УМП в Никольске тоже(выпускались) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Андреевич Опубликовано 5 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2009 Это не смогу - подобные вазы выпускались и на ЛЗХС, и Первомайским заводом, и заводом "Красный Май", Дятьково, Гусь-Хр., ...И на стеклозаводе УМП в Никольске тоже(выпускались) Высылаю фото днища.Уважаемые участники форума, можно ли по фотографии дна опредилить принадлежность вазы к заводу-изготовителю.Заранее благодарен за ответ.С уважением..post-2631-1257426539_thumb.jpg post-2631-1257426586_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Андреевич Опубликовано 8 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2009 Я почему-то склоняюсь к тому что ваза была изготовленна на Киевском заводе худ. стекла.Буду благодарен тому,кто сможет дать аргументированное опровержение.С уважением.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти